Горячие Новости

Облако тегов

Украинские военные ведут активные бои возле Углегорска, - Семенченко

Украинские военные ведут активные бои возле Углегорска, - Семенченко

В последнее время многие жители Украины обеспокоены ситуацией в районе Дебальцево. Неоднократно говорилось о том, что на данном направлении возможно повторение «иловайского сценария», а по оккупированным городам планируются новые парады военнопленных. Сегодня стало известно, что бойцы Вооруженных сил Украины пошли в наступление в районе населенного пункта Углегорск. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Подробности данного заявления узнавали аналитики разделов «Новости Украины» и «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сегодня утром Семен Семенченко в своем аккаунте соцсети «Фейсбук» развеял все сомнения относительно нового «котла», парадов военнопленных и официально заявил, что украинские военные начали контрнаступление на город Углегорск, который частично контролируется террористами. Нардеп пожелал удачи солдатам и призвал помолиться за успех данной операции. Кроме того, Семенченко подчеркнул, что со времен лета мощность украинской армии значительно возросла, а увеличилось ли количество мозгов у командования, можно будет судить по окончании сегодняшнего дня.

Примечательно, что сражения возле Углегорска не утихают уже несколько дней, а количество жертв постоянно увеличивается. Ранее сообщалось, что террористам удалось взять город под свой контроль, однако сейчас эта информация опровергается, так как «ополченцы» удерживают лишь несколько районов города. Семенченко отметил, что наступление на Углегорск активно поддерживается артиллерией и тяжелым вооружением, так что теперь успех зависит от своевременности и правильности отданных приказов и слаженности военных действий.

Напомним, что в пресс-центре АТО говорили, что сегодня ночью на Дебальцевском плацдарме велись активные боевые действия, в результате чего погибло трое мирных жителей, еще семеро получили ранения различной степени тяжести.

Зачем террористам Дебальцевский плацдарм?

Стоит напомнить, что после «режима перемирия» 12 января возобновились боевые действия в Донецкой и Луганской областях. Подразделения террористов обстреливали позиции по всему участку противостояния. Но если большинство районов ограничились только одиночными обстрелами, то на Дебальцевском плацдарме бои приняли характер прямых ожесточенных сражений.  В ходе этих боев сепаратистам удалось захватить 31-й блокпост на Лисичанском направлении и вплотную подойти к стратегически важному населенному пункту Крымское. Сейчас на севере военных действий события приняли более позиционный характер, когда стороны обмениваются артиллерийскими обстрелами, однако для массированной атаки попросту не хватает ресурсов.

Ближе к концу января стало понятно, что первоочередной целью луганских и донецких террористов является Дебальцевский выступ. «Ополченцы» и российские кураторы надеются окружить военных регулярной украинской армии и добровольческие батальоны, которые находятся в этом регионе еще с лета. Примечательно, что этот участок, находящийся на границе Донецкой и Луганской областей, украинские власти несколько раз использовали для разделения так называемых ДНР и ЛНР. Соответственно, если боевики завоюют этот плацдарм, то у них появится возможность дальнейшего продвижения вглубь Донбасса, а в скором времени это значительно упростит задачу по возвращению контроля над ранее утраченными позициями.

Несмотря на то что окрестности Дебальцево находятся под непрерывными обстрелами, украинские воины не дают противнику сомкнуть кольцо и повторить «иловайский сценарий».

Украинская артиллерия уничтожила технику противника на северном направлении.

Последние сведения пресс-центра АТО говорят, что за последние сутки противник понес существенные потери в живой силе и технике на северном направлении. Благодаря умелому использованию артиллерии и огневым маневрам за прошедшие сутки уничтожено: в районе населенного пункта Веселая Гора – танк, БТР, минометный расчет, РЛС, САУ и САГ 2С9 «Нона». В то же время в районе н. п. Станица Луганская противник понес существенные потери в живой силе (на данный момент точное количество погибших уточняется). Примечательно, что артиллерийские подразделения открывали огонь по врагу с целью подавления огневых мощностей противника и нанесения колоссального ущерба в живой силе, вооружении и технике.

Из-за того, что боевики сосредотачивают свои силы на Дебальцевском плацдарме, наблюдается значительное снижение их активности на северном участке фронта. Стоит отметить, что террористы придерживаются тактики постоянного огня, что позволяет отвлечь украинских военных и сосредоточиться на выполнении более значимых задач. Сейчас напряженной остается ситуация возле населенных пунктов Трехизбенка, Счастье, Станица Луганская, Новотошковское и Крымское. За последние сутки позиции командования участка «Север» подвергались вражеским обстрелам 33 раза. Отмечается, что чаще всего обстрелы велись из реактивных систем залпового огня БМ 21 «Град» - 17 раз, остальные атаки производились из минометов, танков и стрелкового оружия. Кроме того, в районе н. п. Горское зафиксирован беспилотный разведывательный аппарат России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
iOS
iOS

Иван Франко - классик украинской литературы №2
10 июня
10 июня
Телевидение
Телевидение
Прокурор
Прокурор