Горячие Новости

Облако тегов

Найдена видеозапись последних секунд разбившегося в Альпах А320

Найдена видеозапись последних секунд разбившегося в Альпах А320

"Видеозапись, запечатлевшая последние минуты, предшествовавшие крушению А320, была обнаружена на месте авиакатастрофы во французских Альпах", - сообщил телеканал SkyNews.

С содержанием видео удалось познакомиться сотрудникам французского издания Paris Match и немецкой газеты Bild. Paris Match само видео не обнародовало, однако предоставило словесное изложение. Издание отмечает, что на видео трудно что-либо разобрать, однако хорошо слышны громкие крики пассажиров, из чего можно сделать вывод, что они отдавали себе отчет в том, что их последние мгновения на этом свете истекают.

"Постоянно слышатся крики "Боже мой" на различных языках", - рассказали журналисты.

Кроме того, отмечается, что был слышен громкий стук по металлу – это первый пилот пытался открыть дверь кабины топором.

Согласно сведениям CBSNews, видео было сохранено на карте памяти, обнаруженной в мобильном телефоне на месте крушения. Сотрудник Paris Match сообщил, что после того, как он увидел это видео, он абсолютно уверен, что запись настоящая. Журналист газеты Bild тоже сказал, что подлинность записи не вызывает сомнения.

В прошлую пятницу, 27 марта, на просторах Интернета появилась аудиозапись, на которой, как предполагается, можно услышать то, что происходило на борту аэробуса A320 в последние мгновения. На записи слышатся крики и характерные удары. В настоящее время официального подтверждения подлинности этой аудиозаписи нет.

Крушение Airbus А320 произошло 24 марта. Лайнер летел из Барселоны в Дюссельдорф, на борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Вскоре после вылета самолет начал снижаться и на большой скорости столкнулся со склоном горы.

Благодаря информации, сохраненной бортовым самописцем, удалось выяснить, что в начале рейса второй пилот Андреас Любиц принял на себя управление самолетом, в то время как первый пилот самолета, Патрик Зонденхаймер, покинул кабину управления и направился в туалет. Когда Зонденхаймер вернулся, дверь оказалась заперта изнутри. Попытки Зонденхаймера выломать дверь топором оказалась безуспешной.

Следственные органы пришли к выводу, что Андреас Любиц преднамеренно направил авиалайнер в склон горы. В настоящее время его действия квалифицируются как непредумышленное убийство ввиду того, что, как полагают следователи, Любиц имел намерение уничтожить самолет, однако осознанного желания убить пассажиров у него не было.

30 марта появилась информация, что несколько лет назад, еще во время обучения, Любиц посещал психотерапевта, который лечил его от нервного перенапряжения и депрессии, отягощенной суицидальной манией. Как сообщила прокуратура Дюссельдорфа, врачи, которых периодически посещал Любиц в период, предшествовавший авиакатастрофе А320, не отмечали у него суицидальных склонностей.

Пилот обещал, что его запомнят.

"Кроме того, стало известно, что второй пилот Airbus A320 Андреас Любиц незадолго до авиакатастрофы обращался к медикам за помощью в связи с тем, что у него возникла проблема со зрением", - рассказала газета The New York Times, ссылаясь на анонимный источник, знакомый с процессом расследования.

Эти источники предполагают, что, судя по всему, эти проблемы могли в дальнейшем воспрепятствовать работе в качестве пилота.

В настоящее время еще неизвестно, было ли ухудшение зрения связано с возможными психическими расстройствами пилота. "Однако органы дознания допускают, что проблемы со зрением могли иметь психосоматическую природу", - отмечает издание.

Немецкое издание Welt, ссылаясь на одного из членов следственной группы, пишет, что у Любица было тяжелое "психосоматическое заболевание". Во время обыска в жилище пилота были обнаружены различные медикаменты для лечения психических расстройств. Как сообщил источник издания, у Любица был диагностирован "синдром эмоционального выгорания". Об этом свидетельствуют и личные записи Любица, найденные следователями. Одновременно отмечается, что не обнаружено никаких признаков того, что пилот был наркоманом или злоупотреблял спиртным.

О том, что предполагаемый виновник крушения страдал от различных заболеваний, стало известно в результате проведенного обыска. В частности, была найдена изорванная в клочья медицинская справка о болезни, которая была выдана накануне катастрофы. Другие обнаруженные документы говорят о том, что Любиц проходил лечение. При этом пилот утаил эти сведения своего руководства. О том, чем именно болел пилот, пока не сообщается.

Французский телеканал M6 сообщил, что при обыске также были выявлены антидепрессанты. Немецкое издание Bild поведало, что 6 лет назад Любиц примерно полтора года посещал психиатра из-за серьезной депрессии. Бывшая возлюбленная Любица в интервью сообщила, что в минувшем году он заявлял ей, что совершит нечто, что сможет изменить систему и "заставит всех его запомнить".

"Автопилот Airbus A320, потерпевшего крушение на юге Франции, был перенастроен на снижение до максимально допустимой отметки в 100 футов (30 м)", - информирует Reuters, ссылаясь на данные ресурса FlightRadar24, который дает возможность отслеживать траекторию полета пассажирских самолетов.

Данные об изменении команды автопилота FlightRadar24 получил в результате анализа информации со спутника. Как сообщил Reuters руководитель FlightRadar24 Фредерик Линдаль, автопилоту в ручном режиме изменили настройки с высоты в 11,5 тыс. м до 30 м. "9 секунд спустя авиалайнер начал выполнять новую команду автопилота", - отметил он. Уровень в 100 футов гораздо ниже высоты, на которой произошло крушение - около 2 тысяч метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
28 января
28 января

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Варна
Варна