Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против России спасли Украину – Бжезинский

Как известно, в течение последних нескольких месяцев Европейский союз и США ввели ряд санкций против Российской Федерации. Причиной этого стала агрессия Кремля против соседней Украины, в частности, аннексия Крымского полуострова и кровавый конфликт на Донбассе, который Россия продолжает активно раздувать.
 
Существуют различные мнения в отношении результативности и продуктивности таких санкций, вместе с тем, по мнению некоторых авторитетных экспертов, данные санкции дали свой результат и даже помогли Украине до сих пор сохранить свою государственность.

Если бы не санкции, российская агрессия распространилась бы на Европу.

Как заявил известный американский политический эксперт и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский, если бы не санкции, введенные Евросоюзом и США, Россия была бы полностью свободна ликвидировать независимость Украины и угрожать другим европейским государствам. Об этом эксперт заявил в интервью польскому информационному порталу Onet.pl. «Если бы не было никаких санкций, то у России были бы развязаны руки уничтожить независимость Украины», - заявил Бжезинский. «А если бы так случилось, то есть очень большие шансы, что она (Российская Федерация – Ред.) повторила бы такой сценарий в других странах, особенно в странах Балтии», - добавил авторитетный американский политолог.
 
По словам Бжезинского, ситуация продолжает оставаться напряженной, и в настоящее время «на кону» стоит стабильность Европы, неприкосновенность границ и право каждого государства на свободный выбор.
 
Напомним, что как сообщалось накануне, Европейский союз решил продлить на шесть месяцев санкции в отношении России, которые были введены в марте прошлого года в связи с аннексией Крыма, а также расширить черный список лиц. Об этом заявила представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини после заседания глав МИД стран ЕС. «Мы решили продлить санкции, введенные в марте, до сентября текущего года. Мы также решили предложить Еврокомиссии подготовить в течение недели новые имена физических и юридических лиц для внесения в черный список», - отметила она. По словам Могерини, предложения относительно новых имен будет вынесено в течение недели. Новый список будет утвержден во время следующего заседания глав МИД стран ЕС, которое состоится 9 февраля.
 

Кроме того, как отметила Могерини, было принято решение начать подготовительную работу по «дальнейшим мерам, которые могут быть применены для уверенности в имплементации минских соглашений». Руководитель европейского внешнеполитического ведомства отметила, что министры иностранных дел ЕС провели «очень плодотворную встречу» и поблагодарила их «за ответственный и конструктивный подход».

Сегодня, 30 января, в ходе торгов на Московской бирже, курс единой европейской валюты, выросший с момента начала торгов, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом: по состоянию на 12:26 (по московскому времени), курс евро сумел пробить отметку в 79 рублей, и на своем максимуме поднялся к 79,202 рубля за 1 евро. "Таким образом, сегодняшний курс европейской валюты уже превысил курс, зафиксированный на момент закрытия вчерашних торгов, на 1,527 рубля", - отмечают аналитики валютного рынка брокера Форекс Тренд / Forex Trend:

Эксперт: Главная цель Путина – смена режима в Украине.

Как отметил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в комментарии информационному порталу «Обозреватель», главные стратегические цели путинской России в конфликте с Украиной – это смена режима в Киеве и превращение этой страны в собственный доминион. «Надо понимать, каковы стратегические цели России. А они сейчас вполне понятны – это смена режима в Киеве. Путину не нравится коалиция (правящая в Украине – Ред.), но дело не только в ней. Москву интересует конституционная реформа в Украине, которая будет гарантировать то, что Российской Федерации нужно, а именно, невхождение Украины в западные организации и союзы, режим неприсоединения, чтобы все это было конституционно гарантировано. Путину интересна такая государственная организация Украины, чтобы у пророссийских сил было право вето, при этом, собственно украинская территория, как таковая, Москву никак не интересуют. Ее интересует не столько Донбасс, сколько Киев, и определенный контроль над всей Украиной, которая, в общем-то, должна стать страной с ограниченным суверенитетом, доминионом, чтобы гарантировать, что она никогда не вступит в НАТО, в Европейский Союз и вообще, чтобы в западно-атлантической интеграции ее не было», - подчеркнул Фельгенгауэр. По его словам, для достижения избранных целей будут применяться разные виды давления на Киев. «Для этого будут применяться разные меры давления на Украину: военные, политические, экономические, все это с целью дестабилизировать ситуацию и сменить режим», - отмечает российский военный эксперт.
 

Фельгенгауэр, вместе с тем, отмечает, что у России сейчас нет конкретного человека, которого бы она хотела поставить во главе Украины, Виктора Януковича давно списали, и в Москве пока сохраняют надежду, что Петр Порошенко «одумается» и с ним удастся достичь необходимого Путину соглашения, однако пока эти надежды не оправдываются. Вместе с тем, по словам эксперта, Путин совсем не против, чтобы власть в Украине захватили крайние правые партии, поскольку тогда ему будет проще доказать Европе то, о чем российская пропаганда твердит уже почти год – наличие элементов «фашизма» в украинской власти, что, соответственно, позволит оправдать дальнейшее вторжение России в Украину. Фельгенгауэр высказал уверенность в том, что шансов умиротворить Москву путем переговоров на данный момент нет, Украине нужно побеждать исключительно военным путем, поскольку России не нужна защита жителей Донбасса или часть территории Украины, но ей нужен контроль над всей страной, посему любые «мирные переговоры» делу не помогут, и у Украины есть два пути - либо победить в войне, либо потерять суверенитет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
4 февраля
4 февраля
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»