Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове СБУ выявила милиционеров, готовивших взрывы вместе с террористами

В Харькове СБУ выявила милиционеров, готовивших взрывы вместе с террористами

Об операциях, проводимых Службой безопасности Украины, информирует Маркиян Лубкивский, советник главы силового ведомства. «По его словам, силовиками задержана группа диверсантов, которая готовила взрывы в Харькове», – сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Сотрудники СБУ задержали диверсионно-подрывную группу, которая готовила взрыв в одном из райотделов милиции города Харькова. Примечательно то, что размещено отделение в густонаселенном жилом районе города. Взрыв в этом помещении мог повлечь за собой немалое количество жертв.

В результате реализованного силовиками комплекса следственных мер удалось установить двух членов преступной группировки, которые имели непосредственное отношение к отделению милиции, в помещении которого планировали провести диверсию. Ими оказались украинские граждане 1964 и 1972 года рождения.

Один из злоумышленников, старший, работал в районном отделении участковым инспектором. Второй был уволен из рядов правоохранителей ранее, однако до теперешнего времени поддерживал тесный контакт с бывшим сотрудником. Подрывники планировали реализовать свой преступный замысел в то время, когда в помещении отдела пребывает самое большое количество людей.

В ходе обыска, который проводился по месту проживания одного из злоумышленников, удалось обнаружить и взрывное устройство, с помощью которого преступники планировали реализовать свой план. Этим устройством оказалась так называемая «прилипающая» мина типа «СПМ». По факту возбуждено уголовное дело. На данное время продолжается реализация правоохранителями комплекса оперативно-следственных мер, направленных на выяснение всех обстоятельств преступления.

Отметил Лубкивский и то, что на территории Харькова и области в последнее время фиксируется повышение активности диверсантов. Советник главы силового ведомства заверил, что у жителей областного центра и населенных пунктов, размещенных на территории области, нет причин для беспокойства, поскольку силовые структуры и правоохранители стоят на страже покоя и безопасности местного населения.

b5988f6369c2.png

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение о задержании милиционеров-подрывников.

dfb12e35bc3c.png

Пользователи напоминают неутешительную статистику относительно «чистоты» рядов харьковских правоохранителей. Также утверждают, что надо обнаруживать и судить подобных милиционеров.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- когда уже, наконец, будут вынесены приговоры подобным «деятелям»? Может, для других наукой будет. Из-за волны подобных преступлений, думаю, следует усиливать ответственность за терроризм;

- молодцы, ребята. Ловим гадов;

- почему до сих пор всех сотрудников харьковской милиции не проверили на полиграфе?

- Маркиян, будьте добры сообщить о ситуации с Солодовником. Я считаю, что сам факт, что такие события могут происходить, является пощечиной всем украинским силовикам. Я понимаю, что имеет место «договорняк» системы и ее же исполнителей, но спросить больше не у кого;

- уверен, что всех чиновников следует проверить на детекторе лжи, вплоть до главы государства;

- молодцы;

- Юрий Стець утверждает, что около 70 процентов из числа всех сотрудников СБУ – агенты ФСБ. Как вам еще удается хоть кого-то ловить?

- никто не сомневается в том, что харьковские милиционеры непосредственно связаны со взрывами. Их в первую очередь проверить надо;

- не задумывались над тем, почему именно сейчас делаются заявления о процентах агентов среди силовиков? Мне вот кажется, что просто повторно доверять эту должность Валентину Наливайченко кому-то очень не хочется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
11 июня
11 июня
24 июня
24 июня
10 июня
10 июня
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза