Горячие Новости

Облако тегов

Обстрел Мариуполя совершила российская армия – журналистское расследование

Обстрел Мариуполя совершила российская армия – журналистское расследование

Больше сотни ракет из систем реактивного залпового огня "Град" выпущены были по городу Мариуполю непосредственно со стороны Новоазовска на границе с Россией, который был еще в августе прошлого года неожиданно захвачен регулярными войсками РФ. Накануне обстреляны были жилые районы данного населенного пункта, убито 30 человек, а также 75 ранено. Журналисты издания Conflict Report по главным пунктам доказали, что снаряды внезапно прилетели именно со стороны территорий, которые контролируются россиянами и боевиками, передает "Новое время".

Первый пункт: Геолокация. Сразу после произведенных атак в Интернете появилось большое количество видеороликов, на которых было можно отчетливо увидеть и воронки от ударов. Непосредственно с помощью Google maps удалось определить точное место и улицу, которая позволяет выявить, с какой именно стороны были запущены ракеты.

impact1.png

Второй пункт: Определение точного угла осуществленного обстрела. С помощью компаса, высоты, с которой поднимали воронки, и карт удалось установить, что удар нанесен был с востока под углом более 90 градусов.

direction.png

Третий пункт: Соотношение геополитических, технических факторов с настоящими фактами. Здесь речь идет об атаке Градом, минимальное расстояние обстрела непосредственно которого составляет примерно 4-5 километров. Другими словами, место, откуда осуществлены были атаки на Мариуполь, находилось как минимум за 5 километров от города. При этом современные украинские силы военные позиции занимают максимум в 2-х километрах от данного населенного пункта. После этого проходит 2 километра т. н. линии разграничения, поле которой уже находятся пресловутые российско-террористические войска. В итоге журналисты издания приходят к выводу, что Град пребывал на линии за н .п. Лебединское.

larger-map1_01.png

Вся эта территория захвачена была россиянами во время их прямого вторжения еще 27 августа, когда преимущественно бои шли на подходах к Донецку, а также Луганску. Тогда в самом Приазовье было относительно тихо, и неожиданный захват отдельных от территорий террористов городов обнажил вполне очевидное присутствие современных российских войск на территории Украинского государства.

Вскоре подобным образом путинские военные сумели проложить коридор на север, соединив ранее захваченный Донбасс с Приазовьем. У моря они при этом сконцентрировали невероятное число высокоточной техники, которой сепаратистам не так уж легко овладеть, и которую обслуживать должны именно кадровые российские военные. "Ответ на самый главный вопрос, по чьей вине в городе Мариуполе совершены были массовые убийства, дан может быть с 100-процентной уверенностью: Вооруженные силы РФ", - констатирует издание.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что работники СБУ перехватили телефонные переговоры боевиков до и уже после залпов РСЗО Град по городу Мариуполю. Из перехваченных разговоров сразу становится понятно – сами террористы выполняли приказ по обстрелу населенного пункта главарей из т. н. ДНР. В конце разговора речь шла также о запланированном обстреле Талаковки – небольшого поселка вблизи Мариуполя.

Российские "Грады" в спешки покидают Новоазовск.

Украинским спецслужбам удалось зафиксировать факт вывода установок "Град" из Новоазовского района непосредственно на территорию России. По имеющимся данным разведки, выведено было целых 19 единиц "Градов".

"По нашим нескольким каналам от разведчиков, через поселок Маркино Донецкой области из территории Новоазовского района вышло в Россию 19 единиц Градов. Танки и живая сила российских вооруженных сил осталась на месте!" - сообщили спецслужбы.

За спиной террористов стоит Россия – Порошенко.

Президент П. Порошенко на сегодняшнем заседании СНБО официально заявил, что Украина имеет многие неопровержимые доказательства активной поддержки террористов на востоке страны Россией и ее причастности к субботним событиям в Мариуполе.

"Перехват телефонных и радиоразговоров, которые были мне приведены от СБУ, свидетельствуют о том, что данная атака предпринята была террористами, которые, к большому сожалению, поддерживаются соседней Россией", - сказал он.

По словам президента, доказательством является также и блокирование РФ заявления Совбеза ООН и ее длительное молчание по оценке действий боевиков на территории Донбасса - по атаке на Волноваху, явно позорного обращения с разными украинскими военнопленными, трагедии на остановке в Донецке. "Я считаю, что это дело чести для каждой страны – честно и четко определить свое отношение к произошедшей трагедии в Мариуполе, Волновахе. Уход от честных и справедливых оценок и есть, в том числе явной поддержкой терроризма, чего мы никак не можем допустить", - отметил он.

В свою очередь, глава СБУ В.Наливайченко сообщил об уничтожении группировки, которая непосредственно руководила корректировкой огня по мирному Мариуполю. "В частности, уничтожили российского гражданина. Его фамилия Емельянов, его официальные документы передали в Киев, чтобы через МИД и ОБСЕ официально сообщить его семье, где их сын на самом деле, а также предоставить доказательства всему мировому сообществу, что против нас сейчас совершают теракты именно граждане России", - рассказал глава СБУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
7 апреля
7 апреля
Аланья
Аланья
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
1 декабря
1 декабря