Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе задержали группу из 10 диверсантов

В Одессе задержали группу из 10 диверсантов
В Одессе разоблачена еще одна группа диверсантов, в состав которой входило 10 человек. О задержании диверсантов президенту Украины доложил лично глава Службы безопасности. 

В Одессе задержали диверсантов. 

Второе задержание диверсионной группы за последнее время в Одессе. В этот раз улов СБУ оказался более солидным – 10 человек.
 
Как сообщил в своем аккаунте соцсети Facebook пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко, об этом главе государства доложил Валентин Наливайченко, возглавляющий СБУ.
 
«У задержанных диверсантов выявлено оружие и взрывчатка. Они готовили очередную провокацию в Одессе. В среду СБУ даст пресс-конференцию, на которой ответит на вопросы журналистов», - сообщил он.
 
Скриншот со страницы Цеголко в социальной сети «Фейсбук».
Святослав Цеголко
 
Ранее сообщалось, что 30 марта в Одессе поймали трех диверсантов, которых подозревают в совершении 10 террористических актов на территории города. Все задержанные оказались коммунистами. Подробнее в материале «СБУ задержала членов Компартии Украины, совершивших теракты в Одессе».
 
Всего же в Одессе за последние почти полтора года произошло 24 террористических актов. Наряду с Харьковом, Одесса является самым опасным с точки террористической угрозы городом Украины вне зоны АТО.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», большая часть взрывов, произошедших в Одессе и Харькове, не направлена на поражение людей. Эксперты считают, что это больше элемент запугивания и нагнетания страха на местное население, мол, бойтесь, ведь вы никогда не будете знать, где в следующий раз может рвануть. Это еще и вызов властям, которым диверсанты показывают, что они существуют, и что могут в любой момент что-то взорвать.
 
Последний на данный момент взрыв в Украине (вне зоны проведения антитеррористической операции) прогремел вчера ночью в Харькове. Там была взорвана стела с флагом Украины. Конструкция была сильно повреждена у основания, но устояла. Однако восстановить ее в таких условиях не представлялось возможным, поэтому стелу демонтировали, пообещав водрузить новую в течение нескольких дней.
 
Взрыв стелы в Харькове
 
Однако происходят в Украине и кровавые теракты, как это произошло в феврале в Харькове. Тогда взрыв оборвал жизни четырех человек, многие получили ранения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
18 февраля
18 февраля
Луганская область
Луганская область
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Renault Symbol
Renault Symbol