Горячие Новости

Облако тегов

Боевики превратили Луганск в один большой военный лагерь – Тымчук

Боевики превратили Луганск в один большой военный лагерь – Тымчук

На протяжении двух последних выходных дней современные террористы и военные соседнего Российского государства на территории оккупированного Донбасса несколько снизили собственную активность. Вместе с тем во время массированного обстрела позиций военнослужащих ВСУ боевиками и разными российскими наемниками активно использовались всевозможные типы вооружений - артиллерия (включая «Грады»), танки, 120-мм минометы, которые отведенными должны быть непосредственно от линии разграничения двух противоборствующих сторон. Об этом сообщает Д. Тымчук, известный военный эксперт.

Так, по его информации, на протяжении последних 24 часов зафиксированы обстрелы нескольких позиций сил АТО в районе н. п. Опытное, Пески, Авдеевка и именно в районе Широкино. Боевики в основном использовали гранатометы АГС-17 «Пламя» и стрелковое оружие и менее активно - крупнокалиберные пулеметы и минометы. Зафиксировано также два случая работы снайперов сепаратистов. Одновременно отмечено 3 случая внезапных пролетов беспилотников. В районе Попасной удалось зафиксировать сразу несколько выстрелов со стороны пророссийских террористов из известного 120-мм миномета по ближайшему пункту сил АТО.

При этом фиксируется невероятно активное перемещение средств и сил современных террористов и разных российских войск с одного участка на другой участок и ведение на нескольких участках масштабных инженерных работ. Так, например, в полосе Донецкое - Фрунзе сепаратисты производят перегруппировку своих нынешних сил. Отмечается очередная переброска партии бронетехники (включая 3 танка) в сторону поселка Новотошковка. Не прекращается доукомплектование и полная ротация групп террористов, ведущих бои в районе Павлополя и за Широкино. В район н. п. Широкино переброшена целая тактическая группа террористов общим числом до 120 человек.

Также на сегодняшний день весь город Луганск превращен пророссийски настроенными боевиками в один огромный военный лагерь. На текущий момент в данном населенном пункте дислоцируется сразу 6 крупных отдельно взятых формирований суммарной численностью в 6 тысяч человек (в их составе как военнослужащие российских ВС, тщательно замаскированные «под ополчение», так и местные боевики с российскими наемниками). Еще 3 тысячи российских военнослужащих, наемников из соседнего государства и боевиков ЛНР удалось зафиксировать в поселках вблизи полуразрушенного Луганска (в основном на территории Каменнобродского района и непосредственно в районе, прилегающем к Станице Луганской). Южнее города Луганска отмечается активное скопление артиллерии со стороны террористов. В течение последних суток зафиксировано быстрое перемещение 38 транспортных единиц, которые перевозили всевозможные материально-технические ресурсы из России для современных нужд боевиков, включая машины со специальным оборудованием и топливозаправщики.

На перегоне между Стахановым и Алчевском зафиксирована большая колонна из 2 специальных автомобилей, 6 армейских грузовиков и 1 автобуса в сопровождении одного УАЗ-469 и двух БТР-80. В районе города Красный Луч по направлению на Дебальцево и Фащеевку зафиксировано перемещение сразу 4 крытых грузовых авто в сопровождении 1 БМП-2. Колонна из сразу 8 грузовиков проследовала через территорию Куйбышевского района Донецка на север, а именно в сторону н. п. Ясиноватая. Через город Углегорск на Горловку двигалась колонна бронетехники (8 танков, 1 КШМ, 2 БМП-1, 1 БТР-70 и 3 БТР-80). В районе н. п. Лутугино на перевалочную базу современной боевой техники из РФ прибыла очередная партия БТР (сразу 12 единиц) для комплектования новейшей БТГ. Также с этой базы готовятся к переброске именно на северное направление 6 танков (из них 3 - это Т-72Б3).

В свою очередь, в промышленной зоне Донецка пророссийские боевики ликвидируют свою собственную временную базу по ремонту и техобслуживанию бронетехники. Руководство сепаратистов приняло решение о ее полноценном переносе в сторону Макеевки, намного дальше от «линии фронта». Всего на сегодняшний день на участке между Авдеевкой и Марьинкой террористы сосредоточили до полусотни танков всевозможных типов и модификаций (из них до 12 единиц пребывает в небоеготовом состоянии на разных стадиях капремонта).

Боевики заявили, что готовы к демилитаризации Горловки, Широкино, а также ДАП.

1429453028_27.jpgПророссийские боевики ДНР готовы обсудить вопрос по демилитаризации Широкино, города Горловки и непосредственно Донецкого аэропорта в ныне действующих рабочих подгруппах 3-сторонней контактной группы. Об этом на днях заявил представитель ДНР в этой Контактной группе Д. Пушилин, как передают российские СМИ.

«Думаю, этот вопрос теперь мы должны в деталях обсудить в рабочих подгруппах. Здесь имеется в виду, что от установленной линии соприкосновения отводиться будут на одинаковое расстояние действующие силы двух сторон. Так, по Широкино обсуждалось, что из центра поселка на абсолютно равное расстояние отойдут обе конфликтующие стороны», — отметил он. «Тот же Пушилин добавил, что обсуждение вопроса по демилитаризации данных территорий в рамках переговоров специальной профильной подгруппы пройдет уже на текущей неделе», - сообщают специалисты из издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
25 июня
25 июня

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Молитва
Молитва
7 апреля
7 апреля