Горячие Новости

Облако тегов

Российско-террористические войска переключились на диверсионную войну

Российско-террористические войска переключились на диверсионную войну

Анализ событий минувшей недели на украинской территории показывает изменение характера активности российско-террористической активности. Журналист издания «ЛІГАБізнесІнформ» Петр Шуклинов, который в своей публикации подвел итоги прошлых семи дней, указывает на переход боевиков на «зимнюю тактику». Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

События прошлой недели показали значительную активизацию диверсионной работы, реализуемой российско-террористическими войсками. Среди самых распространенных проявлений их деятельности фиксируются круглосуточные обстрелы, диверсии в тыловой части украинских расположений, провоцирование паники и снижение авторитета властей среди граждан.

На протяжении временного отрезка между 20 и 26 ноября представителями наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировано пересечение украинской границы «людьми в военной форме». Таких случаев отмечено 590 эпизодов. Представители силовых структур отмечают, продолжение процесса концентрации сил противника на территории Донбасса, контролируемой незаконными вооруженными формированиями.

Российско-террористическими войсками ведутся обстрелы позиций украинских силовиков по всей протяженности линии соприкосновения. Тем не менее характер обстрелов и активности войск противника указывает на то, что предпринимать активные наступательные действия в ближайшие несколько недель боевики не планируют.

За минувшую неделю фиксируется повышение активности реализации диверсионных операций. Применение российской стороной диверсионной тактики предусматривает внедрение диверсионно-разведывательных групп. В случае если украинским силовикам удается поймать диверсантов – руководство боевиков совершает обмен на пленных военных.

Боевые удары террористов по украинским позициям фиксируются в основном по пяти направлениям – Первомайск, Бахмутка, северная часть Мариуполя, Дебальцево и Донецк. Позиции украинских военных, размещенные в этих секторах, пребывают под огнем вражеских орудий практических без остановок.

e57e6ff3a73ca5d0a0c274456658c023.jpg

Передвижение дополнительных артиллерийских подразделений боевиков в направлении Донецка зафиксировано специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. Комментируя эти ведомости, в руководстве силовых структур не исключают, что целью перемещения могут быть обстрелы объектов инфраструктуры и гражданского населения.

Украинские военные регулярно открывать ответный огонь, который проводится для защиты мирного населения от потенциальных обстрелов. Группа «Информационное сопротивление» сообщила, что со дня подписания договоренностей в Минске позиции украинских военных были подданы обстрелам со стороны российско-террористических войск более чем 3580 раз. В Совете безопасности отмечают, что обстрелы позиций украинских военных сопровождаются и попытками боевиков внедрить преступные группы в тыл силовиков.

Особенности террористической активности в зимний период.

Акцента в ведении противостояния в зимний период стоит ожидать на диверсионной деятельности. Группы диверсантов формируются на Донбассе, затем проходят тренировку на российской территории и возвращаются. После этого, подготовленные диверсанты под видом беженцев отправляются на территорию, контролируемую официальным Киевом для непосредственного выполнения заданий.

Целью деятельности групп диверсантов является расшатывание ситуации в Украине изнутри. Для этого ими будут применяться теракты, создание паники, подогрев массового недовольства и запугивания. К такой мысли склоняются в Службе безопасности Украины. Для повышения эффективности террористами будут задействованы завербованные ранее агенты российских спецслужб в населенных пунктах Украины.

Силовики утверждают, что одной из главных целей диверсантов является дестабилизация ситуации в прифронтовом Харькове. Пресс-службы силовых ведомств информируют об арестах разоблаченных диверсантов, которые планируют совершение взрывов на территории области и в первой столице Украины.

Так днями СБУ сообщила о задержании двух сотрудников правоохранительных органов, которые планировали взрыв в одном из райотделов Харькова во время большого скопления людей внутри здания. Как известно, ранее в этом городе прогремело несколько взрывов, при подготовке которых использована аналогичная обнаруженной у подозреваемых взрывчатка. Сейчас проверяется причастность задержанных к подобным эпизодам.

На протяжении нескольких предыдущих месяцев зафиксирована организация диверсионными группами целого ряда терактов, совершенных в разных украинских городах. В частности, территорией повышенной активности диверсантов стала Полтава, Харьков, Николаев, Одесса, Херсон, Мариуполь, Кривой Рог, Запорожье, Мелитополь, Днепропетровск и некоторые другие населенные пункты.

7cf6de3e4f6f48f3a9ff169c3e43c90f.jpg

Еще одним способом дестабилизировать ситуацию в Украине, применяемым террористами, является распространение так называемых «информационных бомб». Примером такого снаряда является опубликованное днями интервью бывшего «хозяина» Горловки Игоря Безлера с множеством обвинений, которые фактами так и не подтверждены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Кипр
Кипр
5 июня
5 июня
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Хайфа
Хайфа