Горячие Новости

Облако тегов

Боевики отправляют новые силы к району Углегорск-Енакиево – Тымчук

Боевики отправляют новые силы к району Углегорск-Енакиево – Тымчук

Различные дипломатические противостояния, происходящие в настоящий момент, абсолютно точно не являются поводом для прекращения боевых действий на Донбассе. Руководитель группы «Информационное сопротивление» и народный депутат Украины Дмитрий Тымчук продолжает предоставлять на суд украинской общественности последние сводки новостей непосредственно из зоны проведения антитеррористической операции.

Судя по официальным данным, члены бандитских формирований в настоящий момент стремительно перебрасывают отряды с живой силой и собственную боевую технику в район Енакиево-Углегорск. Очевидцы зафиксировали появление на представленном участке до 15 крытых грузовых транспортных средств. Соответствующую колонну традиционно сопровождали 3 БМП-2 из специализированной бронированной группы. Другая партия бронированной группы была переброшена через известный населенный пункт Красный Луч. В то же время не прекращаются постоянные атаки в исполнении тактических групп оккупантов в районе Углегорска все проявления агрессии в обязательном порядке сопровождаются артиллерийскими обстрелами.

Дмитрий Тымчук напоминает о том, что в боях с украинским военнослужащими помимо уже, к сожалению, привычных российско-террористических группировок активное участие принимают так называемые «казачьи» формирования. Данные международные преступники в последнее время слишком часто стали выражать негодование по поводу ошибок командования, которые приводят к серьезным человеческим и техническим потерям. Ранее уже была официально подтверждена информация о том, что данные псевдо казаки столкнулись с серьезными потерями на Дебальцевском плацдарме. Если говорить более конкретно, то боевики обвиняют российских офицеров в том, что те погнали рядовых наемников на резкий штурм украинских позиций без обещанной мощной артиллерийской поддержки. Именно поэтому украинские военнослужащие достаточно быстро и просто стали расправляться с различными группами приезжего живого груза. Тымчук сообщает, что из участвовавших в атаке 80 «казаков», выжить удалось лишь 21 террористу.

fd58012bd205e3a1cb1a1fcc0ff6b863.jpgВ любом случае, руководитель группы «Информационное сопротивление» вынужден констатировать факт того что на сегодняшний день наиболее сложная ситуация сложилась именно на Дебальцевском плацдарме, где в последнее время существенно активизировались бандитские формирования. Командование антитеррористической операции опасаются, что после прибытия так называемого «гуманитарного конвоя», боевики вновь начнут наращивать активность собственных атак и обстрелов. Следует понимать, что уже сейчас в районе многих населенных пунктов в представленном районе сосредоточены внушительные группы боевиков, численность которых измеряется сотнями. Во время своих постоянных атак они используют самое разнообразное вооружение, боеприпасы к которому не перестают подвозиться. Многие другие города и поселки также на сегодняшний день страдают из-за минометных и артиллерийских обстрелов. Украинские военнослужащие выражают уверенность в том, что они готовы отбивать любые атаки приезжих наемников, но никто не защищен от очередного попадания шального снаряда, что уже неоднократно случалось.

Боевики обстреливают города из «Градов».

16_main.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» продолжает следить за последними новостями из зоны боевых действий на Донбассе. Серьезные опасения возникают из-за опасного положения мирного гражданского населения. Дело в том, что члены российско-террористических банд в настоящий момент не прекращают свои агрессивные обстрелы населенных пунктов, где проживают ни в чем не виновные украинцы. Не стала исключением и минувшая ночь, которая прошла достаточно тревожно. Боевики вновь обстреливали только позиции украинских военнослужащих, но и наносили порой даже хаотичные удары по жилым кварталам. В пресс-центре АТО предварительно уже на официальном уровне подтвердили информацию о том, что агрессоры обстреливают различные населенные пуны именно из реактивных систем залпового огня «Град». Помимо этого боевики не стесняются применять по назначению собственные минометные расчеты и ствольную артиллерию. Соответствующие данные достаточно просто подтвердить благодаря многочисленным воронкам, образовавшимся на различных участках от попадания снарядов.

39f4f8519c1c92066c7b32bd17ce6aca.jpgУполномоченные представители штаба антитеррористической операции также констатируют факт того что на данном этапе продолжаются кровопролитные боевые действия в районе Углегорска. В самом городе также периодически фиксируются всплески столкновений. В то же время из-за минометных и артиллерийских обстрелов страдают населенные пункты Богдановка и Верхнее Торецкое. Жители Михайловки выражают уверенность в том, что российско-террористические войска периодически наносят по ним удары из «Градов». Чаще всего все-таки страдают опорные пункты сил АТО в Углегорске, которые привлекают особое внимание боевиков. Представленную информацию донес до командования и общественности действующий руководитель информационно-аналитического центра Владимир Полевой. По его словам, рядовые украинские бойцы все равно продолжают успешно наносить ответные удары по позициям противника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
2 октября
2 октября

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Вентспилс
Вентспилс
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)