Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР выдали разовые "пособия" по уходу за ребенком – СМИ

В ЛНР выдали разовые пособия по уходу за ребенком – СМИ

В Красном Луче выдали пособия по уходу за ребенком. Эти выплаты, как разъяснялось получателям, осуществляются благодаря заботе «правительства» ЛНР. Средства выдавали в помещении бывшего отделения «Укрпочты», источник утверждает, что помощь выдавалась в размере 400 гривен. Также получателей предупреждали, что эта выплата разовая.

Деньги выдавали по списку, в который попало всего 20 человек. Так почему-то совпало, что эти 20 счастливчиков наиболее самоотверженно поддерживали местных боевиков или просто являлись членами их семей. После выдачи пособий список был направлен в «военную комендатуру» города, где по нему была произведена выдача памперсов, детского питания и прочих необходимых молодым матерям вещей. Само собой разумеется, что те, кто в список внесены не были, ничего не получили. Работники бюджетной сферы уже несколько месяцев не получают заработную плату. Помимо этого, с начала этого года были закрыты шахты Красного Луча.

Бунт учителей в Луганске.

9 января этого года работники образовательной сферы оказавшихся под временным контролем террористов населенных пунктов Антрацит и Алчевск Луганской области устроили общие забастовки.

Сообщается о том, что педагоги с октября прошлого года не получают причитающихся зарплат, равно как и соцвыплат, и пенсий. Проще говоря, не платят никаких денег. В связи с этим 9 января учителя массово отказались выходить на работу. Инициативная группа, состоящая из представителей педагогических коллективов, объявила о намерении отправиться в Луганск на прием к «руководителю» ЛНР Игорю Плотницкому.

Подобный случай уже не первый – аналогичные протесты проходили уже в Торезе, Амвросиевке, Енакиево Донецкой области и в Свердловске, Металлисте и Червонопартизанске Луганской области.

Ранее в террористической организации ЛНР уже рассматривали возможность голодных бунтов среди населения подконтрольных террористам районов.

Работника шахты «Центральная», подчиняющейся шахтоуправлению «Луганское», которая в данный момент находятся на территории, временно контролируемой террористами ЛНР, получили только 10% от начисленной им заработной платы. Эту информацию распространили родственники шахтеров.

Также рассказывается, что после выплат этих 10% зарплаты на протяжении уже трех недель им каждый день обещают выплатить оставшиеся деньги «завтра».

Тем временем, по сообщениям луганчан, опубликованным в соцсетях, торты с символикой ЛНР и Новороссии появились в продаже на прилавках Восточного рынка города.

Торт весит около 500 г. и стоит 35 гривен. Впрочем, берут новинку не слишком часто – в Луганске у народа серьезные проблемы с наличными деньгами.

Тем временем дочь «министра здравоохранения» ЛНР Ларисы Айрапетян учится в Кировограде и позволяет себе отдых в экзотических странах. О своих вояжах девушка регулярно отчитывается в «ВКонтакте» где публикует на своей страничке фотографии, запечатлевшие ее путешествия, например, в Доминикану.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Днепропетровская область
Днепропетровская область
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
29 апреля
29 апреля