Горячие Новости

Облако тегов

В сторону Донецка направились колонны техники боевиков

В пятницу, девятого января, в сторону города Донецка были направлены большие военные колонны сепаратистов. В составе колонн передвигались буксируемые гаубицы «Д-30» и «МСТА-Б», самоходные гаубицы САУ 2С1 «Гвоздика», а также системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, очевидцы передали следующее: «В пятницу, девятого января, в направлении города Донецка проходили достаточно крупные военные колонны. Это были войска «Новороссии». Там были самоходные гаубицы САУ 2С1 «Гвоздика». Также мы видели ряд пусковых установок системы залпового огня БМ-21 «Град». Помимо этого, были замечены и буксируемые гаубицы «МСТА-Б» и «Д-30».

Террористы нанесли удар по Станице Луганской из артиллерии и минометов.

За вчерашний день, а также минувшую ночь интенсивность обстрелов территории Луганской области, что в настоящий момент находится под контролем украинских военных, усилилась в значительной степени. Горячими боевыми точками являются Станица Луганская, населенный пункт Крымское, а также Счастье.

В пресс-центре Луганской областной государственной администрации сообщили о том, что Крымское Новоайдарского района претерпело ряд обстрелов из установок типа «Град» и минометов. В селе были повреждены жилые дома на ряде улиц. Таким образом, взрывной волной были выбиты двери и окна. Отмечается, что четыре мины взорвались во дворе агрофирмы, а также повредили офисное помещение и несколько хозяйственных пристроек. Раненых и жертв, как отмечают военные, нет. Ближе к середине дня в Крымском было уже относительно спокойно.

Что же касается Станицы Луганской, то там перестрелки с использованием автоматического оружия почти не прекращаются. Под утро сепаратисты решили обстрелять опорный пункт украинской армии, который расположен возле Кондрашовки. Они применяли во время данной атаки минометы и крупнокалиберные пулеметы. В результате данной атаки были повреждены несколько частных домов. Информации о том, есть ли пострадавшие среди мирного населения, в настоящий момент нет. Местные жители сообщили о том, что в настоящий момент наблюдается наращивание тяжелой техники и количества сепаратистов на берегу Северского Донца. Как вам может быть известно, данная территория находится под контролем сепаратистов из Луганской народной республики (ЛНР).

Помимо этого, после полуночи достаточно интенсивному обстрелу из артиллерии подвергся ряд окрестностей населенного пункта Счастье. В настоящий момент выясняется информация о пострадавших. Разрушений объектов инфраструктуры нет.

Сепаратисты продолжают нарушать перемирие.

Положение в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) достаточно сильно обострилось. Именно такой информацией поделились представители пресс-центра штаба силовой операции. В оперативной сводке было указано, что сепаратисты все еще продолжают вести обстрелы по позициям сил украинских военнослужащих. Для этого они используют тяжелое вооружение. На протяжении всего дня удалось отменить 24 случая нарушения режима тишины со стороны сепаратистов.

Отметим, что шесть раз сепаратисты обстреливали позиции украинских силовиков из минометов, дважды - из артиллерийских орудий, по одному разу - из гранатомета и вооружения танка. В частности, стрельба велась по позициям возле населенного пункта Никишино. Таким образом, в течение всего дня стрельба продолжалась в районе аэропорта города Донецка, что стало уже привычным делом. Также сепаратисты проводили достаточно оживленный обстрел позиций украинских силовиков при помощи гранатометов, артиллерии, стрелкового оружия и минометов. В основном атаки велись по донецкому аэропорту, так как данная позиция все еще является важной для обеих сторон.

По информации, которая была озвучена командованием украинских силовиков, сепаратисты два раза стреляли из минометов по населенному пункту Пески. Также они использовали артиллерийские системы для того, чтобы атаковать Пески. Помимо этого, стало известно и о том, что была использована артиллерия в окрестностях Северного, а также на подступах к населенному пункту Первомайск. Были зафиксированы обстрелы села Гранитное, а также села Марьинка.

В ОБСЕ подтвердили ухудшение ситуации на Востоке.

В регионах, которые охвачены вооруженным конфликтом на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), представители миссии ОБСЕ все еще продолжают мониторинг ситуации. Члены данной миссии время от времени предоставляют общественности свои отчеты, в которых они описывают происходящие события на Востоке. Так, например, в своем последнем отчете, который появился накануне, сообщается о том, что в зоне проведения боевых действий в настоящий момент ситуация проявляет тенденции к обострению. Таким образом, представители миссии ОБСЕ сообщили о том, что положение резко ухудшается, так как сепаратисты начали проводить новую волну нападений на позиции украинских военных. В связи с этим страдает не только инфраструктура, но и мирные жители восточного региона Украины. В ОБСЕ считают, что сепаратисты не планируют в ближайшее время придерживаться тех договоренностей, которые были установлены в городе Минске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
HTC
HTC
Баходир Чориев
Баходир Чориев
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики