Горячие Новости

Облако тегов

Стрелков и Бородай стали героями ДНР

Стрелков и Бородай стали героями ДНР

Александр Захарченко, который является «главой» так называемой Донецкой народной республики (ДНР), решил присвоить звание «Героя ДНР» Александру Бородаю, бывшему премьер-министру «республики», а также Игорю Стрелкову, бывшему министру обороны. Об этом говорится в указе, который был опубликован на официальном сайте «правительства ДНР». Более детально в этом вопросе разбирались журналисты издания «Биржевой лидер».

Отметим, что в указе, который появился в сети Интернет, говорится следующее: «За то, что был сделан большой вклад в становление, образование и защиту Донецкой народной республики, а также проявленный при этом героизм и мужество постановляю присвоить титул Героя Донецкой народной республики и наградить Золотой звездой Героя Стрелкова Игоря Ивановича, а также Бородая Александра Юрьевича».

Помимо всего прочего, Владимиру Антюфееву, который является бывшим вице-премьером так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) по силовым вопросам, было присвоено звание Почетного гражданина «республики».

1031395554.jpg

Напомним, что в прошлое воскресенье, второго ноября, в так называемых «Луганской народной республике» (ЛНР) и «Донецкой народной республике» (ДНР) проходили выборы глав регионов и депутатов в народные советы, на которых донецким главой стал Александр Захарченко, текущий премьер-министр, а вот за луганчан отвечает Игорь Плотницкий, который является главой «республики».

Отметим, что в Министерстве иностранных дел (МИД) Российской Федерации заявили о том, что Москва вполне уважает волеизъявление жителей восточных регионов украинского государства, а избранные представители смогли получить мандат для того, чтобы решать практические задачи для восстановления нормальной жизни в регионах. Страны Запада и правительство Украины заявили о том, что они вовсе не признают данные выборы, а также считают их прямым нарушением тех договоренностей, которые были установлены в городе Минск (Республика Беларусь) еще в сентябре текущего года.

У сепаратистов много заложников.

Отметим, что в районе населенного пункта Никишино сепаратистам удалось провести задержание украинской группы переговорщиков. Данная группа состоит из трех солдат и нескольких офицеров. Сообщение об этом поступило от Василия Будика, который является советником министра обороны Украины по вопросам обмена пленными. Таким образом, если верить его словам, то все видят насколько агрессивной становится политика со стороны сепаратистов.

Отметим, что на днях в районе населенного пункта Никишино была задержана группа из нескольких солдат и офицеров. В настоящий момент эксперты выясняют причины для подобных действий. Помимо этого, советник министра подчеркнул и то, что задержанные являются группой переговорщиков от военных сил правопорядка. Будика добавил, что сепаратисты снова начинают проводить агрессивную риторику и, увы, это далеко уже не первый случай того, когда украинских солдат берут в плен, невзирая на то, под каким они перемещались флагом.

Напомним, что в пятницу, седьмого ноября, проводился обмен пленными между сепаратистами и силами антитеррористической операции (АТО). Петр Порошенко, президент Украины, смог подтвердить освобождение семи военнослужащих и двух волонтеров из плена сепаратистов. Немного позже Оксана Билозир, волонтер, сообщила о том, что возле населенного пункта Счастье, что в Луганской области, удалось из плена освободить девять украинских солдат. Также она отметила и то, что еще девять семей теперь снова будут счастливы. Билозир добавила, что обмен проходил в формате «девять на пять». Всего удалось освободить семь украинских военнослужащих, а также двоих волонтеров.

Что происходит на Донбассе?

Отметим, что в настоящий момент ситуация в зоне, где проводится антитеррористическая операция (АТО), продолжает оставаться достаточно напряженной, невзирая на то, что стороны смогли объявить перемирие. Сепаратисты занимаются обстрелом позиций сил украинских военных, а также пытаются взять под свой контроль ключевые объекты, которые собственно находятся в данной зоне. Среди них есть город Дебальцево (Донецкая область), а также аэропорт, который собственно расположен в городе Донецк. Помимо всего прочего, в настоящий момент напряженной ситуации все еще остается и в районе города Мариуполь, что в Донецкой области.

Есть ли перемирие?

Правительство Украины и сепаратисты смогли провести в городе Минск (Республика Беларусь) переговоры. Протекал данный процесс при непосредственном посредничестве со стороны ОБСЕ и Российской Федерации. В их ходе стороны смогли договориться про всеобщее прекращение огня, образование зоны безопасности в районе, где сейчас происходят столкновения между силами, отводе тяжелых вооружений, а также развертывании миссии ОБСЕ по мониторингу за ситуацией.

Невзирая на все это, стороны постоянно жаловались друг на друга на то, что они нарушают установленные договоренности. Эксперты подчеркнули, что сепаратисты на самом деле нарушали режим прекращения огня. Помимо всего прочего, они провели «выборы», что является нарушением подписанного перемирия. Что же касается Киева, то эксперты не смогли установить, чтобы украинские военные нарушали Минский договор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
9 августа
9 августа
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks