Горячие Новости

Облако тегов

Киев рассчитывает сегодня закрыть вопрос с поставками российского газа

Киев рассчитывает сегодня закрыть вопрос с поставками российского газа

Ситуация на Донбассе и  внеочередные парламентские выборы в Украине  в настоящий момент являются актуальными темами  наравне с  проблемами в газовых российско-украинских отношениях.  Именно в среду  в Брюсселе  должен будет пройти  очередной раунд трехсторонних переговоров по поводу возобновления поставок голубого топлива  на украинские территории. Многие технические  элементы  последующего вероятного договора  ранее все-таки были улажены, но стороны при участии представителей Европейского Союза  никак не могут   между собой  наладить контакт в плане самых основных тем  для разговоров.  Цена на газ, условия погашения имеющегося  у Киева перед Москвой долга и  определенные важные особенности последующего сотрудничества.  Именно из-за наличия  массы существующих обоюдных претензий  эксперты  надеются на то, что  предстоящие переговоры в Брюсселе наконец-то увенчаются успехом. 

Из достоверных источников стало известно о том, что  переговорный процесс  должен начаться в 15:30 по киевскому времени. Украинскую сторону  снова будет возглавлять действующий министр  энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, который предварительно составил план своих действий во время диалога с российскими коллегами.  Надежды  были также на  переговоры, прошедшие на прошлой неделе, но сторонам в очередной раз не удалось  подписать нашумевшее предварительное соглашение о возобновлении газового сотрудничества.  Киев на данном этапе желает  восстановить  поставки российского голубого топлива на свои территории   в зимний промежуток времени  до  31 марта 2015 года включительно.   По поводу предстоящих  переговоров  по газу   активно  выражают собственное мнение различные уполномоченные  должностные лица. 

Постоянный представитель Российской Федерации при Европейской Союзе Владимир Чижов считает, что  стремительно приближающиеся переговоры все-таки могут венчаться успехом  в  том случае, если  международное общество  поможет украинской стороне   в  финансовом плане. Россияне продолжают настаивать на том, что  Киев для начала должен будет предоставить им гарантии последующего возвращения   имеющихся долгов. Только после  этого  кремлевские представители  планируют  начать  активно решать нынешний газовый кризис.  По словам Чижова, минувшая   неделя не прошла просто так, ведь стороны  плодотворно работали  в плане достижения вероятного консенсуса в проблемном вопросе.  Российский представитель полагает, что  украинская сторона несколько отвлеклась  на проведение внеочередных парламентских выборов, но сейчас голосование было завершено,  и  уполномоченные специалисты могут снова  вернуть  былую активность в обсуждении газового вопроса.   Если Европейский Союз еще и поможет  Киеву деньгами, то ситуация может стремительно развиться  в сторону успеха. 

«Зимний газовый пакет» нужен всем.

0,,17957161_303,00.jpgДеловое издание «Биржевой лидер»  подтверждает факт того, что  все стороны газового переговорного  процесса с нетерпением  ждали наступления 29 октября, когда в Брюсселе пройдет очередной этап диалога.   Украинские и российские представители разработали план своих последующих действий, ведь   Москве,  Киеву и ЕС необходим консенсус в этом проблемном вопросе. Дело в том, что  заключение  долгожданного  газового контракта  принесет пользу всем без исключения его  участникам.  Многие эксперты выражают уверенность в том, что   на этот раз существуют реальные шансы на успех, ведь на первый план могут выйти сроки, которые уже реально  поджимают. Отопительный сезон в обязательном порядке  должен начаться.  Ранее это понимали  в Москве, Киеве и Брюсселе, но   тогда у всех участников  переговорного процесса  было в запасе время. Теперь таковой привилегией  представители  РФ и Украины   воспользоваться больше не   могут. 

На сегодняшний  день уже стоит признать   факт того, что  газовый спор   порядком затянулся.  Именно  сегодня в Брюсселе   в этом вопросе необходимо поставить точку.  Не стоит забывать о том, что   Европейский комиссар  по энергетике Гюнтер Эттингер  уже 1 ноября  переходит на другую должность. Сегодняшний этап переговорного процесса является последним шансом  данного  уполномоченного представителя  ЕС довести до конца  нашумевшее дело.  В этом и заключаются его  нынешние  функциональные обязанности.    Если газовым склокам не будет положен конец, то приемник Эттингера  не сможет сразу   же войти в курс дела,  а это приведет к обострению отношений между Российской Федерацией и Украиной. Оба соседних государства в настоящий момент и без того имеют массу взаимных претензий друг к  другу, а проблемы с отсутствием поставок  голубого топлива   могут  усугубить текущие проблемы.  

0,,17912093_404,00.jpgВ настоящий момент отступать больше  некуда. Ранее привлекающее  внимание мировой общественности  окно возможностей постепенно закрывается, а после ухода Эттингера оно вовсе может окончательно закрыться.  Если все стороны заинтересованы в подписании хотя бы предварительного соглашения, то они должны прекрасно понимать то, что им придется  идти на определенные уступки. Если  кто-нибудь из основных участников диалога продолжит упорно  стоять на своем видении последующего сотрудничества, то оно  вовсе может и не состояться.   Представители  Брюсселя в этом  случае  должны напомнить  своим коллегам о  такой вероятности последующего развития событий.  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
8 августа
8 августа

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Дом-2
Дом-2 2006
Audi A8
Audi A8
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич