Горячие Новости

Облако тегов

Суд арестовал директора «Укрспецзема» на 2 месяца за взяточничество

Суд арестовал директора «Укрспецзема» на 2 месяца за взяточничество

Решением Голосеевского райсуда была избрана мера пресечения руководителю государственного предприятия «Укрспецзем» и ее подельнику из Государственного земельного агентства Украины, которые присвоили себе 100 тысяч долларов взятки за выделение двух земельных участков в Киевской области. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киева, суд решил поддержать позицию гособвинения и определил для задержанных, которым были предъявлены подозрения в получении неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368 УК Украины), меру пресечения в качестве двух месяцев ареста с возможностью внесения залога в размере 2,35 миллиона гривен каждому.

Кроме того, в сообщении отмечается, что 4 апреля текущего года Голосеевский райсуд города Киева избрал для подполковника МВД, являющегося причастным к организации преступной схемы, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 10 миллионов гривен.

Как известно, 10 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя киевского отделения «Укрспецзема» а также советника председателя Госземагентства.

«200 000 долларов США требовала взятку директор Киевского ГП Укрспецзем Государственного агентства земельных ресурсов Украины - за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 гектаров земли в Обуховском районе. Получила первые 100 000 долларов», - написал он.

«Задержана на взятке (86 000 долларов) одновременно с посредником - советником председателя Госкомземагентства (14 000 долларов)», - добавил Аваков.

«Пришли домой - доставили меченые деньги в квартиру – только-только начали к ним привыкать, как раздался звонок в двери – следователи, понятые, милиция», - также сообщил министр МВД.

«С целью установить причастность к данному преступлению обоснованно проводятся проверки руководителей Госкомземагентсва в Киевской области и одного сельских советов области. Следственные действия продолжаются», - добавил Арсен Аваков.

Как известно, в сентябре прошлого года Кабмином было принято решение о создании Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра путем реорганизации Госземагентства. В январе текущего года Кабмин выдал постановление о реорганизации территориальных органов Госземагентства при помощи их присоединения к создаваемым органам Госгеокадастра.

31 марта Кабинет министров с учетом с расформирования Госземагентства возложил его функции и полномочия на Госгеокадастр. В ведомстве отметили, что в процессе реорганизации планируется сменить руководителей всех региональных отделов после проведения открытых конкурсов.

Похожие случаи задержания чиновников.

СБУ на взятке задержала сотрудника главного управления Госфискальной службы в Днепропетровской области, о чем проинформировали в пресс-службе ведомства.

«Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось разоблачить противоправный механизм вымогания и получения взяток должностными лицами подразделений Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области», - идет речь в сообщении.

В частности, установлено, что злоумышленник вместе со своим руководителем занимались вымоганием денег от местного предпринимателя за то, что материалы проверки не будут переданы в следственный отдел.

Сотрудники СБУ задержали чиновника во процессе получения неправомерной выгоды в 2500 долларов.

Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Подходят к концу следственные действия с целью привлечения к ответственности еще одного участника противоправной сделки.

В свою очередь, сотрудники прокуратуры Харьковской обл. разоблачили сотрудника АМКУ, который получил 15 тыс. гривен взятки. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры.

«Прокуратура области в сотрудничестве с УСБУ в области провела задержание начальника одного из отделов Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины после того, как он получил неправомерную выгоду. В соответствии с информацией начальника отдела прокуратуры области Владимира Кретова, чиновник получил 15 тысяч гривен от предпринимателя за то, что он не принимал мер реагирования за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции», - говорится в сообщении.

В Сумской области за взяточничество был задержан майор милиции. Об этом сообщили сотрудники пресс-служба областной прокуратуры.

«В ходе досудебного следствия прокуратурой Сумской области совместно с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Сумской области 9 апреля текущего года «на горячем» задержали заместителя начальника - начальника криминальной милиции Конотопского горотдела УМВД Украины в Сумской области, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 30 тысяч гриве нот местного жителя за непринятие действий правового характера», - говорится в сообщении. В связи с фактом вымогательства майором неправомерной выгоды начато уголовное производство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
31 марта
31 марта
Россия – 2
Россия – 2
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Власть
Власть