Горячие Новости

Облако тегов

Боевики открыли огонь по селу Луганское – есть раненые

Боевики открыли огонь по селу Луганское – есть раненые

В результате того, что сепаратисты из «Донецкой народной республики» (ДНР) провели обстрел по селу Луганское (Артемовский район, Донецкая область), ранения получили женщина и ее дочь. Именно с таким заявлением выступил Вячеслав Аброськин, который является начальником ГУ МВД по Донецкой области. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, начальник региональной милиции рассказал о том, что в результате обстрела по селу Луганское (Артемовский район) со стороны сепаратистов осколочные ранения получили мирные жители – мать (1092 год рождения) и дочь (2009 год рождения). Пострадавшие были доставлены в больницу города Артемовск.

Напомним, что в пятницу, 30 января, в результате артиллерийского обстрела сепаратистами жилых домой города Дебальцево (Донецкая область) сразу 7 человек получили ранения.

Еще один обстрел.

Отметим, что сепаратисты при помощи «Градов» и минометов провели обстрел населенного пункта Талаковка, что возле города Мариуполь (Донецкая область). Об этом сообщил Илья Кива, который является заместителем начальника ГУ МВД Украины по Донецкой области. Таким образом, он подчеркнул следующее: «На Мариупольском направлении, по Талаковке опять были минометные обстрелы. Стрельба велась и из «Градов». В настоящий момент там находится Шкиряк, советник министра. Он контролирует ситуацию по югу данного региона». Помимо всего прочего, днем в пятницу, 30 января, в районе города Мариуполь из БМ-21 «Град» сепаратисты вели огонь по населенному пункту Гнутово. Также из артиллерии и минометов были обстреляны Талаковка и Орловское.

Захвачен танк сепаратистов.

Под населенным пунктом Углегорск, в районе 128 блокпоста украинским силовикам удалось захватить танк сепаратистов. Был захвачен и экипаж. Об этом сообщают представители информационно-аналитического центра СНБО. Помимо всего прочего, пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила о том, что украинским военным также удалось отбить 2 атаки сепаратистов возле села Фащевка. В результате этого были уничтожены несколько танков сепаратистов. В настоящий момент военные эксперты устанавливают подробности данной атаки.

Отметим, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) все еще является достаточно напряженной. Бои продолжаются по всем фронтам. После небольшого перерыва сепаратисты с новой силой начали проводить атаки по позициям украинских военных. В частности, используется тяжелая техника, которую сепаратисты получили со стороны Российской Федерации. В результате обстрелов гибнут люди, разрушается инфраструктура. Примечательным является и то, что в своем большинстве сепаратисты стреляют по мирным кварталам, тем самым усложняя жизнь жителям Востока. Что же касается украинских военных, то они продолжают укреплять свои позиции на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Foxconn
Foxconn
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Екатеринбург
Екатеринбург
18 октября
18 октября