Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Кривбасс» приказано расформировать – куратор

Батальон «Кривбасс» приказано расформировать – куратор
Куратор батальона «Кривбасс» сообщил о поступившем приказе расформировать эту боевую единицу. Часть бойцов покинут зону АТО по демобилизации, остальные будут включены в состав других военных подразделений. 

«Кривбасс» решили расформировать. 

Если батальон «Кривбасс» расформируют, это будет не первый добровольческий батальон, который военное командование решило расформировать. Правда, в других случаях причиной расформирования были значительные нарушения и даже преступления. Но «Кривбасс» расформировывают по другой причине.
 
«Батальон сделал свое дело и теперь попросту стал не нужен», - считает Николай Колесник, являющийся его куратором. О том, что «Кривбасс» будет расформирован, он (Колесник) сообщил в своем аккаунте соцсети Facebook, отметив, что уже поступил соответствующий приказ.
 
Куратор батальона также поведал о больших проблемах: нет начштаба и его заместителя (должности вакантны), имеются проблемы и немалые по строевой части, хаос с оформлением: документы участников АТО, участников боевых действий, по ранению, с восстановлением военных билетов. «Работы океан», - признает он.
 
Скриншот со страницы Колесника в социальной сети «Фейсбук».
Николай Колесник
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Киев решительно взял курс на легализацию всех военизированных подразделений в зоне АТО. Кто не хочет вливаться в ряды госструктур – Вооруженных Сил, Национальной гвардии или других, должен покинуть зону проведения антитеррористической операции и сложить оружие.
 
Эта кампания началась еще в прошлом году, и большая часть добровольцев была включена в состав госструктур, но некоторые добровольческие батальоны, например, ДУК «Правый сектор» и «ОУН», до последнего отказывались терять свою самостоятельность. В последнее время государство решило более напористо намекнуть, что по сути нелегальных военных подразделений в Украине не должно быть, и дело сдвинулось: и «ОУН», и ДУК ПС заявили, что готовы войти в ряды ВСУ, так как с Нацгвардией у них не самые хорошие ассоциации. Дело в том, что Нацгвардия была создана на базе Внутренних войск МВД и сейчас тоже находится в подчинении этого министерства, а с милицией многие добровольцы, воевавшие с ней на Майдане год назад, заключать контракты не хотят.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Shareinstock: биржа стартапов
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
QIWI
Платежная система QIWI