Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: В Дебальцево против сил АТО борются 3,5 тысячи боевиков

Тымчук: В Дебальцево против сил АТО борются 3,5 тысячи боевиков

Дмитрий Тымчук, который занимается руководством Центра военно-политических исследований, рассказал о том, что вытеснить военных Украины из Дебальцевского плацдарма в настоящий момент стараются порядка 3,5 тысячи сепаратистов. Об этом сообщают корреспонденты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Дмитрий Тымчук подчеркнул, что в течение последних суток сепаратисты продолжали активные действия в зоне Дебальцевского плацдарма. Сообщается, что от попыток образования «котла» при помощи отрыва путей снабжения у «горловины» данного сектора, сепаратисты решили перейти к тактике «вытеснения» военных Украины из данного района. Удары проводились по двум направлениям, которые сходятся, через Углегорск и Чернухино непосредственно на город Дебальцево с целью того, чтобы можно было заставить украинские подразделения, которые в настоящий момент находятся в городе и южнее его, отойти на северную часть.

На текущий момент было отмечено действие как минимум четырех тактических групп сепаратистов, которые пытаются организовать наступление на силы антитеррористической операции (АТО). При этом еще две тактические группы начали действовать на Углегорском направлении, еще одна – на направлении Чернухино, и еще одна тактическая группа сепаратистов осуществляет фронтальное «давление» по направлению от Никишино. Как стало известно, всего в районе Дебальцевского плацдарма в активных действиях на текущий момент участвуют со стороны сепаратистов около 3,5 тысячи человек, 35 танков, около 90 боевых ББМ (боевых бронированных машин).

uFdujCc.jpg

Отметим, что действия этих тактических групп поддерживает артиллерия. Всего же используется до 60 орудий ствольной артиллерии, а также порядка 32 установок РСЗО.

Комментарий дал Геращенко.

Антон Геращенко, который занимает пост советника главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины, отметил, что в настоящий момент 85 процентов военной техники сепаратистов были брошены на то, чтобы можно было осуществить захват района Дебальцево.

В частности, он сообщил и о том, что данная информация была предоставлена разведкой. Украинским военным известно, что сепаратисты хотят окружить и блокировать город Дебальцево (Донецкая область). Сепаратисты уже успели обстрелять городской совет Дебальцево при помощи «Градов». В результате данной атаки ранения получили один украинский военнослужащий, а также несколько переселенцев, среди которых есть дети.

Антон Геращенко уверен в том, что украинским военным в настоящий момент нужно бить в тыл сепаратистов для того, чтобы можно было уничтожить их опорные пункты. В настоящий момент этот план можно осуществить, так как практически все силы были брошены на бои под Дебальцево. Также Геращенко отметил, что Генеральному штабу нужно идти на радикальные меры для того, чтобы можно было одержать победу над сепаратистами, а иначе они захватят новые для себя позиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Международные санкции
Международные санкции
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
UFXMarkets
UFXMarkets