Горячие Новости

Облако тегов

В деле сбитого над Донбассом Боинга появился российский генерал

В деле сбитого над Донбассом Боинга появился российский генерал

Прокуратура Нидерландов проверяет причастность российского генерал-майора Сергея Петровского к ракетному удару по малазийскому пассажирскому Боингу в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, в результате которого погибли почти 300 человек – все пассажиры и члены экипажа. Об этом сообщил голландский интернет-портал nrc.nl.

Официальный представитель прокуратуры Фред Вестербейк, выступая по телевидению, рассказал, что Нидерланды получили несколько радио- и телефонных переговоров, перехваченных Службой безопасности Украины (четыре записи прокуратура Нидерландов опубликовала). Переданные записи были «проверены вдоль и поперек» экспертами, заверил офицер, и признаны подлинными.

Ф. Вестербейк не называл имен, но известно, что СБУ идентифицировала в перехваченных записях голос Сергея Петровского – офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) России, который пользовался позывным «Хмурый». Из армии Петровский официально ушел в апреле 2014 года, после чего присоединился к «коллеге» из ФСБ Гиркину, известному под кличкой «Стрелков». В момент ракетного удара по Боингу Петровский был заместителем Гиркина, находившегося в тот момент в Донецке после бегства из Славянска.

Судя по перехваченным записям, именно Петровский является ключевой фигурой в организации ракетной атаки на пассажирский авиалайнер. Заговорщики пытались соблюдать секретность, но все же слово «бук» несколько раз проскользнуло в их общении («Бук» – ракетная установка, из которой был подбит малазийский Боинг). Записи также показывают, что после стрельбы по пассажирскому самолету «Бук» был отправлен обратно в Россию.

Голландский интернет-портал отмечает, что это первое конкретное указание на то, что в прокуратуре рассматривают причастность высокопоставленных офицеров российской армии к уничтожению малазийского Боинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
17 января
17 января
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Чечня
Чеченская республика
10 января
10 января