Горячие Новости

Облако тегов

Прошла встреча Украины, РФ и посредника ОБСЕ

Прошла встреча Украины, РФ и посредника ОБСЕ
После встречи глав Министерств иностранных дел стран «нормандской четверки» были проведены переговоры представителей трехсторонней контактной группы Украины, Российской Федерации и посредника ОБСЕ. Такая информация была обнародована пресс-службой ОБСЕ.

В сообщении представителей организации отмечается, что после состоявшейся встречи министров иностранных дел «нормандской четверки», проведенной 5 января, и в преддверии вероятной встречи глав государств в рамках нормандского формата в Астане 8 и 9 января были проведены переговоры представителей контактной группы Украины и Российской Федерации при участии посредника ОБСЕ. Также в сообщении отмечается, что 9 января был проведен очередной раунд консультаций с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей в виде видеоконференции.

Как сообщила пресс-служба организации, во время переговоров было проведено обсуждение ряда вопросов, касающихся урегулирования конфликта на территории Луганской и Донецкой областей. В частности, представители контактной группы обсудили выполнение минских договоренностей, при этом особый акцент был сделан на установлении устойчивого прекращения обстрелов на Донбассе.

Помимо этого, отдельное внимание было уделено вопросу освобождения остальных людей, которые остаются заложниками, и лиц, которые были незаконно задержаны. Также участниками переговоров обсуждались отправка гуманитарной помощи на территории, неподконтрольные Украинскому государству, социальные и экономические вопросы.

Как заявили представители ОБСЕ, в дальнейшем работа над решением этих вопросов будет продолжаться.

Назарбаев обсудил ситуацию на Донбассе с Путиным и Меркель.

Кроме того, вопросы урегулирования ситуации на территории украинского Донбасса были обсуждены президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель во время встречи, проведенной в Берлине 9 января. Такая информация была обнародована средствами массовой информации со ссылкой на сообщение пресс-службы казахстанского президента.

post-218699-0-46975700-1420841960.jpg

Данная встреча являлась неофициальной. По этой причине канцлер Германии и президент Казахстана проводили переговоры за закрытыми дверями. Помимо этого, после окончания встречи лидеры двух государств не давали сотрудникам прессы каких-либо комментариев.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, во время переговоров лидерами Германии и Казахстана обсуждались меры по урегулированию конфликта на территории восточных областей Украины в контексте возможной встречи глав Германии, Франции, Украины и Российской Федерации, которая в ближайшее время может состояться в Астане.

Также пресс-служба сообщила о том, что лидерами двух государств было акцентировано внимание на необходимости неуклонной реализации положений Минских договоренностей всеми сторонами, подписавшимися под документами, поскольку это будет содействовать скорейшему урегулированию конфликта мирными способами и укреплению доверия между сторонами.

Сторонами была отмечена необходимость проведения активного и конструктивного политического диалога между двумя государствами, а также особое значение практической реализации межправительственного соглашения, предусматривающего партнерство в сырьевой, технологической и промышленной областях, которое было подписано в феврале 2012 года между Казахстаном и Германией.

Кроме того, лидерами государств рассматривались отдельные нюансы развития инновационно-инвестиционного сотрудничества и подготовительных действий к проведению в Астане международной выставки ЭКСПО-2017.

Помимо этого, обсуждение урегулирования конфликтной ситуации на украинском Донбассе было проведено президентом Казахстана Назарбаевым с президентом Российской Федерации Путиным во время телефонной беседы, состоявшейся между лидерами двух государств 9 января. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного пресс-службой Кремля.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, во время телефонного разговора лидерами Казахстана и Российской Федерации обсуждались вопросы дальнейшего оказания международной помощи в урегулировании кризисной ситуации на территории Украинского государства. Какие-либо подробности телефонного разговора Путина и Назарбаева пресс-службой не были приведены.

Отметим, что 15 января в Астане, столице Казахстана, могут быть проведены переговоры по урегулированию кризиса на территории восточных регионов Украины в «нормандском формате», предусматривающем участие лидеров Украины, Германии, Российской Федерации и Франции.

По этой причине представители вышеуказанных государств активно обсуждают возможность проведения в казахстанской столице переговоров в «нормандском формате». В частности, в результате разговора, проведенного главами МИД соответствующих государств, было принято решение о том, что следующая встреча министров стран «нормандской четверки» будет проведена 12 января в Берлине.

Напомним, что 5 января представители французской и германской сторон поставили под сомнение, что на будущей неделе в столице Казахстана может состояться четырехсторонняя встреча по урегулированию конфликтной ситуации в Украине. Такие заявления были озвучены в то время, как представителями России, Украины, Франции и Германии проводилась встреча в Берлине, на которой обсуждались дальнейшие усилия по прекращению военных действий на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
курс фунта
Фунт рубль
8 апреля
8 апреля
Башнефть
Башнефть