Горячие Новости

Облако тегов

Народным избранникам в 3 раза увеличили зарплату

Народным избранникам в 3 раза увеличили зарплату

Народный депутат Украины VII созыва, член политсовета партии «Батькивщина» Андрей Павловский на своей странице в социальной сети Facebook написал, что с 1 апреля текущего года депутатам Верховной Рады вновь начисляется заработная плата в размере 17500 гривен. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Они практически вернули зарплаты до уровня, который был в минувшем созыве до того, как его снизило правительство. Тогда такой популизм со стороны правительства был: оставим нардепам только чистый оклад. А теперь заработная плата народного депутата Украины снова 17500 гривен», - пояснил он.

Более того, Андрей Павловский добавил, что одного только распоряжения спикера парламента Владимира Гройсмана было достаточно, чтобы были восстановлены все премии и льготы для народных депутатов.

«Для этого достаточно распоряжения главы Верховной Рады. Сам председатель Верховной Рады за должность получает больше», - подчеркнул бывший народный депутат.

Стоит напомнить, что в январе текущего года Верховная Рада Украины своим голосованием поддержала правительственное решение относительно сокращения надбавок и премий народным депутатам объемом 10 000 гривен. Таким образом, им начислялся «голый оклад» в размере  приблизительно 6500 гривен.

Кроме того, стоит напомнить, что Пенсионный фонд Украины согласовал показатель средней заработной платы за январь 2015 года в размере 3119 гривен и 4 копейки.

Как известно, за минувший год средний показатель заработной платы для расчета пенсий составлял 3149 гривен 95 копеек.

Согласно предоставленной информации Госстата, реальный показатель заработной платы украинцев был снижен на 6,5 процента по сравнению с 2014 годом.

В соответствии с постановлением Кабинета министров, сумма должностного оклада руководителей большинства госорганов в 2015 году составляет 5113 гривен в месяц. Также предусматривалось в 2015 году сократить количество чиновников на 20 процентов, то есть примерно на 50 тысяч человек. Вместе с тем, как заявлял глава украинского правительства Арсений Яценюк, сама идея состояла в том, чтобы качество государственных служащих не пострадало от сокращения количества чиновников.

Сколько за год заработали украинские чиновники?

Сегодня на портале Конституционного суда Украины была представлена самая «сокровенная» информация о благосостоянии и доходах главы Конституционного суда Юрия Баулина за прошлый год. В частности, исходя из текста документа, 2014 год был ознаменован для него суммой, которая превысила 607 тысяч гривен дохода.

В документе также отмечается, что немногим более половины этой суммы (398 794 гривны) составила его официальная заработная плата, еще 101 825 гривен – доход от преподавательской деятельности. Кроме того, чиновник получил за год пенсию в размере 106 329 гривен.

Помимо этого, Баулин является собственником сразу нескольких «половинок». А точнее: половины квартиры площадью 52,5 м кв., половины квартиры 54,85 м кв., а также чиновник владеет половиной дачного дома в 5 м кв., половиной земельного участка 279 м. кв., кроме того,  гаражом в 18 м. кв. Также председатель Конституционного суда по договору временно пользуется домом отдыха – 31,5 м кв.

В 2014 году глава Министерства экономики Украины Айварас Абромавичус заработал 15 млн. 637 тысяч и 975 гривен. Такую сумму министр написал в своей декларации, которая была опубликована 7 апреля 2015 года.

Из указанной суммы 14 млн. 778 тысяч 951 гривну составила его зарплата. Проценты и дивиденды принесли Абромавичусу 720 тысяч 104 гривны. Кроме того, благодаря сдаче в аренду имущества глава Минэкономики Украины заработал 137 тысяч 920 гривен.

В декларации министра также указаны две квартиры. Одна из них расположена в Вильнюсе, ее площадь составляет 106 квадратных метров, а вторая — в Киеве (ее площадь — 86 квадратных метров). У самого Айвараса Абромавичуса нет легковых автомобилей, однако на его членов семьи оформлены сразу два Porsche Cayenne, 2008 и 2012 годов выпуска.

На счетах в банках у министра экономики имеется солидная сумма в размере двух миллионов 725 тысяч и 870 гривен.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко задекларировал 234 738 гривен доходов в 2014 году. Об этом сказано в его декларации. В документе отмечается, что доход Наливайченко состоит исключительно из зарплаты.

Прибыль жены Валентина Наливайченко составила 280 191 гривну, а точнее, зарплата - 14 759 гривен, дивиденды и проценты - 115 832 гривны и доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества - 149 600 гривен.

Во владении руководителя СБУ есть участок земли в Киевской области, площадь которого составляет 1 гектар. Семья главы СБУ имеет земельный участок, площадь которого составляет 2 гектара, квартиры 74 кв. м и 184,2 кв. м соответственно, дачный дом 320 квадратных метров в Киевской области.

У Валентина Наливайченко и членов его семьи автомобиля нет. В банке Крещатик на счетах у семьи главы СБУ сохраняется 2 219 313 гривен.

В 2014 году доход исполняющего обязанности председателя Донецкого областного совета Игоря Коваля составил примерно 205 тысяч гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
17 июня
17 июня
Google AdWords
Google AdWords

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем