Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР боевики разоружают друг друга

В ЛНР боевики разоружают друг друга

По словам спикера АТО Андрея Лысенко, на территории Луганской области, контролируемой сепаратистами, боевики самопровозглашенной ЛНР приступили к разоружению находящихся там "казаков". Более детально заявление Лысенко относительно разоружения "казаков" боевиками ЛНР узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 11 апреля, Андрей Лысенко сообщил в ходе брифинга, что контролирующие часть территории Луганской области боевики самопровозглашенной ЛНР начали разоружать находящиеся там "казацкие батальоны". По словам спикера АТО, операция по разоружению "казачьих" формирований началась в населенном пункте Антрацит – боевики разоружают "казаков", не пожелавших вступить в ряды созданной сепаратистами "Народной милиции ЛНР".

Bxaar2MIAAEo6-n.jpg

Отметим, что это уже не первая информация о проводящихся на территории Луганской области операциях по зачистке региона от "казачьих" формирований, проводящихся боевиками "народной республики" – ранее уже сообщалось о том, что все "казаки", которые не хотят переходить под контроль главы самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого, либо разоружаются, либо ликвидируются.

Ранее полковник Владимир Федичев, замкомандующего АТО, сообщал об ультиматуме, выдвинутом контролирующим территорию населенного пункта Перевальск "казакам" боевиками ЛНР – бойцы незаконных вооруженных формирований потребовали от "казачества" перейти в полное подчинение руководству "народной республики" до конца дня 4 апреля, однако сами "казаки" решительно отказались от выполнения условий ультиматума и не захотели подчиняться выдвинутым бойцами Плотницкого требованиям.

На Луганщине заключили под стражу террористов-дезертиров из ЛНР.

Вчера пресс-служба Луганской областной прокуратуры сообщила о задержании на территории Луганской области двух террористов, принимавших участие в боевых действиях на стороне сепаратистов. В частности, два жителя региона вступили в прошлом году в ряды незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной республики, где им было поручено нести службу на блокпостах и осуществлять охрану военных объектов. В начале апреля текущего года оба боевика, не выдержав постоянных издевательств со стороны своих собратьев по оружию, сбежали из бандформирований, пришли к блокпосту, установленному силами АТО, и там сдались в плен украинским силовикам.

В настоящее время террористам-дезертирам уже сообщили о подозрении в совершении ими уголовно наказуемого правонарушения: суд избрал обоим беглецам меру пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что 8 апреля пресс-служба Луганской областной прокуратуры сообщила о задержании еще одного боевика самопровозглашенной республики. Задержанный террорист в середине лета прошлого года добровольно принял решение о вступлении в батальон террористов "Призрак" под командованием Алексея Мозгового.

После вступления в ряды незаконного вооруженного формирования, он служил в населенном пункте Лисичанск, на одной из местных автозаправочных станций, имея при себе автоматическое оружие. За совершенные им нарушения украинского законодательства боевику уже вручили уведомление о подозрении и заключили под стражу, согласно избранной судом мере пресечения.

В тот же день пресс-служба МВД сообщила, что на территории Донецкой области были задержаны жители Красногоровки, которых подозревают в ведении сепаратисткой деятельности. Пресс-служба ведомства уточнила, что задержание жителей Красногоровки было проведено бойцами батальона "Киев-1" в ходе отработки данного населенного пункта. Во время обыска у задержанных были обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы, а у одного из них нашли форму российских Вооруженных сил.

Руководители одного из предприятий Луганской области осуществляли финансирование боевиков – прокуратура.

10 апреля прокуратура Луганской области сообщила о задержании сотрудниками Службы безопасности Украины на территории Попаснянского района железнодорожного состава. По информации, озвученной прокуратурой, данный состав перевозил с оккупированной террористами Луганской области свыше 100 тонн аммония сульфата. Должностные лица одного из расположенных на территории области предприятий пытались скрытно вывезти вещество на территорию, которая контролируется украинской властью, после чего планировали его реализацию.

Вырученные от продажи аммония сульфата средства руководители предприятия намеревались использовать для осуществления хозяйственной деятельности самого предприятия, а также для уплаты налогов руководству самопровозглашенной ЛНР и финансирование деятельности незаконных вооруженных формирований "народной республики. В настоящее время правоохранителями осуществляются все необходимые следственные действия по установлению обстоятельств данного правонарушения, а также по установлению причастных к его совершению лиц.

Отметим, что в случае, если вина злоумышленников будет доказана, то они, согласно части 1 статьи 258-5 УК, могут отправиться за решетку на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества, а также с лишением права занимать после освобождения определенные должности либо заниматься определенными видами деятельности на срок от 1 до 2 лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Власть
Власть
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)