Горячие Новости

Облако тегов

Генштаб РФ уличил Захарченко в «лживом вбросе»

Генштаб РФ уличил Захарченко в «лживом вбросе»

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ А. Картаполов ответил на депутатский запрос по поводу присутствия российских войск, техники и вооружения в Украине. Армейский начальник назвал такую информацию «вбросом».

Запрос делал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Б. Вишневский, и основывался он на августовском выступлении тогдашнего премьера правительства ДНР А. Захарченко, который рассказал коллегам о поступлении из России «30-ти танков, 12-ти бронемашин и 1200 человек личного состава».

В официальном ответе Картаполов обратил внимание депутата, что в условиях информационных воин, проводимых в рамках внутриукраинского вооруженного конфликта, в медиапространство регулярно осуществляются «вбросы» неправдивой информации. В данном случае это касалось сведений о вовлеченности вооруженных сил РФ в украинские боевые действия. То видеовыступление А. Захарченко, которое было размещено на сайте «Эхо Москвы», вероятно, было сделано с целью осуществления давления на сторону украинской армии и не имело никаких реальных доказательств. В связи с этим, продолжил Картаполов, в Минобороны РФ считают контрпродуктивным давать официальный комментарий частным заявлениям иностранных граждан–участников вооруженного конфликта без наличия каких-либо доказательств и, очевидно, сделанным в собственных интересах.

37dbf7ed6dba.jpg

Стоит отметить, что представитель генштаба РФ в своем письме назвал ДНР «самопровозглашенной», а конфликт в Украине – «внутриукраинским», таким образом дистанцировавшись, как представитель России. Также обращает на себя внимание тот факт, что депутат Вишневский направлял свой запрос в Следственный комитет РФ, а не в Минобороны и Генштаб ВС РФ. Также в запросе в СК РФ была просьба провести проверку информации о поставках вооружения и живой силы, обучении наемников на российской территории, участии военных в украинском конфликте, а не дать комментарий.

Выступление Захарченко в августе

В ЛНР грозят насиловать посетительниц кафе.

Главарь террористов ЛНР А. Мозговой, представляющий банду «Призрак», выступая перед местными жителями, рассказал о моральных принципах, которые должны присутствовать в жизни общества. В частности, в своем словесном пассаже он уделил внимание моральному облику женской части общества.

Террорист с сожалением отметил, что в местных «кафе и кабаках» полно женщин. Такую ситуацию он считает неприемлемой, в связи с чем он пообещал с этого момента арестовывать всех женщин, которые окажутся в соответствующих заведениях в вечернее время. Слушатели с одобрением отозвались на инициативу террориста.

На этом он не остановился и позволил себе описать предназначение женщин в жизни и то, какой линии поведения им следует придерживаться. По его словам, женщина должна сидеть дома, быть хранительницей домашнего очага и быть матерью. Мозговой усомнился в моральных качествах женщин, посещающих в вечернее время «кафе и кабаки». Обобщая, он предположил, что все особы, находящиеся  в вечернее время суток в «кабаках», являются проститутками.

Видео выступления Мозгового перед населением

Его поддержал другой боевик, предположивший: «Насиловать их всех надо!». Мозговой согласился, что доля истины в этих словах есть. Подытоживая, террорист порекомендовал всем женщинам «сидеть дома, вышивать крестиком, печь пирожочки и праздновать 8-е Марта, а также помнить о том, что они русские, и не забывать о духовности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Города Литвы
Города Литвы