Горячие Новости

Облако тегов

Боевики, как заморские варяги, разрушают инфраструктуру Донбасса – Кихтенко

Боевики, как заморские варяги, разрушают инфраструктуру Донбасса – Кихтенко

Чтобы воевать и достигать в этом успехов, должны быть средства и силы. Такое мнение выразил Александр Кихтенко, глава Донецкой областной госадминистрации, в интервью изданию «Остров». «Как человек, имеющий высшее военное образование, на мой взгляд, необходимо правильно оценивать обстановку. Это в свою очередь, позволит правильно принимать конкретные решения, а также добиваться их выполнения. А если обстановка неправильно оценивается, на основе каких-либо недостоверных данных, тогда всякое принятое решение будет обречено на провал. В свою очередь провал при боевых действиях - это огромное количество смертей. То есть это комплекс мероприятий, в том числе и высокий моральный дух, и правильная постановка задач, и материально-техническое обеспечение, и правильный замысел», - сказал Кихтенко.

Главное - добиться прекращения боевых действий.

Согласно его словам, единственным на сегодняшний день правильным решением является стремление добиться прекращения боевых действий дипломатическим путем. Он подчеркнул, что мирные люди не должны страдать, не должны гибнуть, не должна разрушаться инфраструктура Донбасса. «А она сейчас разрушается. Сейчас огонь ведут по мирным кварталам и по объектам жизнеобеспечения. Разрушаются водоводы, газопроводы, линии электропередач, затапливаются шахты. Задача всего этого одна - это посеять панику, дестабилизировать в стране ситуацию и свергнуть действующую власть. Сейчас даже меньше стреляют по боевым позициям, а больше - по населенным пунктам Светлодарск, Авдеевка, Дзержинск, Красногорвка, Марьинка… - ну при чем эти люди? По ним же ведут огонь такие же жители Донбасса и такие же, как и они, славяне», - отмечает глава облгосадминистрации.

Кихтенко сказал, что несколько дней назад был Дебальцево. «Там позиций украинских силовиков. Там нет никаких укреплений. Есть рядом, но не в самом Дебальцево. А стреляют они именно по населенному пункту и убивают мирных граждан. На сегодняшний день там нет воды, нет тепла, нет света, люди сидят в подвалах, невозможно людей похоронить… Сейчас мы эвакуируем людей, мы вывозим тех, кто хочет уехать. Это мы делаем непрерывно. Завозим туда гумпомощь. Сотрудники обладминистрации находятся сейчас там и вывозят людей», - сказал Кихтенко.

Также он отметил, что продуктивно сейчас работает служба чрезвычайных ситуаций. Их водители садятся в гражданские автобусы и едут на территорию боевых действий, поскольку гражданские водители туда ехать не хотят. Он подчеркнул, что на сегодняшний день это тоже определенного рода проблема. Однако работа идет и все делается.

На вопрос о том, каких же из перечисленных им факторов, необходимых для принятия правильных решений не хватает сейчас, глава Донецкой облгосадминистрации сказал: «Должна эффективнее работать разведка - как войсковая, так и агентурная. Нужно, чтобы были достоверные данные. Сегодня есть возможность получать такие данные, в частности, благодаря людям, находящимся на тех территориях. По этим данным нужно оценивать реальную обстановку. Ее надо докладывать высшему командованию. В свою очередь, высшее командование обязано докладывать Верховному главнокомандующему и предлагать решения, а также нести ответственность за собственные решения. Если в итоге действий высшего командования получаются котлы или уничтожается 60 процентов боевой техники - за это нужно нести ответственность».

На нашей территории люди без тепла и света.

Кихтенко также отметил, что является сторонником дипломатического решения проблемы. Однако возможно ли это? Ведь война - это то, для чего российский президент создавал и для чего поддерживает боевиков? Ведь их ключевой целью является именно война, дестабилизация Украинского государства, разрушение его инфраструктуры и так далее. «Если переговоры не будут успешными, то будут страдать как мирные люди, так и военные. Несмотря на то что сегодня многие критикуют Минские договоренности, я полагаю, должно быть принято очень правильное решение - прекратить ведение обстрелов тяжелыми орудиями. Нужно их отвести на безопасное расстояние, поскольку мы не можем восстановить разрушенные газопроводы, линии передач, водоводы, мы не можем подать тепло. Люди сегодня реально живут в подвалах и в холодных квартирах. И это на нашей территории - вот в чем абсурд! Как раз на той территории есть и свет, и тепло, и газ. Это свидетельствует о том, что украинские военные не стреляют по жилым кварталам Донецка и не уничтожают стратегические объекты. Украинцы вынуждены отвечать. Они отвечают лишь тогда, когда существует угроза жизни личному составу. Украинская армия не разрушает сегодня Донецк, не стреляет по нему - я это знаю точно! А все эти заявления, что якобы украинская артиллерия открыла огонь по мирным кварталам, по троллейбусам - не соответствуют действительности. Просто нужно взять и посмотреть, где находятся позиции украинской армии, и может ли она оттуда достать этой зоны? - Конечно, не может. Последний удар - 40 км до нанесения удара. Мы туда просто не можем достать этим видом оружия. Я побывал в Мариуполе после трагедии и в поселке Восточном. Лично прошел эту территорию, осмотрел следы нанесенных разрушений. Я вижу, откуда наносился удар, спрашиваю местного жителя, у которого разрушен дом, рядом лежит снаряд: ну теперь вы понимаете, откуда летят снаряды и кто вас убивает? А он мне говорит: и оттуда стреляют, и оттуда. Это свидетельствует о том, что людям необходимо объяснять правду, поскольку они слишком зомбированы», - подытожил Кихтенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
TraderGlobal
TraderGlobal
11 мая
11 мая
Наука
Наука
Михаил Терехин
Терехин Михаил