Горячие Новости

Облако тегов

Лишь бы не бунтовали: готовится нападение на Станицу Луганскую

Лишь бы не бунтовали: готовится нападение на Станицу Луганскую
Украинская сторона прогнозирует скорое наступление боевиков на Станицу Луганскую. Этим нападением планируется остановить междоусобицу, начавшуюся между ЛНР и российскими казаками. 

Готовится нападение на Станицу Луганскую. 

Как сообщил представитель командования АТО Валентин Федичев, уже на этой неделе может начаться атака боевиков на Станицу Луганскую.
 
По словам полковника, цель нападения в предотвращении бунта российских казаков, с которыми вступили в противостояние боевики ЛНР. Ситуация приобрела серьезный окрас, и казаки даже направили на Луганск свои 122-миллиметровые гаубицы.
 
Примирить казаков и боевиков ЛНР россияне хотят атакой на Станицу Луганскую. Получив общую цель, казаки и боевики на время забудут о противостоянии друг с другом.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в ЛНР продолжается выстраивание вертикали власти, и строптивые казаки, действующие на свое усмотрение, в эту модель не вписываются. Кого-то удается убедить перейти под контроль Луганска, кого-то силой разоружают или даже уничтожают физически, но остаются те, кого ни убедить, ни разоружить не получается.
 
Одна из таких групп находится в Перевальске. Бригады Плотницкого (лидер ЛНР) выдвинули казакам ультиматум и уже вступили с ними в несколько локальных стычек.
 
Отмечается, что россияне в этом внутреннем конфликте поддерживают сторону ЛНР, так как заинтересованы в построении единой вертикали власти в этой непризнанной республике, ведь отсутствие единого управления ведет к хаосу.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Станица Луганская является фактически пригородом Луганска, разделенным от города рекой Северский Донец. Река создает естественный барьер, который удерживает стороны конфликта по разные стороны. При этом обстрелы Станицы Луганской производятся регулярно, как и вылазки диверсионных групп обеих сторон в стан противника.
 
Карта.
Карта АТО
 
Информация о готовящейся атаке на позиции сил АТО поступает и из других направлений. Не исключается возобновление полномасштабных боев. Регулярно поступают сообщения, что боевики наращивают боевую активность
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Екатеринбург
Екатеринбург
17 апреля
17 апреля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна