Горячие Новости

Облако тегов

Данные ОБСЕ: 80% случаев нарушения прекращения огня наблюдается у донецкого аэропорта

Данные ОБСЕ: 80% случаев нарушения прекращения огня наблюдается у донецкого аэропорта

Представители миссии ОБСЕ заявляют, что около 80 процентов случаев нарушения известного режима прекращения ведения огня на Донбассе происходит именно вокруг территории донецкого аэропорта, о чем говорится в сообщении сотрудников нынешней пресс-службы ОБСЕ, которое было опубликовано вчера.

8 января во время новой встречи в совместном центре по координации и контролю соблюдения ранее достигнутого режима прекращения огня в городе Дебальцево (Донецкая область) представитель Генштаба ВСУ генерал-майор А. Розмазнин и представитель ВС РФ генерал-майор А. Вязников завили, что ситуация с безопасностью, главным образом, на подконтрольных боевикам из ДНР территориях существенно ухудшилась в двадцать четыре последних часа.

”В 24 предыдущих часа по состоянию на 8 часов 8 января зафиксировано было 66 нарушений режима прекращения ведения огня”, - подчеркивается в сообщении. 37 нарушений зафиксировано было на подконтрольной боевикам территории ДНР/ЛНР и 29 на ныне подконтрольной силам АТО территории.

”80 процентов случаев зафиксировано непосредственно в донецком аэропорту или же вокруг него. Все остальные нарушения были в подконтрольном силам АТО Дебальцево или же на территориях, которые пребывают под контролем ЛНР”, - подчеркивается в сообщении. Г-н Розмазнин заявил, что о последующих шагах выполнения известных Минских договоренностей по надлежащему соблюдению режима прекращения ведения огня должно быть официально договорено уже 15 января в Астане.

”Украинский генерал-майор сообщил также, что готов к организации разных совместных патрулей в рамках работы совместного центра по координации и контролю, как только это согласовано будет на высшем политическом уровне”, - заявили в ОБСЕ. По словам А. Розмазнина, представители украинских властей и представители ЛНР детально обсуждают вопрос по отводу своего тяжелого вооружения.

Члены миссии ОБСЕ отмечают, что один из представителей ЛНР в сегодняшнем совместном центре по координации и контролю отметил, что "лидеры ЛНР" готовы продолжить работать со 2-й фазой имплементации упомянутого Минского меморандума, как передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Ранее секретарь СНБО Турчинов заявил, что патрулирование территории Украины может осуществляться только ее гражданами.

Также в ОБСЕ заявляют, что члены миссии готовы в дальнейшем наблюдать за ротацией украинских военнослужащих в донецком аэропорту в случае официального получения гарантий безопасности непосредственно от всех сторон, о чем говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, что появилось 8 января.

Так, 7 января в городе Донецке полковники российских, а также украинских Вооруженных сил, члены их команды из совместного центра по координации и контролю и представитель ДНР совместно с наблюдателями из ОБСЕ обсудили потенциальное активное участие мониторинговой миссии в дальнейшем наблюдении за ротацией сил АТО в донецком аэропорту."В миссии пояснили, что гарантии безопасности от всех без исключения сторон не были даны вовремя для того, чтобы осуществить наблюдения за ротацией шестого января", - сказано в данном сообщении.

При этом отмечается, что члены миссии ОБСЕ высказались за более комплексный подход к последующей ротации военных Украины. Так, в ОБСЕ уверены, что стороны должны определенным образом согласовать главные процедуры и методы, что сможет помочь предотвратить многие недоразумения в будущем.

После встречи руководителей МИД "нормандской четверки" прошла встреча 3-сторонней контактной группы РФ, Украины и посредника ОБСЕ. В заявлении ОБСЕ говорится, что после встречи этих министров 5 января и перед возможной встречей руководителей государств в нормандском формате в городе Астане контактная группа "встретилась восьмого и девятого января и провела очередные консультации с представителями ЛНР/ДНР в виде специальной видеоконференции 9 января".

Как подчеркивается, обсуждали такие вопросы, как выполнение сентябрьских минских договоренностей, "с особенным акцентом на установлении более устойчивого прекращения ведения огня", а также освобождение всех остальных заложников и противозаконно задержанных лиц, осуществление гумпомощи, социальные и экономические вопросы. "Работа над всеми этими вопросами будет непременно продолжена", - сказали в ОБСЕ.

1417158155-3672.jpg

ОБСЕ о гумконвоях РФ.

Об обстоятельствах недавнего въезда в Украину 11 гумконвоя сообщили представители миссии ОБСЕ на российских пунктах погранпропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области.

"Часть колонны в Украину вошла утром 8 января этого года через пункт пропуска "Донецк" и состояла из 62 машин: 53 грузовиков, 2-х машин сопровождения, 1-й ремонтной машины, 5 вспомогательных и 1 й скорой помощи. На грузовиках написано было, что это "гуманитарная помощь" из РФ. Машины осматривали только российские таможенники и пограничники, но украинских таможенников, которые на этом пункте пропуска дежурят с целью оформлять подобные "конвои", при этом отмечено не было", - говорится в официальном заявлении ОБСЕ. На обратном пути, как отмечают представители миссии, представители Украины приняли участие в осмотре автомашин, которые возвращались назад в Россию.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
1 апреля
1 апреля
Opel Insignia
Opel Insignia