Горячие Новости

Облако тегов

Прокурор Краматорска может быть пока свободен за 3,5 миллиона гривен

Прокурор Краматорска может быть пока свободен за 3,5 миллиона гривен
Прокурор Краматорска, ранее задержанный по подозрению в получении взятки, может быть свободен, если внесет залог в размере 3,5 миллиона гривен. 

Краматорский прокурор может выйти на свободу под залог. 

Отметим сразу, что речь не идет об оправдании судом прокурора Краматорска, а лишь о мере пресечения. Если кто внесет за Андрея Сухинина залог в размере 3,5 миллиона гривен (около 150 тысяч долларов по текущему курсу НБУ), он пока сможет покинуть СИЗО.
 
Такая же сумма залога установлена и для его заместителя, а для руководителя УБЭП этого же города, задержанного в тот же день, сумма залога существенно ниже – 360 тысяч гривен (около 15 тысяч долларов).
 
Возможно, для прокурора 3,5 миллиона гривен не окажется неподъемной суммой, ведь ранее при обыске в его рабочем кабинете было найдено свыше 5 миллионов гривен.
 
Андрей Сухинин
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине применяется выход на свободу под внесение залога, как мера пресечения после задержания. Сумму залога устанавливает суд, принимая во внимание материальное положение задержанного. После суда, каким бы не был приговор, залог возвращается тому, кто его внес (внести залог за кого-то может любой человек), за исключением ситуации, когда вышедший под залог человек нарушает условия выхода на волю под залог. Например, скрывается от следствия. В таком случае залог поступает в пользу государства.
 
В Украине активизировалась борьба с коррупционерами. После заявления Петра Порошенко о том, что под коррупционерами будет выжженная земля, задержания происходят практически ежедневно. Вчера при получении взятки задержали высокопоставленных чиновников ведомства земельных ресурсов. Подробнее в материале «За взятку задержали директора «Укрспецзема».
 
Очищение власти от коррупции – необходимое условие для прихода в страну иностранных инвесторов, ведь мало кто хочет вкладывать свои средства в экономику государства, где твоя работа зависит не от рынка, а от прихотей и требований чиновников. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
22 октября
22 октября
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Картинки «Маша и Медведь»

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза