Горячие Новости

Облако тегов

Разведка Германии установила, что малазийский Боинг сбили террористы

Разведка Германии установила, что малайзийский Боинг сбили террористы

Немецкий журнал Der Spiegel сообщает о том, что специалисты немецкой разведки возлагают ответственность за уничтожение малайзийского пассажирского самолета Boeing на пророссийских террористов.

Как говорится в журнале, президентом Федеральной разведывательной службы Германии Генрихом Шиндлером было сделано заявление о том, что членам парламентского контрольного органа Бундестага ФРГ еще 8 октября были представлены основательные доказательства. Он сообщает, что пророссийские  террористы сбили самолет при помощи ракеты, которая была выпущена из установки «Бук», захваченной на одной из украинских военных баз. Напомним, что Boeing-777 Малайзийских авиалиний сбили 17 июля в Донецкой области.

На  его борту было 298 человек, среди которых 192 голландца, 38 австралийцев, а также 3 малайзийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Раньше уже говорилось о том, что голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения самолета в Донецкой области ракету класса «земля-воздух». 9 сентября Советом безопасности Нидерландов был опубликован предварительный отчет о обстоятельствах падения Боинга-777 в Донецкой области. Согласно этому документу, не было никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа – самолет в воздухе распался на части из-за повреждения множеством «высокоактивных объектов» извне.

За информацию о сбитом авиалайнере обещают 30 млн. долларов.

Анонимные жертвователи, которые так не дождались точного ответа от международных экспертов о причинах катастрофы малайзийского Боинга 777 возле Донецка, обещают 30 миллионов долларов и смену личности тому человеку, который предоставит достоверную информацию о том, кто был исполнителем или организатором катастрофы. Для этого было нанято бюро экономических расследований, которое имеет свои офисы в Германии и Италии.

Генеральный директор бюро, которым является Йозеф Реш, занимающийся этим делом, говорит о только на своем родном немецком языке и достаточно насторожено отнесся к вопросам российских журналистов по этому поводу. На все касающиеся этого дела вопросы он отвечал лишь, что такая информация является коммерческой тайной. Дженс Брамбуш отмечает, что в компании рассчитывают на то, что сообщения будут приходить на электронную почту, для такого дела у них имеются сотрудники, которые говорят на разных языках.

Далее, как предполагает журналист, информатора сведут с юристом, который занимается этим делом. «Wifka», которое является маленьким, однако достаточно известным в Германии частным сыскным агентством, которое занимается в основном экономическими преступлениями. Два года назад о нем стало известно широкой аудитории поисками беглого инвестбанкира Флориана Хомма, который является бывшим инвестором туристической фирмы TUI Travel, а также футбольного клуба Borussia. В 2007 году он неожиданно объявил о своей отставке и исчез, как говорило руководство фирмы, которое осталось на месте, с круглой суммой денег. Его выследили в Южной Америке после того, как за него было назначено вознаграждение в 1, 5 миллионов евро и при помощи «Wifka».

На сайте компании и на сегодняшний день есть огромный список людей, которых разыскивают. Иногда детективы фирмы занимаются заданиями властей относительно поиска состояний, который спрятаны в оффшорах. И каждый раз информаторам предлагается вознаграждение. В этот раз представители компании стараются действовать как можно осторожнее, скорее всего, они просто опасаются, поскольку не знают, кто стоит за таким большим вознаграждением и кто есть виновником трагедии. Брамбуш только знает о том, что деньги находятся на банковском счету в Швейцарии, отсюда и есть предположение, что сам жертвователь и сам оттуда.  Журналист даже не хочет гадать о том, какой национальности может быть жертвователь. Это может быть один человек, а может быть и несколько.

Встречи генерального директора «Wifka»с посредниками происходили в разных странах, и один из них имел швейцарский акцент. Он не исключает, что его «хотят использовать втемную» или же просто предоставить фиктивные доказательства, чтобы оказать давление на правительство Украины или Российской Федерации. Только вот серьезность клиента не вызывает никаких сомнений. Уже был получен аванс в 40 000 евро, и в том случае, если дело закончится успешно, гонорар будет увеличен до 0, 5 миллиона евро. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
16 октября
16 октября
Планета
Планета
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович