Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Украины арестовала недвижимость Раисы Богатыревой

Генпрокуратура Украины арестовала недвижимость Раисы Богатыревой

Украинская Генеральная прокуратура приняла решение о наложении ареста на имущество бывшего министра здравоохранения времен Виктора Януковича Раисы Богатыревой. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», весь список оказавшегося под арестом имущества Богарыревой не может не впечатлять. У официально жившей на зарплату экс-министра есть три квартиры в столице Украины. «Кроме того, она владеет апартаментами в Ялте, дачей в Конче-Заспе и двумя домами, расположенными в окрестностях города Киева», - информируют «Подробности».

Один из домов Раисы Богатыревой находится в селе Подгорцы, недалеко от Киева. Официально его зарегистрировали на супруга экс-министра. Еще один особняк Богатыревой находится на отдельном острове с несколькими причалами для лодок и катеров.

Особняк Богатыревой в Конча-Заспе официально записан как приватизированная государственная дача. Кроме того, в свое время государство предоставило бывшему министру правительства Николая Азарова квартиру в столичном элитном районе Печерск.

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в середине апреля текущего года Печерским районным судом города Киева была избрана официальная мера пресечения в виде немедленного взятия под стражу бывшему министру здравоохранения Украины Раисе Богатыревой, в настоящий момент она объявлена в международный розыск. Информацию об этом сообщили представители Генпрокуратуры в ответ на имеющийся запрос со стороны нескольких известных СМИ.

Согласно имеющимся данным, сотрудники Генпрокуратуры по-прежнему ведут расследование открытого уголовного производства от 11 июня минувшего года, в котором госпожа Богатырева является одним из основных подозреваемых по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (а это - хищение в особо больших финансовых размерах).

В Генпрокуратуре сообщили, что на период проведения данного расследования было принято решение наложить официальный арест на денежные средства бывшей чиновницы в общем размере 300 тыс. гривен и 100 тыс. долларов Вместе с тем об аресте квартир и другого имущества бывшего министра и ее семьи в представленном ответе нет совершенно никакой информации. Как передают средства массовой информации, в октябре сотрудники пресс-службы прокуратуры представили данные о судебном аресте одновременно трех квартир в Киеве, больших апартаментов в городе Ялте и сразу трех домов в селе Подгорцы, что в Обуховском районе Киевской области, которые якобы полностью принадлежат бывшему министру и ее мужу.

Сотрудники прокуратуры сообщили, что 20 марта текущего года Печерский райсуд заочно избрал для Богатыревой меру пресечения в виде тюремного заключения. Стоит также напомнить, что в октябре прошлого года Генпрокуратура объявила Богатыреву в розыск. Она является фигурантом уголовного производства по факту растраты и завладения финансовыми средствами государственного бюджета в крупных размерах.

Деятельность Раисы Богатыревой.

Раиса Богатырева в 1977 году стала выпускницей Харьковского медицинского института. После окончания института занимала должность врача, заместителя главврача по вопросам организации помощи детям и матерям. В 1996 году защитила кандидатскую, а в 2000 году — докторскую диссертации по медицине.

Кроме того, она закончила заочно юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (1991—1997).

В 1990 году Богатыреву впервые избрали народным депутатом. В 1994—1999 занимала пост заместителя министра здравоохранения Украины, в 1999—2000 — министр здравоохранения. Исполняла обязанности научного консультанта во времена президента Украины Леонида Кучмы. Было известно о ее близких отношениях с супругой Кучмы Людмилой. В частности, любопытно, что орден Святого Станислава ей вручили одновременно с вручением ордена Людмиле Кучме (07.12.1999). Указывают, что на внеочередных выборах в парламент она победила в Донецке в 2000 году, где по тому же округу баллотировались Борис Колесников и Ринат Ахметов.

Во время президентских выборов 2004 года стала доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича. В скором времени Раиса Богатырева заняла должность заместителя главы фракции Партии регионов. С декабря 2007 года — секретарь СНБОУ. Комментируя ее назначение, Виктор Балога заявил: «Кому от этого действительно было неприятно, так это Януковичу, так как Раиса Васильевна его об этом не проинформировала. У Богатыревой были ровные отношения с Виктором Ющенко, так что такое предложение ей польстило».

Заочный арест Богатыревой подтвердили в Генпрокуратуре.

Против бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. «Такое решение было принято Печерским райсудом Киева 20 марта 2015 года», - информирует издание «Тиждень.ua». В Генеральной прокуратуре эти данные нашли свое подтверждение.

Как известно, Богатырева объявлена в международный розыск. Генпрокуратура расследует уголовное производство от 11 июня 2014 года, в котором Богатырева является подозреваемой по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение в особо крупных размерах).

В прокуратуре заявили, что на время расследования наложили арест на денежные средства подозреваемой в размере 100 тыс. долларов и 300 тыс. гривен.

В то же время о факте ареста квартир и другого имущества Богатыревой и ее семьи в сообщении ГПУ не говорится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
23 января
23 января
PlayStation 4
PlayStation 4
26 июня
26 июня
Николаев
Николаев

Владимир Зиновьевич Парасюк