Горячие Новости

Облако тегов

Су-25 не мог сбить Боинг над Донбассом – генеральный конструктор штурмовика

Су-25 не мог сбить Боинг над Донбассом – генеральный конструктор штурмовика

Генеральный конструктор самолета Су-25 Владимир Бабак однозначно заявил, что этот штурмовик не мог сбить малайзийский Боинг над Донбассом. Об этом российский специалист рассказал в интервью западным масс-медиа, которое увидело свет 10 марта.

Генеральный конструктор, который занимается этим самолетом 35 лет, вместе с коллегами пытался смоделировать различные ситуации атаки штурмовика на пассажирский авиалайнер, однако ни одна из них не оказался реальной. Для Су-25 не было бы проблемы сбить Боинг, если бы тот шел на высоте до 3-4 километров, но документально установлено, что авиалайнер летел на высоте 10,5 километра. Российский штурмовик изначально был спроектирован как боевой самолет для действий на малых и средних высотах.

«Технические характеристики позволяют российскому штурмовику кратковременно подниматься на большие высоты, но с помощью стандартного вооружения он все равно не смог бы сбить Боинг», - подчеркивает В. Бабак. «Такую махину, - отметил российский конструктор, - способна сбить только тяжелая ракета, а ракеты класса «воздух-воздух», устанавливаемые на Су-25, не могли бы привести к столь катастрофическому поражению, ведь пассажирский авиалайнер тут же после попадания в него развалился на части». «Ракета с Су-25, если бы даже и достигла Боинга, не могла бы привести к таким разрушениям», - твердо убежден авиаконструктор, нынешний президент научно-производственного концерна «Штурмовики Сухого».

В заключение В. Бабак назвал все попытки обвинить в расстреле мирного лайнера украинский самолет «попыткой замести следы». Следователям нужно сосредоточиться на версии, согласно которой малайзийский самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», которая, скорее всего, была выпущена из установки «Бук».

Версию о причастности украинского Су-25 к гибели 298 человек на борту малайзийского Боинга запустил Генеральный штаб ВС РФ. И хотя она сразу же была названа недостоверной опытными летчиками и авиаконструкторами, ее до сих пор используют в качестве аргумента виновности Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
LG Electronics
LG Electronics

Орден Отечественной войны
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Народ Грузии - грузины
Енакиево
Енакиево