Горячие Новости

Облако тегов

Глава ДНР Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка

Глава ДНР Захарченко попал под обстрел в аэропорту Донецка

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко вместе со своими инспекторами попал в аэропорту Донецка под артиллерийский обстрел. Об этом информирует 9 ноября «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление главы ДНР одному из российских информагентств.

Захарченко и руководимая им инспекционная группа оказались в зоне обстрела минометами и установками «Град».

Воскресным вечером 9 ноября в ходе инспекционного осмотра донецкого аэропорта группа пророссийских сепаратистов попала под огонь ракетных систем залпового огня «Град» и минометных орудий, но смогла покинуть оперативно зону артобстрела. Пострадавших, со слов сепаратистского главаря, нет.

Тем временем украинскими военными, держащими оборону в аэропорту Донецка и населенном пункте Пески, сообщается, что за несколько последних дней атаки террористов на силы антитеррористической операции стали агрессивнее и мощнее. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что этот аэродром и прилегающая к нему территория в глазах руководства ДНР имеют стратегическое и жизненно важное для них значение.

Скорее всего бандиты пополнили свои запасы оружия во время очередного гуманитарного российского конвоя.

У Песков и аэропорта Донецка, по мнению украинских военных, боевики пополнили свои боезапасы во время последнего гумконвоя из России. Сами же наши военнослужащие в этом районе получили подмогу силовиков добровольческих украинских корпусов. Один из них имеет на вооружении, в частности, пушку Рапиру. Она во всю бьет по базам террористов.

Боевые стрельбы показаны на видео:

Сообщается, что в окрестностях Донецка огневые позиции держат добровольцы из «Правого сектора». Отступать они не собираются, хотя некоторые их собратья здесь полегли.

Россия ведет активную авиаразведку в приграничных районах Украины.

Со слов спикера в Информационно-аналитическом центре Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, Вооруженными силами Российской Федерации активно используются беспилотники для ведения авиационной разведки

8 ноября украинскими пограничниками зафиксированы два полета беспилотников. Один замечен недалеко от Мариуполя, а второй летел с територии Крыма в сторону материковой части Украины. 

В тот же день напротив погранучастка отдела погранслужбы по имени «Красный чабан» в Херсонском отряде зафиксирован угрожающий пролет у административных границ с временно оккупированным Крымским полуостровом российского вертолета класса Ми-8. Чуть позже за ним пролетела еще пара боевых вертолетов К-52.

Россия готовит провокации, чтобы официально ввести свои войска в Новороссию.

Андреем Лысенко также заявлено, что российской стороной в ближайшем будущем могут быть устроены массовые провокационные действия с целью дискредитации участников АТО для создания предпосылок к введению так называемых миротворческих контингентов РФ.

Высока вероятность осуществления российскими формированиями масштабных кровавых провокаций – обстрелов, терактов, вооруженных огнестрельных нападений и прочих преступных проявлений для последующих обвинений в этом подразделений АТО и создания предпосылок для ввода на Донбасс «миротворческого корпуса» РФ.

Замеченная оружейная техника террористами приписана себе. Ее передвижение, по словам одного из бандитских главарей Эдуарда Басурина, якобы увязано с требованиями ротации по тактическим соображениям. Дескать, отовсюду слышится стрельба по Донецку, и поэтому появляется необходимость ротации бандформирований и смены позиций. Подкрепление, мол, приехало из иных подконтрольных террористам районов Донбасса.

Напомним, что на сайте ОБСЕ на днях сообщено, что у Макеевки в Донецкой области зафиксирована колонна из сорока цистерн и грузовиков без опознавательного знака, а также около десятка танков в Донецке.

Украинская армия перейдет на стандарты НАТО — Тымчук.

О решении внести в проект коалиционного парламентского соглашения декларацию про возвращение Украины на путь евроатлантической интеграции заявлено Дмитрием Тымчуком. Сейчас он является главой Военного совета победившего на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября Народного фронта. До этого Дмитрий был широко известен в качестве координатора группы «Информационного сопротивления» (ИС).

Стоит заметить, что впервые подобный путь заявили в Киеве еще в бытность президентских полномочий Кучмы. Такой курс на евроатлантическую интеграцию был до президенства Януковича.

Тымчук подчеркнул, что вступление в Североатлантический альянс НАТО не есть делом двух или трех месяцев. При этом проблема форсированного наращивания обороноспособности украинского государства должна была решаться еще вчера. Решение этого вопроса явно запоздало. Теперь именно на этом необходимо сконцентрировать внимание.

Благодаря евроатлантической интеграции открывается путь для Украины к переходу на натовские стандарты. Это необходимо делать экстренным образом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
ТНК-BP
ТНК-BP
Платежные системы
Платежные системы

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Графики Форекс
Графики Форекс
IPad
IPad