Горячие Новости

Облако тегов

Донские казаки обиделись на «местных» и создают на Донбассе свою ЛДР

Донские казаки обиделись на «местных» и создают на Донбассе свою ЛДР

Казачья национальная гвардия в Украине решила добиваться возобновления на юго-востоке Украинского государства области Войска Донского с последующим его вхождением в состав Российской Федерации. Про это «НГ» рассказал руководитель казачьей гвардии, атаман Всевеликого войска Донского Николай Козицын. С его слов, это возобновление исторической справедливости и, «судя по настроению населения, повторение в данном регионе крымского сценария неизбежно». 

«Убежден, что большинство граждан выскажется за присоединение региона к составу Российской Федерации, – заявил Козицын. – Казачья национальная гвардия имеет под сои контролем 80 процентов территории Луганского региона. Это предоставило казакам право в сентябре провозгласить независимость от Луганской народной республики. И название территории мы даем другое – Луганская демократическая республика». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

Какие задачи донских казаков? 

Ведущую задачу на сегодняшний день атаман донских казаков заметил в успешном осуществлении выборов руководителей администраций, назначенных на 2 ноября: «Вполне естественно, что юридическая база для осуществления выборов недостаточна. Однако не участвовать в жизни области Казачья национальная гвардия не способна, так как казаки живут с народом и для народа. По этой причине мы обязаны проявить заботу об интересах всех слоев населения, каждый гражданин обязан быть услышан, а на территории всей Донецкой области обязаны царить порядок и справедливость». 

235-2-2_m.jpg Со слов Козицына, в случае провала выборов в так называемую Луганскую демократическую республику требуется ввести миротворцев Российской Федерации: «Зачем нам здесь американцы и французы? Сами справимся с порядком». 

Между этим продолжает атаман, армия Украинского государства постоянно провоцирует казаков, чтобы те производили ответный огонь. Производится это с той целью, чтобы сорвать выборы: «Накануне войска Украинского государства в очередной раз нарушили соглашение о прекращении боевых действий. Производился обстрел из минометов и артиллерии по населенным пунктам Байрачки и Софиевка. В результате обстрела получили ранения местные жители и один наш боец». 

Николай Козицын не отрицает, что он категорически против решения командиров Луганской народной республики в отношении размещения комендатур ополчения на территориях, которые находятся под контролем казаков: «Им здесь нечего делать, только сумятицу будут вносить. Пусть размещают свои комендатуры там, где находятся их гарнизоны». 

Казачья национальная гвардия состоит из нереестровых казаков Всевеликого войска Донского, в которое исторически вошли казаки Луганского, Донецкого, Харьковского и Миусс-Донского казачьих округов Украинского государства. 

Грызня между боевиками усиливается.

Наемник Российской Федерации из Санкт Петербурга рассказал о недовольстве террористов командирами террористической организации Донецкой народной республики, дележке материальных ресурсов и смене руководства.
 
Наемник воевал в составе террористов ДНР, но уже вернулся в Российскую Федерацию.
 
Он отметил, что рассказывает правду, которую не желает слышать «армия ДНР».
 
«В настоящее время среди так называемого «ополчения» назревает недовольство командирами ДНР. И этот конфликт будет решен в конце концов в сторону военных. Проводится большая дележка между теми, кто уже что-то имеет, и теми, кто еще только желает чем-то завладеть. В частности, мы ушли и по причине этого. Из-за этих дрязг, которые зачастую производились на крови. Кто-то воюет, а кто-то желает получать деньги. Нам, бойцам, не очень по нраву, когда нами пользуются», - рассказывает он.
 
Он пояснил что в Донецкой народно республике «началась борьба не только среди управления за теплые места, но и на уровне самого ополчения».
 
«Возможно, я шовинист. Но я четко начал замечать, что в какой-то момент российские руководители стали уходить либо их начали менять на донецких украинцев. Мне это не нравится. Это многим не нравится. Причины этих смещений состоят в том, что мы начали продвигаться к победе», - говорит он.
 
Как уже сообщалось ранее, 28 октября в сети опубликовали четыре видеоролика зверских избиений граждан Донецка сепаратистами организации «Оплот», а также междоусобных разборок террористов.
 
Кроме этого, бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута в комментариях средствам массовой информации рассказал о том, что с ним связывается один из главарей сепаратистов на востоке Украины Игорь Безлер (Бес).
 
Также он привел слова террориста, который заявил, что «ему не по пути с ДНР».
«Единственный, кто активно выходит на переговоры, это Безлер. Вот он рассказывает о том, что здесь (на Донбассе. - Ред.) территория Украинского государства, требуется помогать, тут живут украинцы, надо, чтобы действовали предприятия. Он не отрицает при этом, что они работают по законодательству Украины, в украинской налоговой и финансовой системе. Он имеет готовность обеспечивать безопасность, обсуждать вопросы подготовки к зимнему периоду», - рассказывает Тарута.
 
«При этом он рассказывает, что с Донецкой народной республикой ему не по пути, так как они грабят, убивают. Там внутри также имеются противоречия с точки зрения общего подхода. Понятно, что не все инструкции они получают от Путина», - передал политик слова Безлера.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Луара
Замки Луары

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну