Горячие Новости

Облако тегов

Обама анонсировал новые меры давления на Путина

Вчерашняя трагедия в прифронтовом украинском городе Мариуполь не оставила равнодушным мировое сообщество. В Киеве все чаще говорят о причастности Российской Федерации к кровавым событиям на востоке Украины, на Западе начинают указывать на необходимость дальнейшего ужесточения мер воздействия на Кремль, который «де-факто» является одним из крупнейших спонсоров терроризма в мире, и лишь красноречивая, как правило, Москва продолжает хранить загадочное молчание, обвиняя по привычке во всех бедах украинцев.

США готовы к новым мерам воздействия на Россию.

Как заявил американский президент Барак Обама, в США серьезно озабочены развитием ситуации на востоке Украины и готовы рассмотреть новые меры давления на Россию. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», об этом Президент США заявил в ходе своего визита в Индию.
 
«Мы глубоко озабочены последними фактами нарушений режима прекращения огня», – завил Обама, который вместе с тем подчеркнул, что США готовы к новым мерам по оказанию давления на Россию. В частности, по его словам, речь идет о мерах экономического давления, при этом Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты не ставят перед собой цели по уничтожению или ослаблению российской экономики. Вместе с тем американский лидер подчеркивает, что в данном случае следует учитывать масштабы государств, а также военные возможности Российской Федерации. «Если Россия одержима втягиванием в военный конфликт, надо учитывать, что в военной области она более мощна, чем Украина», – отметил глава государства.
 
Напомним, что ранее стало известно о договоренности Президент а Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, в соответствии с которой стороны намерены сотрудничать в направлении усиления санкций против путинского режима. В частности, собеседники согласились с тем, что «следует работать с международными партнерами и добиваться, чтобы цена для России за ее политику в отношении Украины продолжала возрастать». Также Байден и Порошенко обсудили мариупольскую трагедию и обвинили Российскую Федерацию в «игнорировании принятых на себя обязательств по Минским соглашениям от сентября 2014 года».

Посол США: Террористы обстреляли Мариуполь при поддержке России.

Аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что вскоре после того, как стало известно о субботнем утреннем обстреле пророссийскими террористами восточных окраин Мариуполя, американский посол в Украине Джефри Пайет заявил о том, что террористический акт, произошедший накануне в Мариуполе, «демонстрирует полное нарушение Минских договоренностей». Об этом посол США написал на своей странице в социальной сети Twitter. При этом, по мнению американского дипломата, пророссийские террористы совершили обстрел Мариуполя при поддержке Российской Федерации, и данный обстрел является частью общего наступления этих сил на Донбассе.

Обстрел Мариуполя повлечет серьезные проблемы для России – Могерини.

По словам Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике Федерики Могерини, текущее обострение конфликта на Донбассе неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между Европейским союзом и Россией. «Это неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между Евросоюзом и Российской Федерацией», - говорится в ее заявлении.
 
«Я призываю Россию использовать свое значительное влияние на сепаратистских лидеров и прекратить их военную, политическую или финансовую поддержку. Это позволит предотвратить катастрофические последствия для всех. Те, кто несет ответственность за эскалацию, должны прекратить враждебные действия и выполнять свои обязательства», - добавила Верховный представитель Евросоюза Могерини.
 
Она отметила, что накануне Мариуполь был обстрелян с территории, контролируемой боевиками, в результате чего погибли и были ранены десятки мирных жителей. «Это произошло после серии атак на Донбассе в последние несколько дней, которые сопровождались объявлениями о дальнейшее наступление сил сепаратистов, поддерживаемых Россией, которые прямо отказываются соблюдать режим прекращения огня», - подчеркнула Могерини, слова которой приводит информационный портал «Европейская правда».

Россия косвенно подтвердила, что Мариуполь обстреляли пророссийские террористы.

О том, что Российская Федерация косвенно подтвердила причастность прроссийских террористов к субботнему обстрелу прифронтового Мариуполя, заявляет бывший российский вице-премьер, а ныне – один из лидеров оппозиционного движения Борис Немцов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. Немцов отметил, что тот факт, что Россия заблокировала резолюцию Совета безопасности Организации Объединенных Наций по теракту в Мариуполе, говорит о том, что «Президент России Владимир Путин признал, что это преступление совершили его сепаратисты». «Вряд ли бы он (Путин – Ред.) стал блокировать резолюцию, если бы верил, что это сделали украинские военные, правда же?» — полагает Немцов.

По его словам, российская информпропаганда преподносит все так, что Мариуполь обстреляли украинские военные, и этому верит российское население, вместе с тем, политические шаги режима Путина на международной арене свидетельствуют о том, что Кремль действует в выбранных для себя рамках, при этом, за пределами России ни для кого не является тайной роль Российской Федерации в событиях на востоке Украины. «Подлое и лживое поведение Чуркина-Путина их самих мало волнует. Ведь правду о них знают лишь за границей, а внутри России большинство смотрит Первый канал, из репортажей которого следует, что украинцы сами обстреляли свой же город», — добавил один из лидеров российской оппозиции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Дом-2 История
16 апреля
16 апреля
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Башнефть
Башнефть
16 июня
16 июня
24 мая
24 мая