Горячие Новости

Облако тегов

В рядах боевиков воюют казахи – Снегирев

В рядах боевиков воюют казахи – Снегирев

Десятки граждан республики Казахстан на сегодняшний день достаточно активно приобщаются к ныне разразившейся войне на Востоке Украинского государства в рядах пророссийски настроенных террористов. В частности, иностранных наемников постоянно вербуют представители спецслужб Российского государства, а затем новоиспеченные боевики проходят небольшое обучение в городе Ростове, после чего быстро попадают на территорию неспокойного Донбасса. Об этом в интервью украинским СМИ сообщил действующий руководитель известной общественной инициативы «Права справа» Д. Снегирев.

«Граждане республики Казахстан в наши дни принимают активное и непосредственное участие в ожесточенных боевых действиях на украинской территории. В частности, некоторые из граждан этого государства специально выезжают для личного участия в зоне ведения боевых действий на Донбасс. Это все происходит с помощью лиц, занимающихся вербовкой и анонимной отправкой наемников», - пишет активист в одной из соцсетей.

По информации аналитического отдела ПС, на территории Луганщины в боевых действиях принимает участие некий 26-летний Нурлан Талгатович Игенов из н. п. Экибастуз. Его позывной - «Найман», он является членом банды «Призрак».

«Сам маршрут попадания пророссийски настроенных боевиков в Луганскую область следующий: Ростов-на-Дону - Краснодон - Луганск. В городе Ростове новоиспеченные террористы проходят соответствующего рода обучение и специальную подготовку под бдительным руководством опытных российских инструкторов», - разъясняет Снегирев

Как хорошо известно, в республике Казахстан уже имели место случаи осуждения за участие непосредственно в рядах боевиков ДНР-ЛНР. Специалисты издания «Биржевой лидер» сообщают, что за участие в активных боевых действиях на территории иных государств на сегодняшний день в Казахстане заключают в тюрьму на срок от 3 до 7 лет.

В Харьковской области задержан боевик.

68264d0469c4cb8e6a63ad9d127631e0.jpgПограничники из Харьковского отряда в известном международном пункте погранпропуска «Гоптовка» задержали гражданина Украинского государства, который до этого времени находился в розыске. Как рассказали в Госпогранслужбе, в субботу ранним утром на въезд в Украину приехал небольшой автобус сообщением «Москва-Краматорск».

В сообщении ведомства говорится, что во время детальной проверки документов у пассажиров сотрудники правоохранительных органов выявили мужчину, который, по имеющимся сведениям, является причастным к деятельности известных незаконных вооруженных бандформирований на Востоке страны. По информации украинских пограничников, задержанного мужчину в установленном порядке, согласно акту приема-передачи, передали специальному конвою МВД.

А тем временем два пророссийских боевика из ранее самопровозглашенной ЛНР на днях на одном из блокпостов в Луганской области сдались военнослужащим Украинского государства. Об этом, в частности, говорится в официально обнародованном сообщении сотрудников пресс-службы СБУ. В ходе организованной проверки оперативникам СБУ удалось установить, что у обоих боевиков имеется богатое уголовное прошлое.

Так, например, 26-летний житель города Брянка (Луганщина) два раза отбывал наказание за кражи, а вот 40-летний житель города Свердловска (также Луганская область) в свое время отсидел целых 11 лет за умышленное убийство.

Сам же свердловчанин в итоге признался, что его лично обучали обращаться с разной сложной военной техникой российские инструкторы в городе Ейске. За всего лишь десять дней он получил должность оператора-командира зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10М». Такого рода противовоздушные комплексы террористам поставлялись непосредственно с территории соседней России. Задержанный рассказал также о фактах избиения и невероятного унижения со стороны нынешних главарей разных незаконных военизированных бандформирований.

В свою очередь, в СБУ напоминают, что гражданин, который самостоятельно и добровольно сообщил работникам правоохранительных органов о соответствующей террористической деятельности, поспособствовал ее полноценному прекращению или же раскрытию преступлений, и если в его действиях нет абсолютно никакого состава другого преступления, он в полной мере освобождается от уголовной ответственности.

Как ранее сообщалось, сотрудникам СБУ удалось задержать двоих боевиков незаконных вооруженных формирований и двоих информаторов террористов в соседних Луганской и Донецкой областях.

Также немного ранее Славянский горрайонный суд Донецкой области официально приговорил к восьми годам тюрьмы гражданина РФ М. Корчагина, который являлся наемником ДНР. Как рассказали в прокуратуре, данный россиянин участвовал в нападении на один из действующих блокпостов сил АТО.

На сегодняшний день российского наемника обвинили в совершении уголовных правонарушений по части 1 статьи 258-3, части 2 статьи 260, и части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины. А это - создание террористической группы или даже террористической организации, создание не предусмотренных действующим законом военизированных формирований, противозаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами или же боевыми припасами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Бургас
Бургас

Швейцария
Renault Fluence
Renault Fluence
Днепропетровская область
Днепропетровская область