Горячие Новости

Облако тегов

Путин с триколором переходит границу – единственный вещдок для Москвы?

Путин с триколором переходит границу – единственный вещдок для Москвы?

О международных переговорах, которые ведутся украинскими дипломатами, рассказал Вадим Пристайко. Он утверждает, что представителями России игнорируются все доказательства российского присутствия на Донбассе, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Голос Америки».

Заместитель главы украинского МИД Вадим Пристайко в рамках интервью сообщил о характере переговорного процесса, в ходе которого происходит обсуждение проблем восточного региона Украины. Дипломат рассказал не только о переговорах, но и достижениях представителей официального Киева на международной арене.

По словам Пристайко, доказательств российского военного присутствия на Донбассе более чем достаточно, как и того обстоятельства, что Российской Федерацией оказывается поддержка террористам. Украинскими дипломатами почти на каждой встрече демонстрируются эти доказательства, в том числе и в присутствии российских делегатов.

Пристайко сообщил, что ему лично довелось присутствовать на встрече, в ходе которой Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации попросил показать российского солдата на Донбассе. После предоставления украинской стороной доказательства – российский министр сообщил, что по каким-то причинам доказательство ему не подходит, и на карту, где четко указаны границы Лавров, по утверждению Пристайко, смотреть также не пожелал.

Доказательная база, которой располагают представители Киева, содержит и фиксацию вооружения боевиков танками, которые и выпускаются только в России, не говоря уже о «Буках» или беспилотных летательных аппаратах. Совершенно очевидно, что доставить эту технику и оборудование с другой страны, кроме России, террористы просто не имеют возможности, да и вряд ли боевикам под силу изготовить их самостоятельно.

Украинские дипломаты уже интересовались, какие доказательства российского присутствия будут достаточно вескими для Москвы. Пристайко отметил, что, наверное, представители российской стороны ожидают перехода Владимиром Владимировичем границы с триколором в руках и без обуви, чтобы воспринять данный факт как бесспорное доказательство.

Замминистра подчеркнул, что в вопросе признания российского военного присутствия представителями Москвы большее значение имеет не доказательная база, а, скорее, наличие распоряжения (признавать или отрицать доводы). Однако отрицание российской стороной своего участия в конфликте является позицией неконструктивной, поскольку не оставляет никакого шанса в продвижении переговорного процесса.

Сомнения, возникающие у других стран, не связаны с недостаточностью доказательств.

Объяснил Пристайко также позицию некоторых стран, которые поддерживают российскую сторону, поддавая сомнению заявления Киева. В числе таких стран можно назвать Грецию, подобные заявления звучат от президента Чехии, главы правительства Венгрии. Дипломат заявил, что такая позиция стран никак не связана с недостаточностью доказательств, демонстрируемых украинской стороной.

Обратил внимание дипломат на то, что указанные страны связанны с Российской Федерацией тесными экономическими связями, разрывать которые правительствам очень не хочется. Кроме того, присутствует серьезное ощущение страха. Руководители некоторых стран опасаются, что Россия может сделать с их государствами то же самое, что уже сделала с Украиной.

Защита своего народа является обязательством каждого правительства. Именно в силу этой причины руководство некоторых стран пытается проявлять гибкость в отношениях с Россией. Однако результатом проявления такой политики со стороны представителей международного сообщества является только рост наглости, проявляемой страной-агрессором.

Пристайко отметил, что разрешение конфликта в восточном регионе Украины только с применением дипломатических усилий представляется не слишком вероятным вариантом. Тем не менее любое решение, принимаемое международным сообществом на пользу Украины, кроме подтверждения ее правоты предусматривает немало полезных практических последствий.

Примером таких результатов является вопрос вооружения украинских силовиков. После оказания поддержки Украине международным сообществом, обеспечение оружием силовых структур значительно улучшилось, хотя летальное высокотехничное вооружение пока и не предоставляется.

Украинской стороной уже сделано немало важных шагов в направлении постепенного улучшения оснащения армии вооружением. Рынок оружия теперь стал для Украины открытым, страна имеет возможность покупать современное вооружение, которое станет весомым аргументом в противостоянии агрессору.

В международной законодательстве существует немало запретов, которые ограничивают возможность реализации оружия, странам, которые не получили статус союзника отдельного государства. Сквозь эти барьеры, режимы и протоколы, отметил депутат, довольно сложно пробиться. Но, в то же время, стоит понимать, что введение целого ряда запретов является способом избежать бесконтрольного распространение оружия по всему миру.

На данное время, по утверждению дипломата, Украина перешла на существенно новый уровень в плане оснащения армии оружием. Сейчас руководством государства приобретается современное оборудование, военную технику и специальные приборы, призванные защищать от агрессии украинские города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Нефть
Нефть
Азербайджан
Азербайджан
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)