Горячие Новости

Облако тегов

Фестиваль «В поисках made in Ukraine»: богатый ассортимент, но высокие цены

Фестиваль «В поисках made in Ukraine»: богатый ассортимент, но высокие цены

В прошедшие выходные в украинской столице прошел третий фестиваль «В поисках made in Ukraine». В течение двух дней здесь можно было посмотреть или приобрести приглянувшиеся товары украинских производителей.

Пока гривна замерла в нестойком равновесии, украинцы пытаются выжить с нынешними ценами. Достойной заменой дорогому импорту являются товары, изготовленные руками украинских граждан. Если верить производителям, качество их продукции ничем не хуже иностранных аналогов.

Кроме традиционных вышиванок, участники предлагали косметику и мыло кустарного производства, одежду, обувь, различные поделки, домотканый текстиль, посуду, постельные принадлежности, бытовую химию и продовольственные товары.

Инициатор проведения фестиваля Юлия Савостина немало лет потратила на продвижение украинских товаров.

С большим энтузиазмом посетители покупали на рынке украинскую косметику, парфюмерию, средства личной гигиены и бытовую химию – последнюю мгновенно раскупили в виду того, что ее цена оказалась намного ниже, чем в торговых заведениях.

Кроме того, на фестивале предлагались вниманию посетителей и различные гаджеты от украинских компаний: мобильные телефоны и планшетные компьютеры. «Внешний вид смартфона очень интересный», - отмечает Владимир Усачев, рассматривая покупку. «Если бы украинские компании были представлены в профильных магазинах, спрос на такие высокотехнологичные изделия был бы стабильный», - заявляет он, отмечая, что стоимость вполне доступная - 2,5 тыс. гривен.

Для тех, кому нравится домашний уют, предлагалось немало изделий, начиная от различной мебели и заканчивая элементами декора. Женщин в основном интересовали посуда в этническом стиле, огромный выбор кухонных фартуков и прочих мелких предметов обихода. В профильных секциях дети могли посмотреть на игрушки, сделанные из экологически безопасных материалов, и испытать силы на спортивных игровых снарядах.

Впрочем, мнения столичных жителей по поводу прошедшего мероприятия разделились. Многие с раздражением указывали на заоблачные цены, на представленные товары, более дешевые аналоги которых можно без труда обнаружить в магазинах Киева. Наталья Прокопова понимает, что следует поддерживать отечественного производителя, однако в то же время считает, что в настоящее время следует поддержать и национального покупателя. Она отмечает, что у людей сейчас совсем нет денег — они вынуждены помогать армии. «А здесь, - жалуется она, - продают трикотаж по 900—1500 гривен, маникюрные принадлежности по 300 гривен за штуку».

Катерина Середюк, рассматривающая прилавок с декоративными украшениями, заверяет, что очень рада тому, что такие мероприятия происходят. На фестивале она обнаружила для себя немало интересных предложений, о которых раньше ничего не знала — травяные чаи, бытовую химию. В дальнейшем она собирается покупать только их.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Кино
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Картинки «Маша и Медведь»
Коста-Брава
Коста-Брава
Audi Q3
Audi Q3