Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в ДНР-ЛНР по абсурду претендуют на место в Книге рекордов Гиннесса

Выборы в ДНР-ЛНР по абсурду претендуют на место в Книге рекордов Гиннесса

"Боевики не только отлично развлекали международную общественность своими недавними мнимыми выборами, но и побили одновременно несколько рекордов во время их так называемого проведения", - сообщает Эспрессо ТВ.

Небывалые достижения псевдовыборов ДНР-ЛНР.

Наиболее длинная очередь на избирательный участок.

По информации руководства так называемого Центризбиркома ЛНР, наибольшая очередь на участок, суммарной протяженностью в 3,5 километра, была зафиксирована в городе Алчевске. Террористы утверждают, что более 10 тысяч человек ожидали своей возможности проголосовать за известных лидеров "молодой республики". "У наших избирательных участков очереди растянулись на несколько сотен метров, огромные скопления граждан наблюдались и внутри самих помещений. Местные часто приходили целыми семьями, также было множество родителей с маленькими детками. Но даже несмотря на значительную утомительность всего такого процесса, настроение у людей было приподнятое, наблюдалось огромнейшее воодушевление", — пишут в сепаратистской газете "ХХI Век". В свою очередь, как посчитали журналисты Эспрессо.TВ, если на каждого избирателя, который стоял в этой 10-тысячной очереди, члены комиссии хотя бы потратили минуту времени, то голосование на данном участке должно было закончиться только через 12 суток.

Невероятно выносливые «комиссионеры».

На территории Луганщины пророссийски настроенные террористы сумели организовать целых 102 участка, включая четыре мобильных, а также три пункта временного размещения. Согласно информации так называемого ЦИК в ЛНР проголосовало все 705 тысяч 605 избирателей. Другими словами, на каждом участке в целом по 6 тысяч 719 избирателей. Согласно ныне действующему законодательству Украины, избирательные участки образуются с общей численностью до примерно 2500 избирателей. Получается, что членов террористических избиркомов быть должно как минимум втрое больше, чем на самом большом участке в Украинском государстве, или они должны за троих работать.

Самые быстрые подсчеты.

Даже несмотря на огромнейшую загруженность разных избирательных комиссий, боевики-"профессионалы" установили еще и невероятный рекорд по скорости подсчета. Руководство ЦИК ЛНР отчиталось, что по состоянию на 8 часов вечера проголосовать смогли не все желающие избиратели, а поэтому голосование продлили до 10 часов вечера. Вместе с тем, согласно предварительной информации того же Центризбиркома, по состоянию ровно на 23.30 была обработана уже треть протоколов. Все окончательные результаты выборов как в ЛНР, так и в ДНР объявлены были уже утром 3 ноября. А так называемая торжественная "инаугурация" новоизбранного главаря ДНР состоялась 4 ноября.

Самые прозрачные выборы.

Проводимые выборы оказались настолько открытыми, что на большей части участков сепаратисты вообще не установили кабинок, а избиратели даже не скрывали результатов собственного волеизъявления — вежливые люди с автоматами даже помогали пришедшим бабушкам поставить правильную отметку в бюллетене. А на некоторых из участков, например в Ровеньках, голосовали вообще в рейсовом автобусе.

Наиболее технологическая организация.

Даже несмотря на то что псевдовыборы планировали провести только 2 ноября, так называемое "голосования" стартовало еще 27 октября. Кроме этого, на подконтрольной территории боевики ввели все "ультрасовременные" виды голосования. Например, в ДНР работало почтовое и онлайн-голосование, а в отдаленно взятых населенных пунктах Луганщины можно было увидеть "мобильные ТИК".

Следует также отметить, что даже страны с наиболее развитыми демократиями до сих пор так и не внедрили в полной мере вышеупомянутую систему электронного голосования. По такой системе полномасштабно выборы проводятся лишь в одной Эстонии. Это возможно исключительно благодаря тому, что большинство современных эстонцев имеют идентификационные карточки с небольшими микрочипами, которые прочитаны могут быть на компьютере, и с помощью таких карт они получают доступ к специальной системе электронного голосования. К тому же, террористам удалось провести самые первые выборы в мире без единого испорченного бюллетеня.

Самый точный экзит-пол.

По данным специально организованного пророссийски настроенными боевиками экзит-пола, на выборах главного предводителя ДНР проголосовали в совокупности 100,1 процента избирателей. Так, например, глава ЦИК Лягин объявил предварительно, что Захарченко сумел набрать 81,37 процента голосов, А. Кофман — 9,73 процента, Ю. Сивоконенко — 9 процентов, о чем отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

ДНР и ЛНР обиделись на П. Порошенко.

p_51358365.jpg

Отмена официальным Киевом специального закона об особом статусе для Донбасса наносит огромнейший ущерб мирному процессу и в полной мере отменяет минский протокол, который непременно должен быть пересмотрен. Об этом отмечается в совместном заявлении главарей из ДНР и ЛНР. "Новообразовавшиеся ДНР и ЛНР не могут дальше действовать на основании документа, из которого П. Порошенко изъял наиболее важные пункты. Мы готовы поработать над новой редакцией протокола", — подчеркивается в сообщении.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Газпром
Газпром
22 февраля
22 февраля
Краматорск
Краматорск
курс фунта
Фунт доллар
14 октября
14 октября