Горячие Новости

Облако тегов

Террористы 24 раза нарушали перемирие

Террористы 24 раза нарушали перемирие

Положение в зоне проведения Антитеррористической операции заметно обострилась. Эту информацию обнародовал пресс-центр штаба АТО. В частности, в оперативной сводке указывается, что сегодня террористические незаконные формирования продолжили обстрелы позиций украинских Вооруженных сил, в том числе с применением тяжелого вооружения. На протяжении дня были отмечены 24 случая нарушения боевиками режима тишины.

Террористы шесть раз обстреливали позиции украинской армии из минометов, один раз из гранатомета, дважды производился обстрел из артиллерийских орудий и один раз произвели обстрел из вооружения танка - были обстреляны позиции вблизи населенного пункта Никишино. В течение всего дня не утихала пальба в районе донецкого аэропорта. Террористические группировки вели оживленный обстрел позиций украинской армии из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии. В основном обстрелу был подвергнут новый терминал аэропорта.

По данным командования, незаконные вооруженные формирования дважды из минометов и один раз из артиллерийских систем обстреляли населенный пункт Пески. Кроме этого, поступила информация, что также была применена артиллерия в окрестностях населенного пункта Северное и на подступах к Первомайскому. Противотанковыми управляемыми ракетами был нанесен удар по селу Гранитное, а с помощью минометов - по селу Марьинка.

Кроме всего вышеперечисленного усиливается напряжение в Луганской области. В населенном пункте Станица Луганская террористы, используя артиллерийские системы, обстреляли жилые дома мирных жителей этого поселка. После этого произошло двухчасовое вооруженное столкновение террористов с украинскими военнослужащими. Вследствие самоотверженной атаки украинской армии террористы вынуждены были покинуть поле боя, но в ответ они задействовали установки ракетно-залпового огня БМ-21 «Град». В результате боя погибли два украинских военнослужащих и восемь получили ранения разной степени тяжести, о потерях террористов информации нет. Помимо этого, в окрестностях города Счастье весь день работал снайпер террористов.

ОБСЕ констатирует ухудшение ситуации на Донбассе.

В регионах, охваченных вооруженным конфликтом на Востоке Украины, миссия ОБСЕ продолжает мониторинг ситуации. Служащие этой миссии периодически предоставляют общественности свои отчеты, в которых описывают происходящие там события. В последнем отчете, который был обнародован накануне, сообщается, что в зоне боевых действий ситуация проявляет тенденции к обострению. Положение резко ухудшается. Помимо прочего, все чаще отмечается нарушение режима прекращения огня, который в настоящее время действует на территории некоторых регионов восточной Украины. В частности, только на протяжении 4-5 января сего года представители ОБСЕ смогли зафиксировать 32 случая нарушения режима тишины, произошедших по вине украинских вооруженных сил, и 37 случаев нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований так называемой Донецкой народной республики.

Замечено, что наиболее частыми такие нарушения режима регистрируются в районе донецкого аэропорта, как отмечается в отчете ОБСЕ, здесь продолжаются постоянные стычки и перестрелки между украинскими военными частями и формированиями ДНР, кроме этого, частая стрельба фиксируется в южном секторе населенного пункта Пески, на подступах к нему и на территории самого поселка. Регистрируются также нападения на поселки Никишино, Чернухино и Дебальцево. Кроме того, атакам подвергались села Каменка и Городище.

Как уже сообщалось ранее, с 15 января этого года ОБСЕ собирается увеличить общее количество своих наблюдателей не только в восточных областях, но также и на территории всей Украины. Таким образом, число наблюдателей достигнет 500 человек. Прежде всего, такое решение связывают с непрекращающимся конфликтом на Востоке страны – там никак не могут достичь консенсуса, и ранее заключенные соглашения о прекращении огня повсеместно не выполняются обеими сторонами конфликта. Если верить официальной информации, в настоящее время в Украине находятся 360 зарубежных наблюдателей, из этого количества около 220 человек выполняют наблюдение непосредственно в восточных областях, в зоне конфликта. Кроме этого, в составе миссии работает 240 украинских граждан, они помогают «миссионерам» в качестве советников, переводчиков или ассистентов. В общем специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отмечает стабильное ухудшение ситуации в зоне вооруженного конфликта на территории Донбасса.

Напоминаем, что 5 января в штабе общего центра по контролю и координации в Дебальцево украинские и российские офицеры приняли участие во встрече с членами террористических организаций ЛНР и ДНР. Представители украинской и российской армии пришли к общему выводу, что ситуация в районах, находящихся под контролем ДНР, сильно ухудшилась.

Также известно, что с 9 декабря минувшего года в зоне вооруженного конфликта должен действовать «режим тишины», который был предложен киевскими властями. Само перемирие на Донбассе теоретически было объявлено еще в сентябре, однако систематически нарушается. За этот период на Востоке Украины погибло 1300 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Audi Q3
Audi Q3
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана