Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Запорожья пойдет под суд

Запорожский градоначальник Александр Син в последнее время более известен не своими успехами на поприще эффективного управления городским хозяйством, а скандалами вокруг собственной персоны, связанными с коррупцией и его личной жизнью. Как стало известно, по крайней по одной из этих причин он предстанет перед органами правосудия.

Прокуратура передал в суд обвинительный акт против Сина.

Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», Прокуратура Запорожской области передала в Орджоникидзевский районный суд города Запорожье обвинительный акт в отношении мэра города Александра Сина. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, досудебным расследованием было установлено, что в декабре минувшего года запорожский мэр заключил дополнительные соглашения, в соответствии с которыми продлил контракты с 19 руководителями коммунальных учреждений здравоохранения на три месяца. В то же время Закон Украины «Об основах законодательства Украины о здравоохранении» и соответствующий подзаконный акт о порядке заключения контрактов, утвержденный Кабинетом министров, предусматривают заключение подобных трудовых соглашений с руководителями коммунальных больниц на период от трех до пяти лет.
 
В этой связи в Прокуратуре области напоминают, что уголовное производство в отношении городского головы Запорожья было начато в январе 2015 года. По словам пресс-секретаря прокуратуры Марианны Пискуновой, всего Син проходит сразу по трем уголовным делам, причем, по вышеупомянутому делу он является подозреваемым, а еще по двум уголовным делам запорожский градоначальник проходит в качестве свидетеля. В то же время правоохранители подчеркивают, что в случае, если следствие найдет необходимые доказательства, то Александр Син может из статуса свидетеля перейти в статус подозреваемого. На время досудебного расследования следственным судьей мэру была избрана мера пресечения в виде залога, в то же время он продолжал оставаться в должности, кроме того, в начале февраля Син и вовсе удивил общественность, загадочно исчезнув из города.

Син отправился в зону АТО накануне приезда Яценюка.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что первый понедельник февраля в прифронтовом Запорожье начался с весьма примечательной новости. Мэр города Александр Син на своей странице в социальной сети Facebook  написал о том, что принял решение взять отпуск и отправиться в зону АТО. Градоначальник утверждал, что он сделал это чтобы «внести свой вклад в дело защиты Родины», вместе с тем, удивительным образом такое решение Сина совпало с приездом в Запорожье руководителя Кабинета Министров Украины Арсения Яценюка, который планирует проверить на месте уровень обороноспособности.
 
Буквально за несколько дней до этого мэр Запорожья побывал в Мариуполе, где принял участие в передаче гуманитарной помощи и строительных материалов от запорожской громады городу, недавно пострадавшему от артиллерийского обстрела пророссийских террористов. Там же Александр Син побывал в расположении бригады Национальной гвардии, обороняющей Мариуполь, после чего, как он написал, и было принято такое решение.
 
«Уважаемые запорожцы! Несколько дней назад я побывал в расположении Запорожской бригады Национальной гвардии Украины под Мариуполем. Многое из того, что я там увидел, понял и почувствовал, поразило меня до глубины души. Люди, которых я встретил, - настоящие герои, которые никому не демонстрируют свой ежедневный героизм. Именно там я понял, что как мужчине, как патриоту Украины, мне просто необходимо внести свой вклад в дело защиты нашей Родины. И я принял решение взять отпуск и уехать в АТО», - написал мэр Запорожья, который добавил: «Думаю, меня многие поймут».
 
Немного позднее информацию о решении Сина отправиться в зону АТО подтвердила его пресс-секретарь Саодат Усмонова, которая отметила, что «мэр Запорожья едет не в командировку, а находится в отпуске», поэтому в зоне боевых действий будет находиться как частное лицо. «Мы не будем разглашать, чем занимается Александр Син из соображений его безопасности, а также, чтобы не быть обвиненными в пиаре. Можно сказать одно - он принял такое решение после поездки в Мариуполь с гуманитарной миссией. Мэр поговорил с запорожскими бойцами, охраняющими город, и принял для себя решение отправиться в АТО как неофициальное лицо», заявила Усмонова, слова которой приводят украинские и российские информационные агентства.
 
Примечательно, что как сообщил главный редактор «ГромадськеТВ-Запорожье» Тарас Белка, запорожский мэр не попал в список официальных лиц, встречающих и сопровождающих украинского премьера в ходе сегодняшней поездки. Это, а также целый ряд других обстоятельств стали поводом для широкого обсуждения общественности в социальных сетях и на интернет-форумах о том, каковы же истинные причины такого стремительного отъезда мэра Запорожья в зону боевых действий.
 

Позднее Син все же объявился в Запорожье, и продолжал доказывать, что был в зоне АТО, а вскоре после этого, когда он решил в очередной раз направиться в АТО, однако ехал, почему-то, в направлении Днепропетровска, его автомобиль был остановлен правоохранителями, и лишь таким образом мэру-беглецу удалось вручить сообщение о подозрении и повестку на допрос. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Карши

Стартап

Офшор
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР