Горячие Новости

Облако тегов

За взятку задержали директора «Укрспецзема»

За взятку задержали директора «Укрспецзема»
В Украине продолжаются аресты коррупционеров. Вчера стало известно о задержании при получении взятки директора «Укрспецзема» и советника руководителя Госкомземагенства. 

Задержания коррупционеров продолжаются. 

Как сообщил в своем аккаунте соцсети Facebook Арсен Аваков, глава «Укрспецзема» требовала взятку в размере двухсот тысяч долларов США (4,7 миллиона гривен по текущему курсу НБУ). За эту сумму чиновник обещала выдать необходимое свидетельство на передачу в постоянное пользование земельного участка площадью 4 га в Обуховском районе Киевской области.
 
Как сообщил министр внутренних дел, женщина успела получить первый транш в размере 100 тысяч долларов и была задержана на горячем – в момент получения взятки. Вместе с ней задержали советника руководителя Госкомземагенства, которому выпала роль посредника в коррупционной схеме. Из 100 тысяч долларов ему должно было достаться 14 тысяч.
 
Глава МВД приоткрыл детали операции, сообщив, что деньги, предназначенные для взятки, заранее пометили и отдали коррупционерам. Они уже разложили купюры у себя дома и начали к ним привыкать, да не тут-то было: звонок в дверь, а там милиция и понятые.
 
По данному факту продолжается следствие, ведь коррупционная цепочка могла быть более длинной.
 
Скриншот со страницы Авакова в социальной сети «Фейсбук».
Арсен Аваков
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине лихо взялись за коррупционеров. Не проходит и дня без громкого задержания или объявления о подозрении. Сам президент страны недавно заявил, что под ногами коррупционеров будет гореть земля, и что борьба с ними не будет прекращена до полной победы.
 
Фронт работы – обширный, ведь иностранцы, пришедшие на работу в правительство Украины, без обиняков сказали, что эта страна является самой коррумпированной в Европе. С таким имиджем инвесторов не завлечь, поэтому борьба с коррупцией поставлена в приоритетные задачи власти.
 
 
Коррупцией окутаны все сферы. Как сообщал «Биржевой лидер», командир воинской части в Украине погорел на афере с тушенкой
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фергана
Фергана

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Ученый
Ученый
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
курс фунта
Фунт доллар
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна