Горячие Новости

Облако тегов

Полторак подтвердил присутствие российских "Пионов" в Донбассе

Полторак подтвердил присутствие российских "Пионов" в Донбассе

Глава украинского Министерства обороны Степан Полторак сегодня, 31 января, подтвердил наличие на территории Донбасса российской тяжелой техники – речь идет о двух системах "Пион", которые были замечены неподалеку от Макеевки. Более детально заявление министра обороны относительно присутствия в восточной части страны российских систем "Пион" изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе сегодняшней пресс-конференции Степан Полторак подтвердил журналистам присутствие на территории Донбасса российской тяжелой военной техники. Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации относительно ведения работы, направленной на противодействие поставкам российской военной техники на Донбасс, глава оборонного ведомства заявил, что все соответствующие военно-оперативные мероприятия проводятся в штатном режиме, однако раскрывать подробности он не имеет права.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, интересовавшегося, соответствует ли действительности информация о замеченных неподалеку от Макеевки двух российских системах "Пион", Полторак заявил, что такие системы действительно есть на территории данного региона. Вместе с тем министр обороны, обратившись к журналистам, попросил их не сгущать краски и не слишком пугать украинское общество.

Полторак объяснил, что это действительно мощное оружие, однако оно также есть и на вооружении украинской армии, и ничего такого, с чем бы еще не сталкивались украинские военнослужащие, там нет.

PO9gnid6PzA.jpgНапомним, что на контролируемой боевиками территории Донецкой области было зафиксировано передвижение нескольких мощных артиллерийских систем и систем противовоздушной обороны. В частности, в населенном пункте Шахтерск (Донецкая область) на улицах города было замечено передвижение "Панцирь-С1" – современных российских самоходных ЗРПК (зенитных ракетно-пушечных комплексов) наземного базирования.

Данный универсальный комплекс предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных объектов, как промышленных, так и военных, соединений и частей сухопутных войск. Кроме того, он используется также и для усиления группировок противовоздушной обороны на предельно малых и малых высотах.

В еще одном населенном пункте Донецкой области, Макеевке, на улицах города были замечены российские самоходные пушки "Пион". Видеозапись передвижения артиллерийских систем в Макеевке была опубликована в Сети 29 января. При этом авторы отметили, что это обычный для города день.

Самоходные пушки, о которых идет речь, – это системы 2С7 "Пион". Они предназначены для подавления целей в тылу врага, а также для уничтожения средств ядерного нападения и особо важных объектов на расстоянии до 47 километров.

ВСУ пошли на штурм Дебальцево, – Семенченко.

Народный депутат Украины, командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил сегодня, что украинские военные пошли на штурм Дебальцево. По его словам, силы АТО предприняли штурм в районе Дебальцевского плацдарма.

Семенченко в соцсети привел хвастливые высказывания боевиков, сделанные ими ранее: "УглегорскНаш", "парады украинских пленных", "котел в Дебальцево, "новый Иловайск" и прославляющих "Киевскую Русь и Новороссию".

Комбат отметил, что сейчас уже можно обнародовать данную информацию, и сообщил, что украинские военные пошли на штурм, и попросил помолиться за парней. Он также пообещал выйти вечером на связь. По словам Семенченко, с лета прошлого года мощи у украинской армии явно прибавилось, однако прибавилось ли вместе с этим мозгов – можно будет понять уже сегодня вечером. Отметим, что спустя некоторое время после публикации в "Фейсбук" пост командира батальона "Донбасс" был удален из социальной сети.

Российские "казачки" изображают наступление на Дебальцевском плацдарме, – Тымчук.

Еще один народный депутат, военный эксперт и координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук заявил сегодня, что на Дебальцевском плацдарме, в районе населенных пунктов Никишино и Фащевка, группы российских "казачков" численностью примерно от 15 до 20 человек изображают наступление боевиков.

По его словам, в районе вышеуказанных населенных пунктов зафиксировано скопление российско-террористических войск. В этом районе действует состоящее в основном из так называемых казаков формирование противника общей численностью порядка 600 человек, до 15 установок "Град" и несколько минометных батарей. Данное формирование растянуто мелкими подразделениями по обеим сторонам трассы, ведущей в населенный пункт Красный Луч, и пытается изобразить масштабное фронтальное наступление сепаратистов на Дебальцевский плацдарм.

Тымчук также отметил, что так называемые казачьи формирования сепаратистов понесли ранее существенные потери на Дебальцевском плацдарме, и они серьезно недовольны своим российским командованием. В частности, "казачки" обвинили российских офицеров, под чьим командованием проводилась "операция": по мнению "казаков", офицеры погнали их штурмовать позиции украинских военных без надлежащей поддержки артиллерии и бронетехники. В итоге украинские силовики разбили значительное количество подразделений боевиков – в Антрацит, например, сумел вернуться только 21 боевик из 80, отправленных на штурм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Луара
Замки Луары

Столица Кыргызстана
евро доллар
Курс евро к доллару США

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Наманган
Наманган