Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные эксперты возобновили поиски на месте крушения Боинга в Донбассе

Иностранные эксперты возобновили поиски на месте крушения Боинга в Донбассе

Иностранные эксперты сегодня, 16 апреля, возобновили поиски на месте крушения пассажирского Боинга, сбитого 14 июля 2014 года над Донбассом.

В состав международной группы экспертов вошло 30 специалистов из Нидерландов, Малайзии и Австралии. В основном это военные специалисты из министерств обороны и судебно-медицинские криминалисты из полиции. Непосредственно на месте падения самолета будут работать 20 человек, еще 10 экспертов находятся в Харькове, откуда оказывают административную и логистическую поддержку. Они рассчитывают поработать на месте авиакатастрофы около трех недель, однако руководитель группы Питер-Яап Алберсберг считает, что сроки могут быть изменены. Глава миссии не исключает, что это не последний приезд иностранных экспертов на место авиакатастрофы.

Свое внимание специалисты сосредоточат на двух направлениях: места, где было обнаружено наибольшее количество обломков авиалайнера и останков тел пассажиров, а также там, где произошло возгорание упавших частей. Территориально это два небольших участка возле населенного пункта Грабово, где эксперты хотят подробнее изучить выжженные участки, и северо-западнее Петропавловки – там огромная зона 7 на 7 километров.

Все найденные обломки самолета, предмета багажа и останки человеческих тел будут помещены в специальные контейнеры и потом, скорее всего, через Харьков переправлены в Нидерланды, где ведется расследование крушения малазийского Боинга.

Свою работу иностранные специалисты будут вести под присмотром представителей ДНР.

Один из обломков сбитого пассажирского авиалайнера эксперты так и не найдут на месте трагедии. Как сообщал «Биржевой лидер», его жители поселка Рассыпное передали в качестве «военного трофея» в музей организации «Боевое братство» в Ейске (Российская Федерация).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Конец Света
Конец Света

Дом-2 История
города Казахстана
Города Казахстана
21 июня
21 июня