Горячие Новости

Облако тегов

В Углегорске заградотряды останавливают десантников РФ – блогер

В Углегорске заградотряды останавливают десантников РФ – блогер

В районе Углегорска подразделение российских десантников из Ульяновска после того, как по ним открыли огонь украинские артиллеристы, попыталось отступить, но было остановлено заградотрядом. Эту информацию в своем блоге опубликовал Олег Ярчук.

В частности, он написал, что подразделения 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ (в/ч 73612, место постоянной дислокации – Ульяновск) во время выполнении боевой задачи попали под упреждающий огонь Вооруженных сил Украины.

В результате этого обстрела девять россиян были уничтожены, а еще 16 получили ранения.

«Несанкционированный отход подразделения был прекращен частями отдельной дивизии особого назначения Внутренних войск МВД РФ (дивизия им. Дзержинского – одна из элитных частей, которая занимается обеспечением безопасности российской столицы)», - сообщил блогер.

Как известно, ранее Ярчук информировал, что после контратаки украинских танков спецназовцы из Ставрополя также понесли серьезные потери.

В Донецкой области населенный пункт Углегорск был захвачен пророссийскими террористами, которые смогли блокировать несколько опорных пунктов ВСУ и в настоящее время ведут обстрел из танков.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс» и народный депутат от фракции «Самопомич» Семен Семенченко.

По его словам, украинское командование в сложившейся обстановке не проявляет должной инициативы.

«Внутри Углегорска пророссийские боевики, они окружили несколько украинских опорных пунктов, по которым стреляют танки. Командование продолжает занимать пассивную позицию. На протяжении дня зачистили Дебальцево, сами наладили связь с хлопцами из батальона «Свитязь», которые находятся на одном из окруженных пунктов», - написал Семенченко.

Кроме этого, Семенченко сообщил, что по Дебальцево ведется обстрел с двух сторон, а в Углегорске «шабаш и окруженные хлопцы».

«В общем положение в зоне антитеррористической операции остается крайне напряженным», - сообщает пресс-центр АТО.

Углегорск в целом остается под контролем украинских военных.

Террористические формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов. На Дебальцевском направлении из артиллерии и минометов боевики вновь обстреливали Попасную, Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровку, Катериновку, Луганское, Мироновское, Лозовое. 5 раз обстреливалось Дебальцево. Огнем самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня пророссийские сепаратисты наносили удары по Дебальцево, Светлодарску, Углегорску, Лозовой и Санжаровке. Противник предпринимает попытки атаковать позиции сил АТО в районе населенных пунктов Миус и Чернухино.

В пресс-центре также сообщили, что на Луганском направлении с помощью танков и противотанковых управляемых ракет сепаратисты вели огонь по позициям сил АТО в окрестностях Крымского и Счастья. Последний также обстреливался из БМ-21 «Град».

Из минометов и артиллерии неприятель трижды обстрелял Крымское, а также Горное.

В окрестностях Мариуполя с БМ-21 террористы стреляли по Гнутово, а из минометов и артиллерии вели огонь по Орловскому и Талаковке. В районе Донецкого аэропорта из минометов террористы обстреляли украинские позиции на подступах к населенным пунктам Пески и Водяное. Последний населенный пункт, кроме этого, был подвергнут обстрелу из «Града»

В ходе высокоинтенсивных боев войска АТО предпринимают мощные удары по позициям сепаратистов. По предварительной информации, 30 января боевики потеряли 30 человек убитыми и 69 ранеными, а также 11 боевых бронированных машин и один танк.

Непростая ситуация складывается в Углегорске. Боевики постоянно обстреливают позиции сил АТО и пригороды, подвергая опасности простых горожан. В настоящее время в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Сообщение о полном захвате города сепаратистами не подтверждается. В настоящее время ими контролируются лишь некоторые районы.

Как сообщают СМИ, в районе Углегорска сепаратисты все еще ведут сражение за этот населенный пункт.

«В целом ночь в зоне АТО была очень тревожной, террористы регулярно обстреливают позиции украинский войск и населенные пункты», - информирует пресс-центр АТО.

На Донецком направлении, используя минометы, боевики обстреляли Верхнее Торецкое и Богдановку, а также Петровское и Славное.

Из БМ-21 «Град» была подвергнута обстрелу Михайловка.

На Луганском направлении из минометов и артиллерии сепаратисты несколько раз открывали огонь по населенным пунктам Валуйськое, Станица Луганская, Старый Айдар, Трехизбенка и Сокольники, а из противотанковых управляемых ракет и РСЗО «Град» - Старый Айдар, Счастье и Трехизбенка.

В пригороде Дебальцево «Грады» неприятеля вели огонь в направлении Троицкого, а также самого города.

Из артиллерии и минометов также подвергли удару села Чернухино и Редкодуб.

Кроме этого, «Грады» сепаратистов в очередной раз палили по Водяному и Пескам. Открывался минометный и артиллерийский огонь также и по Гранитному.

В районе Мариуполя вновь была отмечена активизация беспилотников противника, однако ночь в городе минула без происшествий.

«Наиболее напряженная ситуация сейчас в Углегорске, там продолжаются бои», - добавляют в пресс-центре АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
19 января
19 января
Ашкелон
Ашкелон
Три богатыря
Три богатыря

Курс евро: прогноз
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)