Горячие Новости

Облако тегов

Киев обратится в Гаагский суд по преступлениям боевиков против человечности

Киев обратится в Гаагский суд по преступлениям боевиков против человечности

СНБО Украины поручил действующему правительству немедленно начать процедуру официального обращения в известный Гаагский трибунал из-за жестоких преступлений против человечности, которые были совершены террористами против сотен украинских граждан на протяжении 2014-2015 годов и незамедлительного признания ДНР и ЛНР настоящими террористическими организациями.

Такое решение было принято по результатам проведенного сегодня экстренного заседания СНБО. "Для усиления последующего давления на РФ СНБО принял решение касательно обязательного применения на всей территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарией, Соединенными Штатами и государствами Большой Семерки по РФ, а также внес предложения по их должному усилению", - подчеркнули в СНБО.

После обсуждения вопроса о чрезвычайных мерах по активному противодействию современной российской угрозе и всевозможным проявлениям терроризма, непосредственно поддерживаемым РФ, принято целый комплекс решений по полноценному укреплению обороноспособности Украины и усиления ряда контртеррористических мер.

В частности, идет речь о создании специальной военно-гражданских администраций на территории проведения АТО для должного обеспечения безопасности и полноценной жизнедеятельности населения этих регионов и тому подобное.

Также было принято решение касательно Гособоронзаказа для обеспечения ВСУ, Нацгвардии и иных военных формирований разным новейшим оружием и современной военной техникой. Кроме этого, СНБО инициировал целый пакет законодательных изменений по дальнейшему усилению обороноспособности страны, в частности, внесение некоторых изменений в действующий Закон "Об очистке власти" в части разрешения многим опытным генералам и офицерам продолжать свою военную службу.

Украинцы поддерживают решение СНБО.

Специальный пикет в память о многочисленных жертвах обстрела в городе Мариуполе с требованием призвать к должному ответу президента РФ Путина собрал больше сотни харьковчан у помещения генконсульства РФ в самом центре города, сообщают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Пикет начали с минуты молчания в память о невинно погибших в Мариуполе. В руках у многих пикетчиков были флаги Украины, плакаты с надписями "Путин - убийца", "Россия, помни наша кровь на твоих руках". Сами пикетчики скандировали "Слава Украине - героям Слава!", популярные кричалки о Путине, требуя его призвать к ответу на Гаагском суде. Среди главных требований пикетчиков - введение на территории Украины военного положения и полная ликвидация генконсульства РФ в городе Харькове.

"Что до генконсульства, то это настоящий оплот сепаратизма, ничто иное как рассадник шпионов именно в пользу России, и поэтому должен быть немедленно ликвидирован", - объяснил один из участников пикета.

СНБО принял ряд важных решений.

16_main.jpg

СНБО на сегодняшнем собрании одобрил целый перечень решений относительно обороноспособности Украинского государства. В частности, как уже отмечалось, силовики поручили Кабмину начать официальную процедуру обращения в известный Гаагский трибунал именно по поводу преступлений против человечности, которые совершены террористами в 2014-2015. Также к Гааге планируют обратится за признанием ДНР и ЛНР настоящими террористическими организациями. Кроме этого Нацбез решил ввести аналогичных западным санкции против соседней РФ и их усилить.

Ранее Кабмин уже предлагал для СНБО ряд мер. Данные предложения состоят из 8 пунктов. Непосредственно окончательное решение вводится по ним в действие президентским указом. Среди прочего КМУ назвал:

- запрет на въезд на украинскую территорию всем лицам, которые поддерживают военную агрессию по отношению к стране, терроризм и оккупацию части ее территории;

- запрет вывода за пределы украинского государства капитала юрлицам-резидентам РФ госформы собственности, а также юрлицам с долей уставного капитала непосредственно в собственности РФ, одобрившим военную агрессию, терроризм и оккупацию части страны;

- прекращение выдачи официальных разрешений на ввоз на территорию Украины из РФ денежных знаков нацвалюты Украины;

- запрет госзакупок товаров, услуг и работ у юрлиц-резидентов РФ госформы собственности, а также юрлиц с долей уставного капитала в собственности РФ, иных субъектов хозяйствования, реализующих продажу товаров, услуг и работ происхождением из РФ, за исключением случаев, когда замещение данных предметов закупки иными невозможно, что подтверждаетМинэкономразвития.

- запрет бизнесу РФ участвовать в аренде или приватизации госимущества;

- официальный запрет на передачу каких-либо объектов права интеллектуальной собственности нынешним резидентам РФ и лицам, которые косвенно или прямо контролируются резидентами РФ или непосредственно действуют в их интересах.

Украинские власти прямо заявили, что ответственность за теракт в городе Мариуполе лежит именно на России. Ранее посол США в Украине Дж. Пайетт сказал, что атака боевиков является полнейшим нарушением известных Минских договоренностей. Глава современной европейской дипломатии Ф. Могерини констатировала, что субботний обстрел мирных жилых кварталов на окраинах Мариуполя, жертвами которого оказались 30 человек, велся с региона, который контролируют боевики ДНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь