Горячие Новости

Облако тегов

Террорист Пушилин назвал условия проведения встречи в Минске

Террорист Пушилин назвал условия проведения встречи в Минске

Полпред так называемой Донецкой народной республики Денис Пушилин считает реальным осуществление очной встречи контактной группы в Минске, если на видеоконференции 14 апреля нынешнего года получится договориться о формировании подгрупп.

«Очная встреча возможна, если мы сможем договориться о формировании подгрупп, о том, как часто они будут проводить встречи и как будет осуществляться ротация. В процессе очной встречи уже будет подписан соответствующий документ об этих подгруппах», - огласил он средствам массовой информации в субботу. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим раньше в субботу Пушилин рассказал источникам, что планирует провести обсуждение в процессе видеконференции контактной группы 14 апреля начало работы подгрупп по определенным вопросам мирного урегулирования в восточной части Украины.

Полпред так называемой Луганской народной республики Владислав Дейнего также рассказал средствам массовой информации в субботу, что «самый основной вопрос - это создание подгрупп» по вопросам урегулирования. «Но также принимаем к расчету, что дата очной встречи контактной группы в Минске должна определиться на видеоконференции», - говорит он.

Пресс-секретарь участника группы от Украинского государства Леонида Кучмы Дарка Олифер написала на своей странице в одной из социальных сетей в субботу, что в процессе видеоконференции 14 апреля стороны будут обсуждать обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами, а также вопрос основания рабочих групп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения.

Пушилин направил ОБСЕ список представителей ДНР в подгруппах Контактной группы.

Представитель самоназванной Донецкой народной республики на мирных переговорах вице-спикер Народного совета Денис Пушилин выступил с обращением к ОБСЕ, в котором стал перечислять назначенных Донецкой народной республикой представителей для работы в профильных подгруппах Контактной группы по мирному урегулированию.

«Считаем важным направить повторно и публично в адрес ОБСЕ список по подгруппам, вероятно, это ускорит процесс начала работы подгрупп, что считается необходимым для продолжения мирного процесса», — отмечено в обращении Пушилина, которое было направлено представителю ОБСЕ в Контактной группе Хайди Тальявини, чьи слова передают средства массовой информации.

В обращении называется по два представителя Донецкой народной республики для работы в каждой из четырех профильных подгрупп — в вопросах безопасности; по политическим вопросам; по вопросам переселенцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и восстановлению объектов.

Стоит напомнить, что 7 апреля Пушилин и представитель так называемой Луганской народной республики в Контактной группе Владислав Дейнего выступили с общим заявлением, в котором отметили необходимость скорейшего и единовременного начала работы четырех подгрупп, как это предусматривается минским Комплексом мер от 12 февраля. В народных республиках не поддерживают попытки Киева затягивать исполнение Минских договоренностей либо избирательно подходить к соблюдению обязательств, что были взяты на себя войсками Украинского государства.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике настаивают на приостановке обмена пленными до официального решения о персональном составе четырех совместных рабочих групп по отдельным вопросам соблюдения мирных договоренностей. Об этом 5 апреля огласил представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Нужно приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по выполнению Минских договоренностей. Обменом пленными могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию. В процессе работы данной группы можно было бы снять накопившиеся разногласия по количеству и порядку обмена удерживаемых лиц», — процитировали Пушилина средства массовой информации.

Кроме этого, он напоминает, что в общей сложности планируется создать четыре рабочие группы. Со слов Пушилина, они обязаны быть сформированы в одно время.

«Подобных групп должно быть всего четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, а также по вопросам безопасности. Они должны быть созданы одновременно. А пока их нет, нет и законного формата для обсуждения и реализации вопросов, в том числе и таких неотложных, как обмен пленными», — говорит Пушилин.

Совместный центр контроля и координации прекращения огня в восточных областях Украины подготовил проект соглашения, что предусматривает отвод от линии соприкосновения танков. Об этом рассказал представитель так называемой Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин.

«Документ об отводе танков с орудиями большого калибра сейчас подготовлен совместным центром контроля и координации. Ни с какой стороны возражений по этому поводу нет. Это необходимо организовать, согласовать и утвердить, и это следующий шаг, который считается важным для деэскалации конфликта», — заявил Пушилин.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
4 января
4 января
Семья
Семья
Горские евреи
Горские евреи