Горячие Новости

Облако тегов

Из Дебальцево под артобстрелом эвакуируют людей, есть жертвы

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться крайне взрывоопасной. Пророссийские террористы при поддержке подразделений регулярной российской армии ведут наступление на дебальцевском направлении, и город, которому грозило попадание в «котел», в настоящее время пребывает под непрерывным артиллерийским обстрелом.

Эвакуация продолжается, погибли 12 мирных жителей – облУВД.

Как сообщил начальник главного управления милиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, пророссийские террористы продолжают атаковать город Дебальцево Донецкой области, в результате чего стало известно о том, что погибли 12 мирных жителей. «Террористы не прекращают артиллерийский обстрел жилых кварталов города. В результате обстрела убиты 12 человек. Сотрудники городского отдела милиции не могут выехать на места разрушений и гибели людей из-за непрекращающегося артудара», сообщил главный милиционер Донецкой области. Он также сообщил, что, несмотря на непрекращающийся артиллерийский удар террористов по Дебальцево, волонтеры и сотрудники МВД вывозят мирных жителей из данного населенного пункта целыми семьями.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что главари террористов не раз заявляли о намерении захватить столь важный в стратегическом плане населенный пункт как Дебальцево. Это позволило бы им взять в окружение часть подразделения сил Антитеррористической операции, кроме того, атака Углегорска и Дебальцево вписывается в анонсированную ранее террористами атаку «по всем фронтам», еще одним объектом которой должен стать Мариуполь.

ОБСЕ: На оккупированной боевиками территории замечена подозрительная техника.

Как сообщают украинские и мировые информационные агентства, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ информировали о передвижении на подконтрольной так называемой ДНР части Донецкой области танков, бронетехники, артиллерии военной транспортной техники, а также автомобилей с российскими номерами, ремонтирующих электропередачи. «СММ наблюдает военную технику и транспортные средства в разных местах в Донецкой области. На окраине контролируемого «ДНР» города Макеевка представители ОБСЕ заметили колонну из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков, направляющихся на запад в сторону города Донецка, с одним покрашенным в военный стиль «Уралом» без опознавательных знаков», - говорится в очередном отчете СММ ОБСЕ.
 
Кроме того, наблюдатели также сообщают, что видели на востоке от подконтрольного террористам-«днровцам» города Зугрэс стационарные, самоходные гаубицы (калибр 122 миллиметра). «Два часа спустя эти гаубицы, но уже погруженные на бортовой прицеп, проследовали в сторону Донецка», - отмечают наблюдатели. Также вблизи Зугрэса СММ наблюдала три гражданских автобуса с людьми в военной форме, у части из которых были автоматы, при этом, наблюдатели «не смогли увидеть знаки на форме». «СММ наблюдала 11 танков и одно большое артиллерийское орудие близ подконтрольного «ДНР» села Терновое», - говорится в отчете представителей ОБСЕ.

Террористы ЛНР оставили оккупированную территорию без воды – Москаль.

В соседней ЛНР пророссийские террористы из числа так называемых «донских козаков», оставили практически всю территорию, подконтрольную оккупантам, без питьевой воды. Об этом сообщил руководитель Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль, по словам которого, позавчера казаки так называемого «Всевеликого войска донского» обстреляли из артиллерийских установок «Град» село Светличное Нижнянского поселкового совета Попаснянского района, где расположена водозаборная станция объединения «Лугансквода».
 
«90 процентов добытой воды станция поставляет на территорию, оккупированную боевиками. Реактивные снаряды перебили водопровод высокого давления, а вчера в результате нового обстрела был перебит еще один водопровод высокого давления. В результате вся территория так называемой «ЛНР», включая Луганск, Алчевск, Стаханов, Красный Луч и другие крупные города, остались без центрального водоснабжения. На контролируемой Украиной стороне без воды остаются несколько населенных пунктов, в частности, Золотое, Горское, Попасная, Карбонит, Новотошкивка, Светличное и Нижнее. Сейчас аварийные бригады пытаются подать сюда воду. Поскольку обстрелы продолжаются и дальше, ремонтники работают под прикрытием военных», - отмечает Москаль.

Очередной российский «гумконвой» уже на территории Украины.

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на данные пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, двенадцатый по счету российский «гуманитарный конвой» в субботу пересек границу и въехал на украинскую территорию. «В Ростовской области на пунктах пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 80 машин начали движение в Донецк и примерно столько же – в Луганск», – сообщают в МЧС РФ.
 

Стоит отметить, что ранее в ведомстве заявляли о том, что осмотр «гуманитарного груза» проходил в присутствии работников таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей ОБСЕ. «В каждой из колонн «гумконвоя» более 80 автомобилей, сейчас началось их таможенное оформление», – отмечают в российском МЧС. При этом, в ведомстве заявили, что грузовики по одному въезжают на пункты пропуска, где их осматривают российские таможенники и пограничники. Представители Российской Федерации утверждают, что эта процедура проходит в присутствии работников таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей ОБСЕ. Российская сторона утверждает, что 170 грузовиков везут для жителей Донбасса более 1,5 тысяч тонн гуманитарной помощи, при этом, среди грузов, по версии россиян, продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости и стройматериалы. В то же время в Укратине все чаще подчеркивают зависимость между прохождением очередного российского «гумконвоя» и эскалацией боевых действий со стороны террористов и поддерживающей их российской армией. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
3 июля
3 июля
24 мая
24 мая
17 апреля
17 апреля
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович