Горячие Новости

Облако тегов

В Youtube выложили видео боев в Песках и Широкино

В Youtube выложили видео боев в Песках и Широкино

В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлены бои в районе населенных пунктов Пески и Широкино. Более детально об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На видеохостинге Youtube появилась видеозапись вооруженного противостояния сил АТО с боевиками самопровозглашенных республик. В частности, объектив видеокамеры запечатлел, как указано в описании к видео, боестолкновения украинских добровольческих батальонов с незаконными вооруженными формированиями ДНР. В частности, в Сети опубликованы кадры боестолкновений, в которых принимали участие бойцы добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и батальона "Азов" в районе двух населенных пунктов, расположенных на территории Донецкой области – Пески и Широкино.

Напомним, что ранее в Сети появилась видеозапись территории контролируемого боевиками Донецка, сделанная беспилотным летательным аппаратом сил АТО. На кадрах, сделанных украинским беспилотником, виден нетронутый стадион ФК "Шахтер" "Донбасс-Арена", разрушенная территория населенного пункта Пески, а также тяжелое вооружение террористов на улицах оккупированного областного центра.

На территории Луганской области осталась только одна горячая точка – Москаль.

По словам возглавляющего Луганскую ОГА Геннадия Москаля, на территории региона в настоящее время осталась только одна "горячая точка", где и дальше продолжается активное вооруженное противостояние между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями ЛНР. В частности, не утихают бои в районе населенного пункта Крымское, расположенного вблизи известной Бахмутской трассы. Согласно информации, которой располагает губернатор Луганской области, в районе данного населенного пункта постоянно происходят боевые столкновения между украинскими военными, удерживающими оборону на окраине Крымского, и боевиками незаконных вооруженных формирований, которые закрепились на территории соседнего населенного пункта Сокольники.

Сегодня, 11 апреля, Геннадий Москаль сообщил, что минувшая ночь в районе Крымского не стала каким-то исключением, и боестолкновения там не утихают. Бои, в ходе которых использовались гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, начались еще вчера вечером, а последний огневой контакт сил АТО с террористами завершился уже сегодня в 08:40.

Губернатор отметил, что часть населенного пункта, заселенная оставшимися там мирными жителями, осталась, к счастью, вне зоны поражения: никто из гражданского населения не получил в результате боев ранений. Кроме того, инфраструктура Крымского также не пострадала. По информации главы Луганской областной госадминистрации, на территории населенного пункта продолжают оставаться около 500 мирных жителей. Он отметил, что ввиду непрекращающихся обстрелов жители Крымского даже решили не проводить пасхальную службу в церкви.

При этом, как подчеркнул Москаль, там продолжают исправно функционировать все необходимые системы жизнеобеспечения. В настоящее время Крымское оказалось полностью отрезанным от внешнего мира – по контролируемой боевиками Бахмутской трассе добраться в данный населенный пункт не представляется возможным, а грунтовая дорога со стороны населенного пункта Светличное настолько размыта выпавшими осадками, что одолеть ее не под силу даже военным вездеходам.

Стоит отметить, что в пятницу, 10 апреля, Геннадий Москаль встретился с бойцами батальона "Айдар", деятельность которого вызывала определенное недовольство со стороны губернатора. В ходе вчерашней встречи стороны обговорили все имеющиеся проблемные вопросы и, судя по всему, по итогам встречи им удалось прийти к компромиссу и взаимному пониманию.

Губернатор отметил, что, к большому сожалению, на территории Луганской области зафиксированы факты, когда украинские военнослужащие – не только из батальона "Айдар", но и из ряда других подразделений сил АТО – потеряли связь со своими подразделениями. Данные лица были отчислены из военных формирований как за совершенные ими дисциплинарные поступки, так и по причине не перерегистрированных своевременно контрактов.

Несмотря на отчисление, экс-бойцы украинских вооруженных формирований продолжают носить нашивки своих бывших воинских подразделений, незаконно занимают в частном секторе жилье, носят при себе оружие – по всей видимости, оно либо похищенное, либо трофейное, и нарушают закон. Тем самым эти люди нарушают равновесие нормального сосуществования между мирными гражданами региона и украинскими военными.

Для того чтобы обезвредить подобных "псевдобойцов АТО", Геннадий Москаль договорился в ходе встречи с "Айдаром" об усилении служб правопорядка и военных комендатур с целью недопущения эксцессов. Губернатор подчеркнул, что в случае, если где-то, образно говоря, завелась "паршивая овца", то ее необходимо изолировать, чтобы она не смогла испортить все стадо. По его словам, всем преступлениям, которые были совершенны военными или псевдовоенными, необходимо дать очень жесткую юридическую оценку. Евгений Пташник, исполняющий обязанности командира "Айдара" солидарен в данном вопросе с главой областной госадминистрации. По его словам, реакция на все преступления, совершающиеся по вине военнослужащих, должна быть очень жесткой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Житомирская область
Житомирская область
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Луара
Замки Луары