Горячие Новости

Облако тегов

РФ и ее марионетки ДНР и ЛНР готовятся к новому раунду агрессии – Guardian

РФ и ее марионетки ДНР и ЛНР готовятся к новому раунду агрессии – Guardian

Российская Федерация предприняла еще одну меру, нацеленную на созданиe марионеточного государства внутри Украины. 2 ноября в контролируемых Кремлем городах Донецке и Луганске, а также в прилегающих к ним районах состоялись так называемые “выборы” лидеров того, что президент Российской Федерации Владимир Путин называет Новороссией.

Псевдовыборы стали прямым нарушением условий соглашения о перемирии, заключенном между Восточной Украиной и киевским правительством 5 сентября, и которое поддержал кремлевский лидер. Ранее громогласно обещая уважать суверенитет Украинского государства (не считая Крыма), Российская Федерация в настоящее время выступает в поддержку ренегатских выборов, и, более того, выступает с заявлениями о том, что украинское правительство должно начать переговоры с лидерами пророссийски настроенных сепаратистов. Об этом пишет издание “The Guardian”, передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

“Между тем Российская Федерация вместе со своими марионетками, по всей видимости, готовится к новому раунду агрессии”, - пишет издание.

Оно обращает внимание на недавние заявления правительства Киева и западных журналистов о возобновлении потока оружия и военных из Российской Федерации в Донецкую область. Корреспондент Buzzfeed Макс Седдон же проинформировал о том, что видел колонну из тридцати одного военного грузовика без опознавательных знаков, а также зенитные орудия, радарные системы, коробки с боеприпасами, и целый автобус вооруженных людей. Авторы статьи напоминают, что подобные действия также вступают в противовес условиям соглашения о перемирии, согласно которому Российская Федерация должна была вывести своих военнослужащих и оружие с территории Украинского государства. Границу же, согласно минскому протоколу, необходимо было перекрыть в присутствии международных наблюдателей.

Жизнеобеспечение “независимых государств” Донецка и Луганска чревато серьезной проблемой.

В такой ситуации, считает издание, нетрудно догадаться о планах кремлевского лидера. В настоящее время жизнеобеспечение независимых государств Донецка и Луганска чревато серьезной проблемой: у них не имеется порта, источников энергообеспечения, а также доступа к главному аэропорту указанного региона. Александр Захарченко, одержавший победу на “выборах” в так называемой Донецкой народной республике, заявил, что установленный им режим попробует захватить удерживаемый украинской армией аэропорт Мариуполя. В его планах и захват некоторых крупных городов, взятых правительственными войсками летом текущего года. Пророссийски настроенные боевики уже начали бои за аэропорт Донецка. Это, отмечает “The Guardian”, также противоречит условиям перемирия.

Используя контролируемые им территории на востоке, Путин сможет постоянно дестабилизировать Украину.

Сразу же после объединения “Новороссии” глава Российского государства Владимир Путин достигнет своей главной стратегической цели на Украине. Он уже успел присоединить к РФ достаточно обширный участок украинских территорий вместе с Крымским полуостровом. Запад, однако, практически не замечает те правонарушения, которые совершаются в отношении проживающего на полуострове татарского меньшинства. В создавшейся ситуации кремлевский лидер сможет использовать контролируемые им территории на востоке Украины, дабы постоянно дестабилизировать киевское правительство, и, тем самым, не дать ему возможности интегрировать Украинское государство в Европейский Союз. Аналогичной стратегии российский президент придерживался в Грузии и Молдове, где “замороженные конфликты”, которые, как известно, провоцируются и поддерживаются Кремлем, длятся уже несколько десятилетий.

“Даже если администрация американского президента Барака Обамы и Европейский Союз планируют помешать кремлевскому лидеру завершить его переворот, то они не демонстрируют этого каким-нибудь способом. Москва все еще продолжает игнорировать введенные против себя западные санкции, выплачивая компенсации друзьям российского президента за их убытки. Представители Соединенных Штатов и Германии осудили “выборы”, прошедшие в самопровозглашенных ДНР и ЛНР 2 ноября. Берлин же намекнул на возможное расширение санкций против РФ. Правительства Запада, однако, отказались удовлетворить отчаянные просьбы Украинского государства касательно предоставления ей военной помощи, в том числе оборонительного оружия, которое поможет сдержать новое наступление РФ”, - пишет издание.

Издание также обращает внимание на попытки вице-президента США Джозефа Байдена поправить сделанное ранее заявление о том, что Москва “вторглась” на территорию Украины. По мнению автора статьи, “соблюдение лексикологических нюансов” не перечеркнет тот факт, что на территории Украины базируются тысячи военнослужащих РФ.

Издание полагает, что заявление Байдена о том, что США взяли ситуацию в Украине под контроль - из области фантастики. В реальности же, считают эксперты “The Guardian”, огромный участок территорий восточной Украины на данный момент находится под контролем Путина, и именно Кремль, а вовсе не Белый дом, решает, как впоследствии будет развиваться эта ситуация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
30 апреля
30 апреля
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Республика Казахстан
Республика Казахстан
15 августа
15 августа