Горячие Новости

Облако тегов

Кто страшнее – «зеленые человечки» из России или боевики ИГ?

Кто страшнее – «зеленые человечки» из России или боевики ИГ?

Мир на сегодняшний день столкнулся с несколькими глобальными проблемами – боевики ИГ, вирус Эболы и, по мнению некоторых экспертов, «зеленые человечки» из России. Свое опасение по поводу главных глобальных угроз выражает заместитель главы Пентагона Роберт Уорк, который видит в ряде глобальных угроз и российских «зеленых человечков». Он считает, что Америка в скором времени может предстать перед этой проблемой. Какие же глобальные проблемы более опасны, выяснили эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В действиях России видит сильную угрозу и главнокомандующий силами НАТО генерал Филипп Бридлав. Он отметил, что российские войска являются «спинным хребтом для украинских мятежников». В содержании доклада Командования специальных операций (КСО) США отмечается также, что Россия ведет тактику так называемой гибридной, нетрадиционной войны на территории Украины. В докладе также отмечается, что угроза со стороны российских войск может быть более опасной, чем в Сирии и Ираке. Отметим, что некоторые строчки из доклада КСО еще от 26 сентября были опубликованы в издании Washington Free Beacon. В докладе также информируется, что в Восточной Европе Россия прибегает к таким методам гибридной войны, как экономическое запугивание стран региона, демонстрация силы вдоль границ НАТО, дипломатическое давление, точечные операции и др.

Ситуация Украины может повториться и в Грузии, Молдове и странах Балтии.

КСО также не исключает вероятности того, что украинская ситуация может повториться и в странах Балтии, в Грузии и Молдове. В сообщении КСО информируется, что на востоке Украины Россия применяет разведку, силы специального назначения, СМИ, а также транснациональные преступные элементы. КСО выяснило, что в нетрадиционной войне Москва применяет «зеленых человечков», которые иногда разворачивают свою деятельность с той или иной степенью скрытости. Тем самым, КСО приходит к заключению, что Россия представляет опасность не только для стран постсоветского пространства, но и для Европы и США.

В связи с этим Командование специальных операций предлагает разработать новые средства для военной стратегии США и их союзников. Представители КСО уточняют, что нужно разработать тайные действия сил специальных операций для разведывательных, политических, дипломатических и финансовых методов ведения войны. В КСО уверяют, что нужны силы, чтобы противостоять и РФ, и Китаю, и террористическим группировкам типа «Исламского государства Ирака и Леванта».

Однако следует отметить, что Пентагон не совсем бездействует. Он применяет различные методы для предупреждения действий военных оппонентов. А это значит, что КСО пытаются инициировать также военную помощь Украине путем поставок летального оружия в эту страну.

Однако военные о попытке помочь Украине говорят и в своих интервью. Так, первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк в беседе с корреспондентом еженедельника Defence News заявил, что для предотвращения глобальных угроз США необходимо усовершенствовать ядерный военный комплекс. Но Роберт Уорк выразил сомнение в возможности Пентагона осуществить такие работы в связи с состоянием бюджета. Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг советует европейским странам довести расходы до 2% от ВВП. А генерал Бридлав ранее отметил возможность помощи украинской армии. Он отметил, что для повышения потенциала украинской армии она должна взаимодействовать с командованием США и Европы.

Отметим, что в СМИ начала фигурировать информация об оказании военной помощи Украине с летальным оружием еще на прошлой неделе. Слухи с об этом начали ходить после того, как 20-21 ноября вице-президент США Джозеф Байден прибыл с официальным визитом в Киев. Хотя ранее не раз в Пентагоне утверждали, что Украине не будет поставляться военная помощь.

Тем самым, становится понятно, что в США понимают и предостерегают о реальной угрозе со стороны России так же, как и со стороны боевиков ИГ.

Ситуация на востоке продолжает оставаться конфликтной.

Отметим, что на востоке Украины продолжаются обстрелы позиций сил АТО со стороны боевиков, несмотря на объявленное перемирие по Минскому соглашению. Изо дня в день становится известно о новых жертвах из-за обстрелов боевиков. Так, за прошедшие сутки боевики 15 раз стреляли из минометных установок, стрелкового оружия, СГД-1 и из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Так, на Донбасса продолжают передвигаться незаконные вооруженные формирования. В частности, сегодня стало известно, что колонны военной техники передвигаются в сторону Станицы Луганской. На контролируемых боевиками территориях фиксируется передвижение тяжелого вооружения и развертывание полевых лагерей противника. Кроме того, не забудем, что Россия продолжает поставлять гуманитарные конвои на восток Украины. Неоднократно грузы с неизвестным содержимым доставляются на восток Украины без сопровождения Красного Креста.

Отметим, что и в Европе не верят в скорое урегулирование ситуации на востоке Украины. Так, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что разногласия между Россией и Западом могут продлиться несколько лет. Он подметил, что для разворачивания конфликта нужно не менее 14 дней, а для его разрешения – 14 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
11 октября
11 октября

SFX Markets
18 июля
18 июля
Севастополь
Севастополь
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз