Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО появятся военно-гражданские администрации – СНБО Украины

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня в Киеве состоялось экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством главы государства Петра Порошенко. В ходе заседания обсуждались вопросы усиления обороноспособности Украины и чрезвычайные меры противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, инспирированного Российской Федерацией, и по его итогам был принят ряд принципиальных решений.

В Украине усилят контртеррористические меры.

Как сообщается на официальном портале СНБО Украины, одной из таких мер, которая позволит способствовать наведению порядка в зоне проведения Антитеррористической операции, обеспечить безопасность проживающих на этой территории  граждан и жизнедеятельность инфраструктурных объектов, станет создание военно-гражданских администраций на данных территориях.
 
«По результатам обсуждения вопроса о чрезвычайных мерах по противодействию российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемого Российской Федерацией, принят комплекс решений по укреплению обороноспособности государства, усилению контртеррористических мероприятий, созданию военно-гражданских администраций в зоне проведения АТО для обеспечения безопасности и жизнедеятельности населения этих территорий», — говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
С целью повышения обороноспособности государства путем привлечения квалифицированных и опытных военных кадров, СНБО Украины инициировал внесение изменений в Закон Украины «Об очищении власти», который также принято называть «люстрационным», в части предоставления возможности опытным офицерам и генералам продолжать военную службу.
 
Еще одним принципиальным решением украинского руководства станет обращение в Международный трибунал по военным преступлениям в Гааге по поводу событий, происходящих на Донбассе. Как сообщается, Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству страны начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по поводу преступлений против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.
 
Также с целью усиления давления на Российскую Федерацию СНБО Украины одобрил решение об обязательном применении на территории государства санкций против Российской Федерации, введенных Европейским союзом, Швейцарской конфедерацией, Соединенными Штатами Америки и странами «Большой семерки», кроме того, официальный Киев намерен инициировать их дальнейшее усиление.

Климкин: Время переговоров с боевиками прошло.

О том, что время переговоров с пророссийскими боевиками прошло, и их необходимо останавливать совместными усилиями Украины и государств Запада, заявил руководитель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, мировое сообщество в сложившейся ситуации не должно ограничиваться заявлениями, а совместно заставить Российскую Федерацию прекратить поддерживать терроризм в Украине.
 
«Я сегодня общаюсь с коллегами из стран Евросоюза, и мой сигнал и к международным организациям, и к правительствам простой - время заявлений прошло. Слишком дорогая человеческая цена заплачена, пришло время нам совместно остановить террористов и заставить Россию прекратить их поддерживать», - заявил Климкин, слова которого приводит информационное агентство «Интерфакс - Украина».
 
Глава украинского внешнеполитического ведомства в этой связи отметил, что по поручению Президента Украины Петра Порошенко отечественные дипломаты сейчас работают со всеми основными мировыми площадками, чтобы они должным образом отреагировали на мариупольское преступление террористов. «И нам нужны не только заявления, но и конкретные действенные шаги», - констатировал Климкин.
 
Министр иностранных дел Украины рассказал, что в данный момент руководимое им ведомство работает над созывом чрезвычайных заседаний Совета Безопасности ООН, Совета министров Евросоюза, Постоянного Совета ОБСЕ, а также организацией консультаций в рамках Совета евроатлантического партнерства.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал свое удивление в связи с отсутствием реакции и осуждения террористического акта в Мариуполе со стороны России. «Почему Москва молчит о преступлении террористов в Мариуполе? Нет официального заявления, нет осуждения, никакого соболезнования. Ничего», - написал Климкин в своем «Твиттере». «Россия не хочет остановить террористов в Украине. Можно хотя бы позвонить своим доверенным лицам, чтобы они вели себя как обычные, а не нечеловеческие террористы?» - добавил глава украинского МИД, комментируя молчание по поводу вчерашней трагедии в Мариуполе обычно многословных представителей Кремля. К слову, подобное молчание на фоне российского вето на резолюцию Совета безопасности ООН по трагедии в Мариуполе, лишний раз свидетельствует о предельном лицемерии Кремля, а также косвенно подтверждает причастность руководства России к кровавым событиям на Донбассе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Мамба
Мамба
Узбекистан
Республика Узбекистан
Audi TT
Audi TT
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Кофе
Кофе