Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ РФ охраняет эшелон в Дебальцево, допуска нет даже у боевиков

Спецназ РФ охраняет эшелон в Дебальцево, допуска нет даже у боевиков
Оставленный украинцами город Дебальцево активно осваивается боевиками. В первую очередь, их интересует железнодорожный узел. Недавно в город привезли эшелон с тайным грузом, который взят под охрану спецназом из России. 

Боевики осваиваются в Дебальцево. 

Еще в прошлую пятницу, 3 апреля, в Дебальцево привезли очередной эшелон с грузом, который оказался настолько секретным, что к нему не подпускают даже боевиков. Эшелон взят под охрану спецподразделением из РФ.
 
Такие сведения сообщает представитель командования АТО полковник Валентин Федичев.
 
По его словам, на станции ввели строгий режим, и никого к эшелону не подпускают, ни местных жителей, ни боевиков ДНР. Официальная версия: в Дебальцево привезли гуманитарный груз.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», привезенный в Дебальцево груз может быть и не очень тайным, а строгий пропускной режим, который ввели на станции россияне, вероятно, связан не столько с пришедшим 3 апреля эшелоном, сколько со всем железнодорожным узлом. Россияне могут опасаться диверсий, поэтому перестраховываются, никого не подпуская к эшелону.
 
Валентин Федичев также рассказал о ситуации на других участках зоны АТО.
 
Как отметил полковник, в Донецке развернута батарея крупнокалиберных минометов (калибра 120 мм), а они должны быть отведены на расстояние в несколько десятков километров от линии соприкосновения. Задача минометчиков состоит в обстрелах позиций сил АТО в расположенных возле Донецка населенных пунктах Красногоровка и Марьинка.
 
По словам Федичева, управление батареей осуществляют российские офицеры, а корректировка огня будет проводиться при помощи беспилотных летательных аппаратов.
 
Карта АТО, район Донецка.
Карта АТО
 
Возвращаясь к Дебальцево отметим, что ранее поступала информация о разрушении железнодорожного узла в этом городе, и это действительно было так, однако, во-первых, подъездные пути оставались целыми, поэтому доставка грузов к городу по железной дороге не представляет никаких проблем, проблема только в сортировке составов и грузов, которая ранее осуществлялась на разрушенном узле. Сейчас там проводят активные восстановительные работы.
 
Дебальцево является важным транспортным узлом и не только с точки зрения железной дороги. По этому городу проходит перекресток двух автомобильных дорог, идущих из России далее по Украине. И это самый короткий путь из Луганска в Донецк.
 
Карты Google:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
козерог
Козерог
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Грипп
Грипп